1件~15件 (全 1,317件)次のページへ

4 2015-05-30

取り回しが楽。でも耐久性はやっぱり。。
購入後3ヶ月弱。
蛇口とのジョイント部分から猛烈に水漏れ始めました…
3倍強くなって3ヶ月かぁ。ひと夏持ちませんでした。
使い勝手はよかったので、もう一度買うかどうしようか悩みつつ、
ジョイント部分を分解(特に難しいことはなし。捻るだけ)してみました。
内側のゴムホースの、ジョイントへの接合部分が裂けてました。
【修理可能】
中に有る白い部品が、ゴムホースを押さえてます。
これを下にずらすとゴムホースは外せるので、裂けた部分を切って差し直し、白い部品で押さえ直すと、元通り使えるようになりました。
というわけで、★はひとつ減らして4つとしときます。
<以下、購入時のレビュー>
2度使ってみた印象は「軽く柔らかい」ため、取り回しがとても楽、です。
水やりがかなり楽な作業になります。
これだけでも価値あるかも

「シャワーの水圧が強い」のが気になりました。
基本シャワーでやるんですが、今までのものと比べて水の勢いが強い感じ。繊細な草花にやる時に打ち倒しそうでやや怖い。
普通のホースなら蛇口の開け方で調整できるんですが、このホースの場合、勝手に自分で内圧を高めていくのでそれもできず。

蛇口を閉めても縮むまで水が出続けるので、「余熱調理」的に蛇口近辺の水やりを残しとくのがよい感じです。(ちゃんと出しきってから収納すべき)

耐久性(破裂)に不安を残しつつも、総じていい感じです。
我が家的にはそれほど伸ばす必要がないので、蛇口を絞り気味に、圧力をなるべくかけずに使ってみます。
負担もちょっとは減るかと思われ、また万一破裂した時のダメージも減るかと。。

4 2015-02-25

便利です
確かにながーく伸びて便利だし、収納も楽なんだけど
ゴムの欠損が生じないかと注意しながら引っ張る・・・その感覚が軽い不安ですぅ
改良版なので丈夫かなぁ

4 2014-08-26

使ってみました
結論としては使いやすいです。
今まで使っていたXホース正規品が壊れたので、新しく購入しました。
値段的に正規品ではないことはわかっていましたが、届いて箱を見たら、「Mホース」・・・なんじゃそりゃ(笑)ちゃんとMホースと表記した方がいいのでは?
まあ、Xホースではないですが、安いし、緑色がきれいだし、別にいいですが、残念ながら蛇口にとりつけるジョイントとホースが最初から接続されていて、説明書によれば簡単に取れるはずが・・・・・・・・うーむ、取れない・・・ということで★1つ減です。使えるころは使えるんですけどねえ。
それと、Xホースの時は5mのものを購入したところ、3倍の15m分に水が充満してホースが伸びるまでにかなり時間がかかっていたので、今回は2.5mのものにしてみました。これが大正解!すぐにホースが伸びきるし、水圧もばっちり。日本の一般家庭の蛇口の水圧だと15m分はきついんですかねえ。
というわけで、使用感は大満足。ジョイント部の不具合で★ー1の★4つです。

4 2014-07-09

他の方々のレビュー通りです
今まで使っていたドラム式が、あちらこちらから水漏れを起こし、更に、ホース自体が触るのも気持ち悪いくらい、汚れがひどく何か良い製品は無いかと探していて、これを見つけました。
他の方のレビュー通りの品物です。届いた箱の小さい事、軽いこと、これで大丈夫なの?と思うくらいです。
早速使ってみましたが、最初からアタッチメントは取り付けられていたし、今まで使っていたコネクターにそのままぴったりはまり、あとはプラスドライバーで3本のネジを締め付けて、完了でした。
ゆっくり、水道の栓を全開にしてみましたが、どこからも漏れる様子もなく、ホースはにょろにょろと伸び、引き金を握ると、かなりの水圧で問題なく散水できました。元栓を締めホース内の水を出し切ると、元のようにこじんまりとまとまり、サービスのバンドとフックで,とりあえずそこら辺に引っ掛けて置きました。そのうち直射日光に当たらないよう、雨風、雪などにもさらされ無い様、なにか考えるつもりです。
これは、長持ちさえしてくれれば、文句無しの製品ですね。

• Murderincさん
  • Murderincさん

4 2014-10-21

アタッチメントとコネクタが外れない
安くて良いのだが、アタッチメントとコネクタを繋ぐと外せなくなる。2個買って両方そうなので使えない。商品は好きなのですが繋ぐと外せないのはどうにもならない。現在、ショップに連絡して返事待ちです。
新しい商品が届きました。少し堅いけど問題なく使えます。商品は旧タイプよりも伸びる感じが遅いけど破損して水漏れの心配は軽くなったかな?最初に水を通して少し扱くと伸びる様になります。旧式の様に水圧だけでは伸びません。一度扱けば後は普通に使えます。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,975

