靴 滑り止め 滑り止め 靴下 靴底 10本爪 足...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-17
  • 26cmスノーシューズに装着の為、Lサイズを購入。サイズ的には問題ないが、後ろのピンが前過ぎてかかとのちょうど良い位置に来ないのが難点。またピンは簡単に外れるので耐久性には疑問もありますが、スパイクが10ピンあるので街歩き程度の氷雪には支障ないかと思われます。 ゴムは結構伸びますので、26cmの普通の靴でしたらMサイズの方がいいかも。付属のポーチはアイススパイクが折り畳まずに入る大きさです。 ・・・(続きを読む
  • yanyanさん
  • 3 2015-12-08
  • 北海道旅行の為に購入
  • 黒のMサイズを購入しました。 ムートンのブーツ23センチまたは24センチに取り付ける予定です。 とりあえず 靴に取り付けてみました。どちらのサイズにも つけられました。 あとは 雪の中を歩いて 外れない事を期待してます。茶色のブーツ 黒のゴムとなります。茶色のゴムも 欲しいなー。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-17

26cmスノーシューズに装着の為、Lサイズを購入。

付属のポーチはアイススパイクが折り畳まずに入る大きさです。

4 2016-02-17

アイスバーンで活躍!
北海道旅行のために購入しました。
旅行中は幸い天気に恵まれ予想していた以上に使用頻度は低めでした。
圧雪部では必要無しで歩けるけど、路地や日陰ではアイスバーンになっているところも多々ありました。
そんな所ではこのスパイクが大活躍!装着前はそんなに期待していなかったのですが、着けてみて感動!軽くジョギングとかできそうな感じでした。
ちょっとだけ残念だったのは、歩いてるうちにちょっとズレちゃうところですね。
臨時の物なのでその辺は注意していれば問題ないかとは思います。
機能、コスト合わせて満足出来ました。

4 2016-02-13

大活躍
着脱簡単で良いです。雪の日の通勤が楽になりました。

5 2016-02-01

とても良い
北海道旅行用に購入しました。
普段24.5センチですが私はSサイズで大丈夫でした。
実際に凍った道を歩いて使用しましたが滑らず安心して歩けました。
街中で売っていた物より安くて、大満足です。
地元で雪が降った時でも大活躍しそうです。
スパイク部分がすぐに錆びたので、保存方法が良くないと一年で終わりそうです。

• yosio4544さん
  • yosio4544さん

5 2016-01-29

手軽で便利です。
靴への着脱が簡単です。
雪の白川郷と兼六園及び飛騨高山で使いました。
滑り止めとしての効果は十分で満足しています。
妻も同じ商品を使って良かったと満足しています。

5 2016-01-27

商品届きました!
まだ雪道で試していませんが、雪道をザクザク歩けそうです。
ポーチ付なのも、良いですね。

5 2016-01-25

備えあれば
まだ未使用です。
南国暮らしなので使う機会はかなり少ないでしょうが、もしもの備えとして購入です。

5 2016-01-14

よさそうです
使う予定があったのですが、結局使わずじまいになってしまいました。^^;
ので商品を装着してみた感想になってしまいますが、
雪道で使ったらきっと滑り止めになっていいだろうなと思いました。
装着してもすぐ取れる…ということはなさそうです
(私の長靴、踵が凸凹になっているのもよかったのかな?)

5 2015-12-12

安価。
お安く購入できて良かったです。年に何度かしか使わない地域ですが、やはり路面凍結はこわい。ポーチ付きも良いですね!

4 2015-12-07

試しに
北海道旅行のために購入しました。
家内用にSサイズ自分用にMサイズを。
旅行は年明けなので実際には使ってはいないのですが
試しに長靴に装着してみました。
ゴムがよく伸びるので簡単に着けられます。。
ただ後ろのスパイクは長靴のかかとにはあたらず
土踏まずの位置にきてしまうので効果半減かも・・
かかとの無い普通の靴用です。
ポーチも付いていて携帯に便利です。

4 2015-11-30

底がフラットの靴にピッタリ
24.5センチの底が平らな靴が一番しっくりしました。
スニーカーでも試しましたが、少しでも踵があると、その部分が浮いてしまいました。前の部分はしっかり収まるので大丈夫なのかな?
試しに26.5センチのスニーカーにはめてみましたが、はめられないことはありませんが、少し窮屈に感じました。
今年の年末に雪が多い地域に行くので、その準備のために購入しました。
まだ使ってないので★4にしました。

4 2015-09-11

母親に送りました。まだ時期的に、実際には使用はしてません。

5 2016-02-10

これは便利!
あまり雪が降らない地方では、雪用のシューズは何年かに一度履こうと思うと履けなくなっていたりします。
その点この商品は今年の九州の大雪の時に大活躍しました!
10年以上前に買った物でも問題なく使用出来ます。
買って損はない一品です。

5 2016-02-05

ものすごく便利です
早速靴に装着しました。がっしりと固定出来て頼もしいです。収納ポーチがありがたいですね。いつでも装着できる様に携帯することも可能だし、装着後も簡単に収納出来ます。おすすめです。

4 2016-02-05

旅行で使おうと思って購入しましたが、使わなかったので、良いかどうか分かりませんので、マイナス1です。