4 2015-06-07

☆毎日の水やりが便利☆
とにかくホースが縮むので、置き場に困らないのが最大の利点です。
ホースから水が抜けないと縮まないので、早めに蛇口を閉め、ホース内の残りの水で散水するのが水道代節約のコツです。

4 2015-05-12

まずまずな使い勝手
7mの商品を購入し洗車と植木の水撒きに4〜5回使用しました。まずまずな使い勝手だと思います。
良い点は、
・ホースがからまない事。
・少ない水量でも割と勢い良く水が出る事。
・水を抜くと縮むので片付けが楽な事。
です。
一方でイマイチと思う点は、
・ホースとヘッドや蛇口との接続が固い事。
・水がホースに入り伸びると、ホースが鉄のように硬くなり、車のボディが傷つかないように必要以上に注意する必要がある事。
などです。
トータルすると、まずまず満足しています。
長持ちしてくれる事を祈って、使い続けます。
以上

• たけ1025さん
  • たけ1025さん

5 2014-05-26

満足していますが。。。
[受注番号]302231-20140525-0192819112
今までコイル式のホースを使っていましたが、6か月前後でダメになってしまうため、
今回、このマジックホースにしました。
購入された方のレビューを見ると、とても使いやすそうなので楽しみで、
到着を心待ちにしていました。
到着して、既に2週間ほど使っていますが、とても使いやすいです。
コイル式よりも長いのに、収納はコンパクトになり、大満足です。
ただ、送料は無料となりましたが、収納ベルトがついていませんでした。
収納ベルトが届くとよりコンパクトに収納できると思い、楽しみにしています。
早く送ってほしいです。待っています。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2016-01-18

楽天で探して買いました
ガーデンやクルマ洗浄にホース欲しくなり、
そういえば、前に伸びるホース合ったな。と近くのホームセンター数件廻ったけど、見付からず。
楽天で探して見つけました。
面白いよねコレ。

• puku3883さん
  • puku3883さん

5 2015-12-30

収納に便利です!
長いホースを収納するのは場所を取ってしまい煩わしいです。これは使わない時はコンパクトに収納できるので常に持ち運びする自分にはとても便利で重宝してます!

5 2015-12-24

冬バージョン
今年9月に購入したものが破けたので、期待を込めて購入しました。冬バージョンに期待です。

5 2015-11-30

これはイイ
購入して今日初めて使用しました。
今までのホースが安物だったので水量が少なくて洗車しづらかったのですが
これはシャンプーの泡がすぐに流れ飛んでいく感じです。
水を抜く際に縮こまっていく様も面白いですww

5 2015-11-05

使用しました。
思っていた以上に使い安くコンパクトでしたので、家族皆が余計な放水を始めて家を綺麗にしだしました(笑)また、迅速な手配ありがとうございます。

• TMKeyさん
  • TMKeyさん

5 2015-11-02

びっくり!
くしゅくしゅになったホース。それが水を入れると途端に延びてびっくりしました!とりあえず、洗車に水撒きに色々使えそうです。

5 2015-09-08

以前購入したマジックホースが破れてしまったので、再び購入しました。
今までは5m→15mを使っていましたが、今回はちょっと余裕のある7m→21mにしました。
普通のホースだと使用後毎回巻き取るのが面倒ですが、マジックホースはそのまま置いておけるので便利です。
改良版とのことで、耐久性に期待したいと思います。

5 2015-08-12

きっと満足するでしょう。
近所に住む伯母に頼まれて注文。運転免許もネットも持たない伯母は、この長いホースが欲しくてもなかなか手に入らないと言っていたので今回ウチのぶん(10〜30m)と併せて購入。
いまさっき伯母に渡してきましたが、よほど欲しかったらしくとても喜んでくれました。また思っていた金額より大幅に安かったとのことで二重に喜んでいました。

5 2015-08-04

伸びるマジックホース
伸びるホース 前に購入したけど 穴が 空いたので
再度 購入 前のより 丈夫に 出来ている 気が します。
耐久性UPに 期待です。」

• katsu3000さん
  • katsu3000さん

5 2015-07-28

二回目の購入です
前回のは2年ほど使用しましたが、他の方と同様ホースに亀裂が入りましたが、今回のは改善されてるのかな?って感じです。重量も変わってないし質感も変わりません

5 2015-05-11

良いと思います
両親へのプレゼントです。とても喜んでくれました。使い勝手も良いですね。

• michelpさん
  • michelpさん

4 2015-05-09

まだ使用してませんが
注文NO 302231-20150504-0426991303
タイトル通りまだ使用してません。ただ今までが5Mタイプのやつだったので7Mの長さに期待しています。