4 2014-11-05

伸び〜るホース
ずっと気になってた商品です今回お買いものマラソンで購入しました。まだ使用してませんが普通のホースは冬場固く凍りやすく使用できずらいので思い切って買いました。みなさんのレビュ―がいいので私も近日中確かめます。畑の水やりや車の洗車に用途はたくさんありきっといいと思います。みなさんお勧めです。

4 2015-06-20

新カラーが出たのですね
いつも大変お世話になっております。前回のはまだ活動中ですが、ブラウンが出たとのことでほしくなり注文いたしました。改良型に期待しての事前の購入になりますが使用してからの保障を考えてください。以前のものはよく破れていましたが、改良型になってからのものはうまく使えば長持ちはすると私は思っています。色も魅力ですが、みんなが心配している破れを何とか国産ゴムを使用しても考えてほしいものです。今、使用している商品も併せ長持ちすることを祈っております、この商品を使用してから固いホースは利用できませんのでよろしくお願いします。

4 2014-07-22

とうとう購入
前から気になってたんです。
マジックホース。
我が家では手動巻取りホースリールを使用中でありますが、巻き取りが面倒である程度は出しっぱなしです。また、日焼けしちゃってブルーのホースだったものが薄いピンクのホースになってしまい不細工なんです。
まだ未使用なので★4つです。
使用して長持ちすれば★5つにしますね!
レビュー記入でマジックテープとS字フックは嬉しいサービスです。

4 2014-06-13

なかなかの優れモノ
場所を取らず良いと思いますし、洗車するのに軽くて丁度良いです。
耐用年数は普通のホースより短かそうですが・・・。
普通のホースと同等に扱って試してみたいと思います。

5 2014-05-13

302231-20140512-0109015336
蛇口の取り付け部からの水漏れもなく、大満足です。
父が欲しがっていたのを先に購入したのですが、お手頃価格なのでプレゼントしたいと思います。

5 2015-12-19

満足です
以前もこのタイプのホースを利用していましたが、所詮は布製です。
1年未満で穴があきました。
耐久性はないものの、ホースの収納のし易さの方が重要な我が家では
再度同じタイプのものを購入することになりました。
重いホースをリールするタイプやコイルタイプは使用後、どうしても収納に時間がかかります。
このタイプはしまう前のホースの残水が抜けると同時にコンパクトなサイズに縮まるので、
ホースが絡んだりの心配もなく、収納は100円ショップで購入したカラフルなプラスチック製かご
の中にまとまるので、見た目もスッキリです。
改良版に期待しています。
以前はブルーを利用して結構鮮やかなブリーを気に入っていましたが、今回はグリーンを購入。
庭木のグリーンに思いのほかなじんでます。
ブラウンが欲しかったのですが欠品でなく・・・
しかし、ホースをコンパクトに収納してしまえばカラーへのこだわりはさほど意味のないことが
わかり、大満足です。
ホームセンター等よりかなり安く購入できました。

5 2015-08-17

初めて購入しました.伸びることの良さはあまり感じませんが,とにかく軽くて便利です.庭の水やり,子どものプール遊び,海用品の洗浄などに大活躍です.ブラウンも家の庭の雰囲気に良くあって満足しています.
そのような中,ホースを取り外して外水栓を使用する機会が多いせいか,約1ヶ月で蛇口ニップル(蛇口とホースのアタッチメント)の先端が割れて使用不可になりました・・・汎用品なので近所のホームセンターにも売っていますが,ホースと色が異なるのが嫌だったので,個別に売ってもらえないか問い合わせたところ,今回は特別に新品を無料でご提供いただきました!!
通常は部品のみの販売はしていないとのこと.しかも保証期間30日を約1週間過ぎていました.格別のご配慮にも大満足です!部品が壊れてしまったので−1,でも無料で交換してもらえたので+1で評価します.

• bosutanukiさん
  • bosutanukiさん

4 2015-07-28

少し延びないようだが井戸水でも使えます。
以前のマジックホース(青色)と比べると少し伸びが足りないようです。井戸水につないでテストしたら延びないのでがっかり、上水に接続 テストするにびっくりするぐらい伸びました。再度 井戸水に接続テストするに若干しわが残るものの特に問題ないようです。又 使っているうちに延びるでしょう。
妻が買ってきたスパイラルホースはよく絡まるし途中にピンホールが空きました。青色のマジックホースは、先端や蛇口付近で水漏れが発生しましたが修理可能で1年以上使えています。使い始めや仕舞うときに 引っかけないよう 踏まないように注意すれば結構使えます。

