【30日間返金・返品保証付き】【送料無料】...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • 使いやすく、しかもお安い!
  • 追記:寒冷地でお使いの方には特にお勧めです!普通の巻き取り式だと、寒い戸外に出しておくと、撒いたままの状態で凍ってしまい、引き出すのも大変だしホースの中の氷が解けるまで使えませんね。これなら短く縮んだ後バケツにでも入れて玄関内に入れれば、凍結の心配もありません。[受注番号]302231-20 140520-015 9157201以前からテレビ通販で同じような商品があるのを知り欲しいと思っていましたが、15mと短 ・・・(続きを読む
  • キャプテンHさん
  • 3 2015-06-23
  • 3本目
  • ブラウン色があればいいなと前から思っていたのでよかったです。他店での購入も数えるとこの手のホース3回目で、一回目は2013年、1年半ほど使いましたがしらないまに水漏れしてのびなくなり処分。二回目は2014年、一年以内に外のカバーが結構痛んできててところどころほつれた状態になりそのままつかっていたら大きくなったほつれ個所から風船のように膨らんでパーンと破裂してあたり水浸しになりました。二 ・・・(続きを読む
  • SARA8888さん
  • SARA8888さん

4 2015-11-10

3度目の購入です
この手のホースを二回買い、全部生地が破れ破裂して、お釈迦になりました。もう諦めて、普通のホースを買おうと思ってましたが 耐久性アップなど改善してる、こちらを見て最後にもう一度と思い購入しました。どちらにしても何年も使える商品じゃないと思います。
軽くて巻きやすいのが購入の決め手ですが今度こそ破裂しない事を願うばかりです。

4 2015-11-15

使用するまでの下準備が少々手間ですがそれ以外は特に不満はありません。

5 2015-11-14

快適
思った以上に使用しやすく使い勝手が良い商品です。

• ypy31さん
  • ypy31さん

4 2015-09-13

これから
天候不順で使用機会がありませんでした。
展開してホースを引きずる際に下がコンクリートだと
擦り切れる恐れがあったので、水を通しながら展開しました。
まだ数回の利用なので詳しいレビューは書けませんが
これからを期待しています。

4 2016-01-15

4本目くらい
すぐに水漏れしてきますがやはり普通のホースには戻れないので、工夫してなんとか地面を引きずったりしないように使って長持ちさせたいです^^;
ホースガイドとかホースガードとかを利用してみようと思います。

5 2015-12-30

使いやすいです
一番長いのを買ってしまったので、不安でしたが軽くて使いやすかったです。2回のベランダの網戸や窓も一気に水で流して掃除が楽でした。水の出方もたくさんあり、勢いよく汚れを落としたり、ミストで木に水をまいたり、とてもよかったです。

• masuooさん
  • masuooさん

5 2015-12-22

到着が楽しみ
年末の大掃除に使いたいとおもい注文しました。
到着がいまから楽しみです。

5 2015-12-05

とても使いやすいそうです
父に頼まれ購入しました。
買ったもののすぐには使用しなかったので、
レビューが遅くなってしまいました。
いままでのホースが劣化のため固くなってしまい、
扱いづらかったのでこちらの品を購入。
使ってみて庭の水撒きがラクになったそうです。
縮むので保管スペースもとらず、満足だそうです。

5 2015-12-04

届きました。とても軽いです。まだ使っていませんがいつも重たいホースに苦労していたので楽に出来る事に期待です。ホースが長持ちする事にも期待です。

5 2015-11-06

よかったです
商品が届きました。ホームセンターより安くていいもので大変満足です。

4 2015-11-02

以前から欲しかった
親戚が使ってるのを見て
軽くて 楽そうだったので
購入してみました。
来るのがたのしみです。

5 2015-10-31

半信半疑購入してみました。ほんまに伸びました。軽いしなかなか気に行ってます。使ったばかりでまだわからないが
あとは耐久性ですね。

4 2015-10-23

商品届きました。
コンパクトで軽量で後片付けが楽なのが嬉しいです。
これはオススメです!

5 2015-10-13

楽しい!
思っていた以上にしっかりしてます。早速、玄関周りの掃除に使いました。
蛇口を開けるとビックリの伸び方。笑ってしまいました。
使い勝手も良く、軽くて楽ちんでした。水掃除が楽しくなりました。

• Ryoko590さん
  • Ryoko590さん

5 2015-10-06

職場の友人に頼まれて購入しました。
お値段もホームセンターよりお手頃で、使い勝手も悪くないようで良い買い物だったようです。
長持ちしてくれるといいですが…。