5 2015-08-16

軽くて快適です!!
テレビコマーシャル等で知ってましたが、今回購入してみて快適に使用出来たので、もう一つ大きめの物を後日注文しました。

5 2014-07-26

大正解
皆さんのレビュー通りでした。購入してよかったです。

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2014-06-27

絡まらない。
手回しホースがぶっ壊れてしまい購入。
まったく、絡まらないのでいいですね。
以前のジョイントも、規格がいっしょのようで、
ワンタッチで着きました。
スクリュータイプも購入しましたが、あれも絡まりますね。
また、こわれたら、この商品をリピしたいです。

5 2014-07-18

便利です!
ベランダで使用するため購入しました。設置はドライバー一本、女性一人で5分もかからず簡単にできました。コンパクトで軽く、いちいち巻き取ったりしなくて良いので手軽に使用できます。多機能なノズルもついていて、プールに水を入れる時はシャワー、水遊びにはミスト、ベランダの掃除にはジェット等使い勝手が良いです。出しっ放しのためベルトでまとめることはありませんが、蛇口に巻いてノズルを引っ掛ける用に使っています(けっこう便利です)。

• iy2004さん
  • iy2004さん

4 2015-09-23

軽くて使いやすい
2.5mタイプのものを購入し、使ってみました。水を流すと、常に7mになるのかと思ってましたが、自分の使いやすい長さで使えるので、重宝しました。先端の切替ダイヤルで、高圧なショットも出て便利に使えました。ホースを外すときは、蛇口を止めてから先端の散水ノズルを握って水抜きをしましょう。私は水抜きをせずに蛇口側のコネクタを外したので、一気に水が吹き出ました。おすすめ度4としたのは、あたりまえですが、表示どおりの長さにしかならないことです。引っ張って伸ばさなければ邪魔にならないので、短めに購入するより、長めのものを購入するのが、お奨めです。

4 2015-09-20

思ったよりしっかり作られている
巷で耳にするようになって気になってはいましたが、近所で使っている人の評価が分かれていたので、迷っていました。
しかし、庭の水撒き用のホースが劣化してきていて、いたるところから水が漏れるようになったのを機会に、思い切って購入。
庭が狭いので、一番短い(7m)のタイプを購入し早速試してみました。
我が家の水道は何故か水圧が高いらしいのですが、しっかり作られている印象で、これなら安心して長く使えそうです。
評価を満点にしなかったのは、実際に長く使えるかどうかはまだ分からないからで、使い始めとしては十部に満足しています。

5 2015-09-12

ベランダがすっきり
ベランダに今までは10m巻きのホースリールをおいて散水したり、ベランダの掃除をしたりと使用していました。しかし洗濯物を干したりするときにホースリールが邪魔と感じていました。たまたま、ほかの物を探しているときに偶然にこのマジックホースを見つけました。早速購入して使って見たら予想した通りの状態になったので大変喜んでおります。というのは使用しないときは水道の蛇口にかけて使用するときは必要なところまで伸びてくれるという事でベランダがすっきりしました。

4 2015-09-12

使い勝手がよいと思います。
ネットの書き込みで、このタイプのホースが破損しやすいのを見て、
使用するときにあえて水を少なめに通させて利用しているが、今の所問題なく利用しています。
ノズルが7種類使える上、使い終わったらバケツの中で簡単に収納させられるので、使い勝手はかなりよいと思います。
蛇口に取り付けるジョイントは、3つのネジを使って固定するタイプだったので、
プラスドライバーが必要のと、ネジを閉める時のバランスを調整する必要があるので、
つける際は若干面倒だが、難易度はそんなに高いものではないので問題ないと思います。
耐久度はどれほど持てるものかは、今後の利用で確認するしか方法がないですが、
今の所、とてもよい商品だと自分は思います。

5 2015-08-28

大満足!!
注文日から3日後に到着。梱包は簡易でしたが、商品には問題なし。
その日のうちにすぐ使用しました。マンションベランダの水道への取り付けは、ごく簡単に出来ました。蛇口をひねると徐々にホースが伸び、いざ放水。水圧は十分で、7種類もの放水タイプも手元で簡単に操作出来ます。サッシ、網戸、ベランダ床や壁面のお掃除が楽しみながらあっという間に完了。
マンションベランダでは、2.5m(→7.5m)が丁度良いサイズです。
使用後は蛇口を締め、ホース内の水を出し切り、コンパクトに収納出来ます。
期待以上の大満足の商品で、お薦めですよ。
最後に、カラーは好みでも良いと思いますが、迷ったらブルーをお薦めします。汚れが目立たないような気がします。

5 2015-08-07

いいです★
ベランダ用にホースをずっと欲しくて、でも巻き取り式は面倒そうだし何メートル買えばいいんだろうとなかなか買えずにいましたが、あまりの暑さでベランダ散水をしたくなりましたが近くに短いサイズのホースがうっておらず、ネットの口コミを見てこちらを購入~
5メートルの物と値段もさほど変わらずで長い方がなにかと便利なのかと迷いましたが取り回しの楽さなど考えてこちらでちょうどよかったです♪
蛇口につけるアタッチ部分があまりにちゃちで大丈夫かと心配ですがとりあえず数日使ってみて今のところ問題ないです。
ホースがあんまり伸びずやっぱり遠くが届かないので長い方にすれば良かったかと思っていたところ今日は水圧が強くしたからかちゃんと伸びたのでこれならこの長さで正解でした♪
このまま何年かは持って欲しいですしそれでこのお値段なら満足の一品です!!