4 2014-12-31

しっかり自立します
購入の決め手は「ほっといても自立すること」。
一般的な柔らかい素材の物(だからガラスに密着するという
メリットもあるのだが)は、一人で装着するのが大変!という
使用者のコメントを見て方針転換し、こちらを購入。
実際、左右の前扉に挟む形式で、非常に簡単かつ短時間で
脱着ができた。もちろん一人で。
鍵状の留め具で固定するタイプではないので、ボディや
自分自身を傷つける心配もない(留め具タイプの物で鍵が飛び、
眼球破裂を起こし裁判になったこともあるとか!)。
一方、ドアに挟み込むタイプは抜けたりずれたりしないのか
心配はあったが、かなり強く固定されているので大丈夫そう。
挟み込んだ部位に余計な隙間などは生じていない。
また、他の販売サイトのコメントで「臭いが気になる」といった
評価があったが、私自身は今のところほとんど感じない。
ケースがついているので、濡れていても車内に入れられるが、
臭いが流れてくるようなことは全くない。
難点を挙げるとすれば、密着するタイプではないので
うまく装着しないとフロントガラス上方に隙間ができてしまう。
雪が多く降った場合、その隙間に雪が入り込んだり、
雪の重みでカバーそのものが損傷しないのかな?という点。
(そんなに降らない地域だから問題なかろうと思うが)
総合的に見て満足のいく製品であると考えている。

5 2017-01-05

満足
ムーヴキャンバス用に買いました。軽だから大きいのかと思ったら、ドアに挟むのにギリな感じでした。厚みもあり、みんなにお値段の割にいいっって。

5 2016-01-06

これはおすすめです
今まで薄手のカバーを使っていましたが、厚手にして正解、ガラスまで凍結がなく、たたむのも楽です。上下の幅がもう少しあれば完璧ですが。

5 2017-12-06

良いです。
キャンバスに使用してます。
幅が150cmですがドアに挟みこんで、丁度良いです。
ガラスの幅が広い車ではギリギリかも。
クッション性があり、ペラペラしていなくフロントガラスの凍結を防いでくれます。
朝もパッパッと掃って、くるくる巻いて、マジックテープで留めて終わり。
ナイロン?ポリエチレン?製の収納袋も付属されているので使用しない時期は保管する際、とても便利です。
この商品に気がついた同僚が「良さそうだな」と。
リアガラス用もあればいいなと思うくらい。
とにかくお勧めします。

4 2018-02-19

これで十分
霜除けにお金と労力をかけるもんじゃないです。これで十分です。
小さなマイナスポイントとしては、霜がこのカバーに張り付くとなかなか取れず、車に放置してる間に溶けて水滴となります。これを夕方につけると、翌朝にウィンドウ側に水滴由来の氷ができることがあります。
全く問題ありませんが、ウィンドウ汚れるのが嫌いな人には少し難点??
カバーについた霜もすぐに払い落とせたり、丸めてもちゃんと乾燥する素材があれば良いが、まあこれで十分。

5 2017-12-09

好評です
自分用に購入したところ、会社の同僚2名に頼まれました。
厚手で扱いやすくフロントガラスの霜取りに悩まされない。
発送も早く、商品自体が大変気に入ったようですよ。

5 2017-01-21

N/に使っています。先日はハイエースにも使いました。
思っていた以上にしっかりとした作りで-6℃の我が地域では問題なく凍りませんでした。
外したあと、そのまま走ると若干曇る?凍る?のか逆光の時、乱反射して見えにくくなるのでエアコンは使いますが問題ないです。
外したあとも玄関に自立さして放置が可能なので乾きますし、楽でよいですね。

4 2018-02-24

この安さで凍るのを防げると思うと安いと思います。
0度までなら被せるだけで大丈夫でした。(中国地方民なので0度以下になったことがないので

• Rafterさん
  • Rafterさん

5 2018-01-29

取り付けが簡単
ドアに挟むだけで取り付けられます。しっかりはさみこめるので、風に飛ばされる心配もないし、取り付けが簡単です。

5 2018-01-23

便利です
ちょうど欲しかった品をこちらで見つけ、即購入
簡単に設置出来、窓が凍らない!
朝の忙しい時に助かっています
配送も早くてよかったです
ありがとうございます

4 2018-01-16

ソリオに利用。ちょっとドアかかりが短くて残念てましたが、なんとか使えて助かっています。

5 2018-01-13

取り付けが簡単
ドアに挟むだけでOKという手軽さに惹かれ、購入しました。
フロントガラスの凍結防止に役立っています。
コスパ的に素晴らしい商品という印象です。

• ぼか1990さん
  • ぼか1990さん

5 2018-01-01

窓ガラスにお湯をかけるとしばらくするとガビガビになるし、凍ったガラスをガリガリするのは近所から誤解を受けるので、この時期は重宝しています。

5 2017-12-28

カンタン装着
つけるのも簡単で、厚さもあるので風が強い日も飛ばされなかったです。凍結しないので、朝ホント助かってます。

5 2017-12-23

効果抜群
寒い所に住んでいて12月から毎朝車の窓が凍り付き、朝一番で車に乗るときは解凍に苦労していましたが、このシートを利用してからは凍り付くことはありません。お安く買えて得した気分です。もっと早く買っておけば良かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他