靴 滑り止め 滑り止め 靴下 靴底 足袋 凍結...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-23
  • 学校まで45分かかる息子に買いました。以前は靴にスパイクが付いた物を履いていましたが、お店で見かけない為何かないかと探していたところ見つけました。色んな種類がある中でレビューを参考にこちらにしました。色も選べ、ゴムもしっかりしています。でも長靴には踵の部分がフィットせず、歩くとすぐ取れます。よくよく考えたら雪降ったら長靴だし、つま先用のを買えば良かったと思い、別なお店でつま先用のを購入しました。積もった雪は溶けてるけどつるつるの ・・・(続きを読む
  • あき4337さん
  • 3 2016-11-02
  • サイズがビミョー
  • 24センチのブーツやスニーカーに装着しましたがブカブカですぐにとれそうです。とれなかったとしても色が黒しかなくて格好が悪い。滑るか滑らないかはまだ雪がないのでわからないが滑って転ばないという目的が果たせれば星3です。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-23

学校まで45分かかる息子に買いました。
色も選べ、ゴムもしっかりしています。
積もった雪は溶けてるけどつるつるの場所があるような時はスニーカーに着けて行こうかなと思います。

5 2016-11-13

使ってみます
来年の雪祭りに行く予定のため、購入しました。滑らないといいと思います。ケースは助かります。

5 2017-02-28

とても使いやすく思っていた通りの商品でした。携帯に便利なポーチも付いていたので良かったです。

4 2017-02-26

雪道を歩くときに使用しました。滑ることもなく安全に歩くことができました。

5 2017-01-26

ゴムがよく伸びて靴に取り付けやすくて助かりました❗

4 2017-01-24

滑り止め
雪道を歩くのに助かりました
ありがとうございました

5 2017-01-18

装着しやすく、滑らない、とても、使いやすい商品がです。

5 2017-01-17

すべりません
スニーカーで通勤するのでいつもは滑るのを心配してのろのろいつもの倍以上時間をかけて通勤していました。しかし、こちらを購入して装着して通勤したら滑る心配がない為いつもの通り歩けました。
ひとつ、スパイクなので雪道以外は歩きにくいのが難点ですが仕方ないですよね

4 2016-10-19

北海道旅行用に購入しました。来年のことなのでスニーカーにつけてみただけで実際の雪道の感覚がわからないのでー1にしています。雪道で早く使ってみたいです。

4 2015-11-17

26cmスノーシューズに装着の為、Lサイズを購入。
サイズ的には問題ないが、後ろのピンが前過ぎてかかとのちょうど良い位置に来ないのが難点。
またピンは簡単に外れるので耐久性には疑問もありますが、スパイクが10ピンあるので街歩き程度の氷雪には支障ないかと思われます。

ゴムは結構伸びますので、26cmの普通の靴でしたらMサイズの方がいいかも。
付属のポーチはアイススパイクが折り畳まずに入る大きさです。

4 2016-02-17

アイスバーンで活躍!
北海道旅行のために購入しました。
旅行中は幸い天気に恵まれ予想していた以上に使用頻度は低めでした。
圧雪部では必要無しで歩けるけど、路地や日陰ではアイスバーンになっているところも多々ありました。
そんな所ではこのスパイクが大活躍!装着前はそんなに期待していなかったのですが、着けてみて感動!軽くジョギングとかできそうな感じでした。
ちょっとだけ残念だったのは、歩いてるうちにちょっとズレちゃうところですね。
臨時の物なのでその辺は注意していれば問題ないかとは思います。
機能、コスト合わせて満足出来ました。

5 2016-02-01

とても良い
北海道旅行用に購入しました。
普段24.5センチですが私はSサイズで大丈夫でした。
実際に凍った道を歩いて使用しましたが滑らず安心して歩けました。
街中で売っていた物より安くて、大満足です。
地元で雪が降った時でも大活躍しそうです。
スパイク部分がすぐに錆びたので、保存方法が良くないと一年で終わりそうです。

5 2016-01-30

便利な商品だと思います。凍った翌朝にはきっと役に立つと思います。

5 2016-01-14

よさそうです
使う予定があったのですが、結局使わずじまいになってしまいました。^^;
ので商品を装着してみた感想になってしまいますが、
雪道で使ったらきっと滑り止めになっていいだろうなと思いました。
装着してもすぐ取れる…ということはなさそうです
(私の長靴、踵が凸凹になっているのもよかったのかな?)

5 2015-12-12

安価。
お安く購入できて良かったです。年に何度かしか使わない地域ですが、やはり路面凍結はこわい。ポーチ付きも良いですね!