送料無料 マジックホース 改良版 MAXホース...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 便利に使用中
  • ◆庭の立水栓の蛇口の先端が、出っ張りの無いストンとしたタイプだったので、水圧がかかったら、すぐ外れてしまうかも…と思ったけど、外れる事なく、使用出来ています。(蛇口の先端にねじ込んで、元々商品に取り付けてある3本のネジを、プラスドライバーで均等に締めて蛇口に固定するだけ)◆長さは、2.5m~7.5mと、5m~15mの2種類で迷い、ビニールテープを使ってシミュレーションしてみたら、2.5m~7.5mでは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 1年もてばいいな。
  • 注文番号302231-201 41029-0194 473201 このタイプのホースは1年前に別のお店でXホースS1500という商品で当時2500円位で購入した事があり、内臓部分のホースが割れて壊れたのを期に今回こちらで買い直しました。一ヶ月保証があるのはいいと思って選んだんですが、注文受付メールでは商品到着後3日以内に返品・不良の際の受付をしないと対象外になるみたいです。うちは庭の水撒きに必須だったので届いてす ・・・(続きを読む
  • 典雅1217さん

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました
耐久性があることを期待しています

5 2015-11-05

便利
他ショップで同類のものを購入し、使い心地は非常によく従来のゴムホースと違って固くなることはありません。
ということで、こちらのショップさんが一番安価だったので裏庭用にもう一本購入することになりました。
これから寒い季節になるので、従来のゴムホースと違ってイライラ感がかなり改善されると期待しています。
いい商品だと思います。
ただ、先に購入したショップのものはホース内にメッシュフィルターついているのですが、今回こちらのものはフィルターがついていません。フィルターがある場合、水圧が幾分減圧されるため、個人的には今回のシンプルなものの方がよかったという感想です。

5 2015-10-16

代理購入です。うちでも使っていますが、巻き巻きがないので楽です♪

5 2015-10-31

軽くて取り回しが楽で使いやすい!
今までビニールホースを使っていましたが曲り癖で使い辛いし、長いと嵩張るので保管が大変でした。
マジックホースに変え、軽く曲り癖を気にせず非常に軽いので一寸した隙間にも保管できるので非常に良いです。
取り回しが楽で使いやすいです。

5 2015-12-13

リピ
重宝しています。
長くても短くてもしなやかで扱いやすいホースです。
特に短くなったときは絡み知らずです。
玄関前、裏庭、駐車場の三カ所で使っています。
他ショップよりリーズナブルで水量も充分です。

4 2015-09-15

二度目になります。
今回二度目になりますが、とても便利な反面、長持ちはしないのでそのつもりでご購入されたほうがよいかと思います。
便利なので毎日庭の水やりに使ってましたが、3ヶ月で水漏れするようなり、一旦は昔使ってたゴムホースに戻してみましたが、やはり巻上げが手間で、前回購入したmarzさんのマジックホースが1930⇒1500円に値下げしてたこともあり、二度目の購入を決めました。
多分 中国製かと思いますが、ちょっとの水漏れで処分するのは勿体なく お値段はともかく、もう少し耐久性のあるものに改良いただけたら助かります。よろしくお願いします。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2015-10-06

安い!大丈夫です
純正と言いますか、テレビショッピングのものと変わりません。最初、TVのを購入したけど水道の水圧強く、破裂(中央)し、噴射の銃が、割れた。それで、最安値の本品を買い、使用、全く変わらない性能で、しかも2年間全く無事、中のゴムが、やや劣化し、水漏れしたが、先端部で、そこだけ切って、シャワーとつなげば、使えます。で、今回、もう1本、追加購入しました。

5 2015-07-30

以前に伸びるホースを買って、使っていたのですが、破損したので新たに購入しました。よく伸びて使い勝手がいいです。

5 2015-12-14

注文番号:302231-20151206-0905387330
商品の到着が異常に早くありがたいですね。
家族の車6台の洗車用に購入し実家送りにしました。
早速父が使いご機嫌でした!
テレビで商品を見て購入しようとしていたのを止め
こちらで購入させて頂きましたが
近くのお店でも3千円弱でしたよ。
お安くありがとうございました。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2015-08-19

今回は5mを購入!!
軽いのが一番、年配の水やりには良いようですよ?!

5 2015-11-15

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。耐久性がどれくらいあるかこれから確認していきます。

5 2015-10-29

めっちゃ楽!
新居の庭用に。
庭に二本立水栓があり、片方はよくみる巻き取り式のものをつかっています。
重いのでもう一方の方用にこちらを購入。
もうびっくり。
軽い!楽!これなら毎日の水やりの後に片付けるのも楽なので出しっぱなしにならないのでこれが表から見える立水栓用になりました。
出力(?)も、シャワーからジェットまでいっぱいあります。レバーの固定はできません(多分)。
ホームセンターにいくと同じようなもので3000円以上するので価格もいい。
あとは耐久性ですねー。
あと、黒とかあったらよかったなー。出しっぱなしでもかっこ良さそうなので。

4 2015-10-01

楽です
集合住宅に住んでいて、ベランダの掃除用に購入しました
事前に水道栓からベランダまで距離を測って、このサイズにしました。
使ってみました。
それで、長さで失敗したことがわかりました。
一応、ベランダはきれいに掃除できましたが、かなりギリギリで使うことになってしまいました。
ベランダに出たところを最長サイズで決めてしまいました。
もう少し余裕のサイズが必要でした。この上かもう一つ上のサイズが最適だったようです。
伸びた状態時のサイズを重視してしまったのが失敗です。
商品自体は、とても良いです。
散水が7種類もあって、勢いがよいもの、やさしいもの、いろいろです。
本当に軽いですし、絡まりません。コンパクトさにはびっくりしました。
長さに関しては、なんとかコツをつかんで使い続けたいと思います。
少し代金が高くても返品OK商品のほうを購入した方がよかったかも…。

• miemie224さん
  • miemie224さん

5 2015-08-19

コイル式のホースを使っていたのですが、劣化したために買い換えました。軽いし伸びるので、水やりと洗車に使おうと思います。レビューを見ると、わりと早めにホースが破れるとのこと、我が家はどのくらい持ちますか・・・。いまのところの使い勝手は満足しています。

4 2016-01-23

価格を考えるとかなりお買い得です。
Xホースの正規品と比べると大変お得です。
5m→15mを購入しましたが、使い始めの時に伸びが悪くて心配しましたが、水圧をかけた状態で先から端まで入念に引っ張ることで十分伸び、水圧が下がると元に戻るのを確認して安心しました。一度伸ばしてしまえば大丈夫です。
ビニールホースと比べてコンパクトで軽いのが何よりです。