送料無料 【マジックホース 伸びるホース ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-30
  • 取り回しが楽。でも耐久性はやっぱり。。
  • 購入後3ヶ月弱。蛇口とのジョイント部分から猛烈に水漏れ始めました…3倍強くなって3ヶ月かぁ。ひと夏持ちませんでした。使い勝手はよかったので、もう一度買うかどうしようか悩みつつ、ジョイント部分を分解(特に難しいことはなし。捻るだけ)してみました。内側のゴムホースの、ジョイントへの接合部分が裂けてました。【修理可能】中に有る白い部品が、ゴムホースを押さえてます。これを下にずらすとゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 残念ながら・・・
  • ベランダ用にと購入しましたが、我が家の蛇口と合いませんでした。もっと、ちゃんと見て買えば良かった〜使えないならいくら安くても高い買い物ですもんね。無念。ということで、使用感など分かりません。ただ、届いた箱が粗悪で、箱の蓋も中途半端に空いていて、何だか嫌な気持ちにはなりました。中身は開封されているわけではなく新品でしたが。ジョイント部分を探してもう少し格闘してみようとは思います。 ・・・(続きを読む
  • サクラサンさん
  • yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2015-08-16

軽くて快適です!!
テレビコマーシャル等で知ってましたが、今回購入してみて快適に使用出来たので、もう一つ大きめの物を後日注文しました。

4 2015-11-17

マンションベランダ用に
マンションベランダ用に購入しました。取り付け簡単で、ホースが軽く、水量調節も楽に出来ていいと思います。
初期不良があったのですが、保証があったので、迅速に部品を交換して頂けてよかったです。

• iy2004さん
  • iy2004さん

4 2015-09-23

軽くて使いやすい
2.5mタイプのものを購入し、使ってみました。水を流すと、常に7mになるのかと思ってましたが、自分の使いやすい長さで使えるので、重宝しました。先端の切替ダイヤルで、高圧なショットも出て便利に使えました。ホースを外すときは、蛇口を止めてから先端の散水ノズルを握って水抜きをしましょう。私は水抜きをせずに蛇口側のコネクタを外したので、一気に水が吹き出ました。おすすめ度4としたのは、あたりまえですが、表示どおりの長さにしかならないことです。引っ張って伸ばさなければ邪魔にならないので、短めに購入するより、長めのものを購入するのが、お奨めです。

5 2015-10-12

リピです!!
前回お隣用に購入したんですが、それを見ていたお隣さんの知り合いから頼まれて追加購入しました。
88歳位のおばあちゃんでしたが、ジョイントの取り付けをご自分でされたとの報告にはビックリしました!!
使い始めて、ほんとに軽くて使い勝手が良いととても好評で、何度もお礼言われました!!
で、その報告を聞いていた方からまたまた注文頼まれて、先ほど追加注文しました(笑)

4 2015-09-20

思ったよりしっかり作られている
巷で耳にするようになって気になってはいましたが、近所で使っている人の評価が分かれていたので、迷っていました。
しかし、庭の水撒き用のホースが劣化してきていて、いたるところから水が漏れるようになったのを機会に、思い切って購入。
庭が狭いので、一番短い(7m)のタイプを購入し早速試してみました。
我が家の水道は何故か水圧が高いらしいのですが、しっかり作られている印象で、これなら安心して長く使えそうです。
評価を満点にしなかったのは、実際に長く使えるかどうかはまだ分からないからで、使い始めとしては十部に満足しています。

4 2015-09-17

思ったほど伸びて感じられない。
3倍近く伸びているのでしょうが、感覚的にはあまり感じません。
少し長めを用意した方がいいと思いました。
縮んだ状態では結構コンパクトで重量も軽く
ただの耐圧ホースを使うよりはいいと思います。
ノズルも結構よさげです。値段も安いです。
後は耐久性がどれぐらいあるかだと思います。
使ってみましたが、水道の水圧にもよるでしょうけれど
ジェットでは洗車ノズルが必要ない強い水流が出て
シャワーでは汚れが流せ、具合はいいです。

5 2015-09-12

ベランダがすっきり
ベランダに今までは10m巻きのホースリールをおいて散水したり、ベランダの掃除をしたりと使用していました。しかし洗濯物を干したりするときにホースリールが邪魔と感じていました。たまたま、ほかの物を探しているときに偶然にこのマジックホースを見つけました。早速購入して使って見たら予想した通りの状態になったので大変喜んでおります。というのは使用しないときは水道の蛇口にかけて使用するときは必要なところまで伸びてくれるという事でベランダがすっきりしました。