• maolovedaiさん
  • maolovedaiさん

4 2015-07-16

届いて庭の水まきに1週間ほどほぼ毎日使用しました。
レビューでかなり破れや漏れなどが多いと見ていたのですが、従来のリールホースの面倒さにダメ元で使用してみようと思って購入しました。
やはりかなり軽いし収納も楽です。
レビューに破れやすいとあったので、あまり水圧をかけすぎないようにして絶対踏まないように気を付けて使用が終わったらすぐに蛇口を〆、残った水はしっかりだし切って収納しています。
結構気を使ってますw
ぐんぐん伸びるのですが伸びるとかなりパンパンになって、このまま弾けてしまうんじゃないかと心配になりました。水は少ししか出していませんが水圧は十分です。
ヘッド部分に黒いねじがついていて(かなり回しにくい)収納の時にこれを〆ておけば水が勝手に出るので便利です、と説明書に書いてあったのですが、締めたらくるくる回って戻らなくなって水が出っ放しになって困りました。なんとかもとに戻しましたがここはもう触りません。
今のところ快適に使用してますが、一応ふつうのリールホースもあるので長時間気にせず使用したい時はそっちを使って、毎日出し入れする庭の水まきなんかはこっちを使って…と使い分けして長くもたせようと思っています。

4 2015-07-14

良い品物でした(^-^)
1950円で送料無料でしたが到着し使用致しましたが買って良かったと思いました(^-^) こちらの商品はずっと気になっていた商品でしたので送料無料でしたから試しに購入致しましたが、非常に軽くて場所とらないのと改良版となってましたので良い買い物したと思いました。ただ1つ言えばブラウンの色が変わった色で、もし初心者が買うとすれば一般的なブルーが良いと思いました(^-^) ブラウンが悪いとゆう訳ではありませんが、ブラウンも目立たなく落ち着いた色なので良い色だと思いましたが、初心者さんにはブルーおすすめ致します(^-^)

• 3m_houoliさん
  • 3m_houoliさん

5 2015-06-03

今回3個目の購入です。庭、2階バルコニー、玄関前、とそれぞれ水撒きをする場所に設置することにしました。ホース自体が軽いので取回しが楽、通水していない時はコンパクトになるのが便利です。痛んで壊れてもまた同じものを購入したいと思っています。限定の色はどうでしょう、緑や青よりは落ち着いているかもしれませんが、ちょっと赤味の強い茶なので、シックというわけにはいきません。

• LEON パパさん
  • LEON パパさん

4 2015-05-25

色がいいね!
前回テレビショッピングで8000円オーバーで某伸びるホースを購入したのですが、1か月程で、使用中に突然ホースの途中で水が噴き出して使えなくなりました。一言言いたくてカスタマーセンターに電話したのですが、込み合っていますの繰り返しでつながりません。三日間電話しましたが繋がらないので諦めました。でも使い勝手が良かったので、インターネットで探していたら、マジックホースを見つけました。色も綺麗だし、値段も手ごろ思わず購入しました。今のところ問題無く使用させて貰っています、朝夕のにわの水やりホースの片付けも楽に行えて満足しています。某テレビショッピング注文の電話には一回で通じるのにカスタマーセンターには、繋がらないほど苦情が多いのですかね?

4 2015-05-24

まあ、こんなものでしょう
約1年前に購入した7mタイプの、ノズル部分が破損したので、今回は15mの物を購入。
前回の物は冬期間も、外に出しっぱなしで、多分ノズル内部の凍結で亀裂が入ったものと思われます。
一度伸びるホースを使うと、その便利さで、他の物は買う気になれません。
それで今回は、洗車時にも余裕の15mタイプを購入しました。
前回の蛇口取り付け部品を外さないで、そのまま利用してます。また試しに前のホースに今回購入のノズルを付けて使用したところ、何の問題もなく使えました。こんなことなら、部品販売でも有れば
消費者にとっては便利で、経済的なのになどと思います。
7mと15mを使い分けるつもりです。
蛇足・・・色は新色のブラウンですが、どなたかのレビューにあった様に、伸縮の際ふと なにか(?)を連想してしまいました。

5 2015-05-15

カラーもセンスよく、使い勝手も優秀
レビューの中には破裂してしまう事故を書かれているものが散見されていたので、
最初購入を躊躇していましたが、TV通販と比べれば激安ですし、この金額ならばと思い、
ブラウンカラーも気に入ったのでこちらで購入。
主には洗車とガレージの側溝の洗浄に使っていますが、鳩の糞が付着したアスファルトの汚れも、
マルチノズルのジェットで取れますし、高圧洗浄は今のところ不要かなと思っています。
取り回しも楽ですし、買ってよかったです。耐久性については、まだコメントできるほど使っていませんので何とも言えませんが、当分は困らないかな?

5 2015-05-03

おもしろいですね。
テレビ通販で興味があったのですが、値段が高く似た商品で安いこととレビューを参考に購入しました。
購入したのが5−15メートルを購入しました。
すごく軽くて驚きました。
レビューではアタッチメントの部分が堅くて抜き差ししにくいことですが、当たり外れなのかきつくもなく普通に差し込みや外せました。
ただ、使用したときに付属の散水ノズルとの差し込みの間から、水がたらたらと漏れてきます。
水圧をかけて伸びていく感じがおもしろいです。
洗車用に購入したのですが、コンクリートで作業中にホースの移動が多いのでこすれて切れないかこれからの使用回数での耐久性は使ってみないとわかりませんね。
軽いし、取り扱いが簡単なので洗車が楽しくできそうなので購入してよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他