【30日間返金・返品保証付き】【送料無料】...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • 使いやすく、しかもお安い!
  • 追記:寒冷地でお使いの方には特にお勧めです!普通の巻き取り式だと、寒い戸外に出しておくと、撒いたままの状態で凍ってしまい、引き出すのも大変だしホースの中の氷が解けるまで使えませんね。これなら短く縮んだ後バケツにでも入れて玄関内に入れれば、凍結の心配もありません。[受注番号]302231-20 140520-015 9157201以前からテレビ通販で同じような商品があるのを知り欲しいと思っていましたが、15mと短 ・・・(続きを読む
  • キャプテンHさん
  • 3 2015-06-23
  • 3本目
  • ブラウン色があればいいなと前から思っていたのでよかったです。他店での購入も数えるとこの手のホース3回目で、一回目は2013年、1年半ほど使いましたがしらないまに水漏れしてのびなくなり処分。二回目は2014年、一年以内に外のカバーが結構痛んできててところどころほつれた状態になりそのままつかっていたら大きくなったほつれ個所から風船のように膨らんでパーンと破裂してあたり水浸しになりました。二 ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

4本目くらい
すぐに水漏れしてきますがやはり普通のホースには戻れないので、工夫してなんとか地面を引きずったりしないように使って長持ちさせたいです^^;
ホースガイドとかホースガードとかを利用してみようと思います。

5 2015-12-30

使いやすいです
一番長いのを買ってしまったので、不安でしたが軽くて使いやすかったです。2回のベランダの網戸や窓も一気に水で流して掃除が楽でした。水の出方もたくさんあり、勢いよく汚れを落としたり、ミストで木に水をまいたり、とてもよかったです。

• masuooさん
  • masuooさん

5 2015-12-22

到着が楽しみ
年末の大掃除に使いたいとおもい注文しました。
到着がいまから楽しみです。

5 2015-05-20

1度他社で15mの物を購入しましたが設置する場所が奥なので肝心な所で届かずあまり使うことなく・・・。
もしかしたらもっと長さのあるものがあるんじゃないかっと思い探したら倍の長さの物があったので色では迷いましたが(値段もそちらの方が安かったので)やっぱりブラウンが良いかなっと思いこちらを購入しました!
長く使えればいいな〜と思います♪

• カタカさん
  • カタカさん

5 2015-07-15

作業が大変楽になりました。
マンションの管理で植栽の水やりをしています。作業が楽になりそうなので、ためしに購入してみました。お値段も手ごろだし。
これがなんと大正解。何より軽い。3倍に伸びる。後始末が楽。
今まで2時間以上かかっていた水やりが、1時間と少少に。おっくうだったのが楽しみにさえなりました。一番良かったのは、後始末で、従来のホースの重いこと。巻き取りに時間と労力がかかるし、服も汚れる。今度はひょいとまとめて、普通のバケツに入れておしまい。一番長い、10→30mにしましたが、取扱いに何の苦労もいりません。このくらい褒めてもいい買い物でした。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2015-06-23

使用が楽しみ
注文番号:302231-20150621-0842506324
レビューがよさそうなので、購入してみました。
家で洗車はしたことがないので、これでできそうです。
消耗品ですが、数年使用できるとよいです。
レビューは、買ってすぐのものが多いので、期待はずれにならないように思っています。
6月下で新車がくるので、使用は7月でしょうか。

4 2015-05-06

洗車用
302231-20150329-0251588218
蛇口に取り付ける器具がついていたので、
すぐに使用できました。
レビューを読んで、給水時破裂する例があったので、
慎重にお水を通し、手で補助しながらホースを伸ばしました。
外側に、織地があるため、ホースが少し伸びにくいですが、
伸ばしてしまえば、さほど気になりません。
お水を出しっぱなしにするのが怖かったので、
必要な時に給水するようにしました。
バケツで洗車していた時からいえば、効率が上がりました。
取り扱い方法を考えながら使えば、便利なお品物だと思いました。
あとは、どれだけ商品寿命があるかだけだと、思っています。

5 2015-04-30

すごーくいい♪
庭の水撒きホースを探してホームセンターなどを巡りましたが、ザ・ホースって感じの田舎っぽいのしかなくて。
ブラウン色が欲しいけど、ガーデニング店にあるのはデザイン重視で使いにくそうだし高いし…と困り果てていました。
そんな時、友人の家に行くと、こちらの水色を使っていて、便利でいい!と。でも色がなぁー。すると限定カラーを発見!もう買うしかないと(笑)
届いて軽さと小ささにびっくり。
即取り付け、使ってみたらとても便利。使いやすい!楽しい!
アタッチメントも簡単に取り外せて困ることもありません。まだ新しいので、土の上に置くのをためらいつつ、耐久性を見ながら使っていきたいと思います。
でもとても気に入ったので、壊れてもリピートすると思います(笑)
ブラウン、多分人気が出ると思うので、限定にせず定番にしてください!

4 2015-04-20

買って良かった
1回使いました。
普段は30メートルも長さは必要ないのですが、縮んだままでした!
もちろん、延ばす時は、ちゃんと延びてってくれて、元に戻るのも簡単で買って良かったです。自動巻き上げも手巻きも絡まって大変でしたのでまた壊れたとしても同じものを買うと思います。
受注番号 302231-20150413-0338756224
1ヶ月もたずにホース破れましたが、すぐに交換してくれました。その後、4ヶ月ほどでまた破れました。お世辞にも耐久性は良いとは言えませんが、便利は便利でしたので、再購入するか検討中です。

• SARA8888さん
  • SARA8888さん

4 2015-11-10

3度目の購入です
この手のホースを二回買い、全部生地が破れ破裂して、お釈迦になりました。もう諦めて、普通のホースを買おうと思ってましたが 耐久性アップなど改善してる、こちらを見て最後にもう一度と思い購入しました。どちらにしても何年も使える商品じゃないと思います。
軽くて巻きやすいのが購入の決め手ですが今度こそ破裂しない事を願うばかりです。

5 2015-07-27

母親に頼まれて購入。
品物が届いたので取り付けてほしい、との事で取り付ける為ホースを手にとって、
まずその軽さにびっくり。
伸びるとわかっていても、本当に30mにもなるのかと思う程コンパクト。
水を通したら本当に伸びました。
水が抜けるのもすぐで、しまい場所もスッキリ。
庭の土がついても茶色だから気にならないし、いい事しかない!と、大喜びでした。

5 2015-07-14

水圧があって便利です(^^)
高いとこまでジェット出来て大変便利でした、ありがとうございます😉

4 2015-07-14

耐久性は…
短かったのでこちらの長い方をまた買いましたもう他のホースは使えないのですが耐久性は悪いです。。
すぐ水漏れします。。蛇口の方とホースの途中でも穴が開いて少し出ていました。。でもなにぶん取り回しがいい、普通のホースには戻れず数ヶ月しか持たなかったけどまた注文しました(/_;)/ 我が家の雑な使い方も悪いと思います。

5 2015-07-04

耐久性に期待
他社の15mの商品を1年ほど使用していましたが,使用中に破裂したことと,庭の水道から玄関先まで15mで届かなかったため30mを購入しました。長さが倍になったことで使い勝手に不安がありましたが,とても軽くすごく便利です。色もブラウンで庭の雰囲気ともマッチして大変気に入っています。改良版ということで耐久性に期待します。

5 2015-03-04

2度目
の購入です〜親戚のおじさんに、頼まれて購入しました〜自分が使ってるの見て欲しいと言ったので〜プレゼントです〜気に入ってくれると思います。