4 2015-09-12

使い勝手がよいと思います。
ネットの書き込みで、このタイプのホースが破損しやすいのを見て、
使用するときにあえて水を少なめに通させて利用しているが、今の所問題なく利用しています。
ノズルが7種類使える上、使い終わったらバケツの中で簡単に収納させられるので、使い勝手はかなりよいと思います。
蛇口に取り付けるジョイントは、3つのネジを使って固定するタイプだったので、
プラスドライバーが必要のと、ネジを閉める時のバランスを調整する必要があるので、
つける際は若干面倒だが、難易度はそんなに高いものではないので問題ないと思います。
耐久度はどれほど持てるものかは、今後の利用で確認するしか方法がないですが、
今の所、とてもよい商品だと自分は思います。

5 2015-08-28

大満足!!
注文日から3日後に到着。梱包は簡易でしたが、商品には問題なし。
その日のうちにすぐ使用しました。マンションベランダの水道への取り付けは、ごく簡単に出来ました。蛇口をひねると徐々にホースが伸び、いざ放水。水圧は十分で、7種類もの放水タイプも手元で簡単に操作出来ます。サッシ、網戸、ベランダ床や壁面のお掃除が楽しみながらあっという間に完了。
マンションベランダでは、2.5m(→7.5m)が丁度良いサイズです。
使用後は蛇口を締め、ホース内の水を出し切り、コンパクトに収納出来ます。
期待以上の大満足の商品で、お薦めですよ。
最後に、カラーは好みでも良いと思いますが、迷ったらブルーをお薦めします。汚れが目立たないような気がします。

5 2015-08-07

いいです★
ベランダ用にホースをずっと欲しくて、でも巻き取り式は面倒そうだし何メートル買えばいいんだろうとなかなか買えずにいましたが、あまりの暑さでベランダ散水をしたくなりましたが近くに短いサイズのホースがうっておらず、ネットの口コミを見てこちらを購入~
5メートルの物と値段もさほど変わらずで長い方がなにかと便利なのかと迷いましたが取り回しの楽さなど考えてこちらでちょうどよかったです♪
蛇口につけるアタッチ部分があまりにちゃちで大丈夫かと心配ですがとりあえず数日使ってみて今のところ問題ないです。
ホースがあんまり伸びずやっぱり遠くが届かないので長い方にすれば良かったかと思っていたところ今日は水圧が強くしたからかちゃんと伸びたのでこれならこの長さで正解でした♪
このまま何年かは持って欲しいですしそれでこのお値段なら満足の一品です!!

5 2015-08-07

【丁寧な対応】
「伸びるホース」、昨年初めて購入(他社から)したが、約1年で中のゴム管が裂けて使い物にならなくなり、やむなく先月「第2号」(これも他社から)を購入。
ところがこれが「最速」2週間でアウト!
虚しくて、悲しくて、クレームつける気にさえならなかった。
「楽天」でこちらの商品を見つけて、【改良型】の文言を信じ「3度目の正直」を期待して注文。
何と、注文の翌日にもう品物が到着。
やれ嬉しや、と広げてみると、これが「サイズ違い」だった。
当方は「2.5m→7.5m」を注文したのだが、送られてきたのは「7m→21m」!うちの狭い庭には長すぎる!
さすがにこれは、と思いお店に電話したところ、これが意外なほど丁寧で親切な対応。
「・・・さようでございますか。それは大変申し訳ございません。
早速(正しい)品物を送りさせていただきます。そちらの品物のほうはもしよろしければそのままお納めください。(返品しなくてもよかった)」
これも翌日到着。こんどは注文通りの品だった(当たり前か)。
というわけで現在使用3日目だが、今のところ順調に使えている。
まあ、「第1号」のように、せめて1年もってくれればいいのだが…
なので評価は、丁寧な電話対応に対してのものです。

5 2015-12-20

コンパクトです。
2.5mタイプの伸びるホースを購入しました。思っていた以上にコンパクトで、
母も喜んでいます。ベランダの植木の水やりにぴったりです。ありがとうございました。

4 2015-12-10

蛇口につけるジョイントの三本のねじが細く少しとがっていて、しっかりねじをしめると蛇口に穴が開きそうでした。
ホースは軽く扱いやすく、洗車が楽になりました。

• myhikosanさん
  • myhikosanさん

5 2015-11-23

使いやすく、片付けも簡単で 場所をとりません

4 2015-11-21

オススメ
予想以上に軽くて驚きました。
使い方も多数ありそうなので良かったです。
安かったので満足してます。