送料無料 マジックホース 改良版 MAXホース...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 便利に使用中
  • ◆庭の立水栓の蛇口の先端が、出っ張りの無いストンとしたタイプだったので、水圧がかかったら、すぐ外れてしまうかも…と思ったけど、外れる事なく、使用出来ています。(蛇口の先端にねじ込んで、元々商品に取り付けてある3本のネジを、プラスドライバーで均等に締めて蛇口に固定するだけ)◆長さは、2.5m~7.5mと、5m~15mの2種類で迷い、ビニールテープを使ってシミュレーションしてみたら、2.5m~7.5mでは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 1年もてばいいな。
  • 注文番号302231-201 41029-0194 473201 このタイプのホースは1年前に別のお店でXホースS1500という商品で当時2500円位で購入した事があり、内臓部分のホースが割れて壊れたのを期に今回こちらで買い直しました。一ヶ月保証があるのはいいと思って選んだんですが、注文受付メールでは商品到着後3日以内に返品・不良の際の受付をしないと対象外になるみたいです。うちは庭の水撒きに必須だったので届いてす ・・・(続きを読む
  • 典雅1217さん

4 2016-10-17

伸び縮みして便利なホース
伸縮タイプのホースは一度使ったらもう便利過ぎて他のは使えません。壊れてもまた伸縮タイプを購入したいです

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました
耐久性があることを期待しています

4 2015-05-20

新しいホースが2ケ月使用で破裂す!!
昨年(2014)7月に他社スネークホースSSK-015と言うホースを購入しました。
このホースは軽くて良く伸び、利便性には十分満足していたのですが、1週間ほど前、特に長時間日にあてたり、折り曲げたりなどしないのに、急にホースの途中2箇所から出水を始めました! 満1年も使用しないのに劣化したようです。
そこで、この商品を2代目として購入しました。早速、注水テストを行いましたが、特に異常は見られず、ハンドルの操作も軽く、価格も安価で、今は気にいっています。
特に、この商品は耐久性に力を入れているようなので、1年後の状態がどうなるか楽しみです!
その後、使用を続けたところ、約2ケ月でホースの途中が12cmほど破裂して裂けました(スナップ参照)。使用状態は普通で、保管もポリバケツに入れ、物置に置いていましたので、直射日光に長時間曝すことも有りませんでした。
放水口から約2.5mのところが裂けました。
早速、お店にメールで状況を知らせ、電話で相談したところ、代替品を直ぐ送ってくれるとのことでした。代替品は耐圧がより改善されたブラウン色のもので、値段も少し高いようですが、差額支払いは不要のようで、良心的なお店ですね!
また、新しいホースの使用状況は後刻、報告させて戴きます。

4 2015-05-05

片付け便利!
想像していたよりも軽くて使いやすいです。
使った後片付けが楽チンなのが嬉しいですね。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2015-11-05

便利
他ショップで同類のものを購入し、使い心地は非常によく従来のゴムホースと違って固くなることはありません。
ということで、こちらのショップさんが一番安価だったので裏庭用にもう一本購入することになりました。
これから寒い季節になるので、従来のゴムホースと違ってイライラ感がかなり改善されると期待しています。
いい商品だと思います。
ただ、先に購入したショップのものはホース内にメッシュフィルターついているのですが、今回こちらのものはフィルターがついていません。フィルターがある場合、水圧が幾分減圧されるため、個人的には今回のシンプルなものの方がよかったという感想です。

4 2015-09-15

二度目になります。
今回二度目になりますが、とても便利な反面、長持ちはしないのでそのつもりでご購入されたほうがよいかと思います。
便利なので毎日庭の水やりに使ってましたが、3ヶ月で水漏れするようなり、一旦は昔使ってたゴムホースに戻してみましたが、やはり巻上げが手間で、前回購入したmarzさんのマジックホースが1930⇒1500円に値下げしてたこともあり、二度目の購入を決めました。
多分 中国製かと思いますが、ちょっとの水漏れで処分するのは勿体なく お値段はともかく、もう少し耐久性のあるものに改良いただけたら助かります。よろしくお願いします。

4 2015-07-12

場所をとらない
広告のとおりで、収納が便利です。これまでは、ゴムホースに巻き取り機を付けて使用していましたが、巻き取りが時々うまくいかず、やり直したり、そもそも巻き取るのが面倒になり、使ったままの状態で放置してしまったりといろいろ面倒でした。それに比べると収納の手間が軽減されたと感じています。
2015年9月19日 追記
星4つから2つへランクダウン。
7月5日購入し、2か月程度で、蛇口とのアタッチメント部とホースの結合部から水が勢いよく漏れるようになりました。何をどう改良したのだか・・・・
交換は難しいのかな・・・
9月23日追記
上記の不具合に対し、スピーディーかつ丁寧に対応くださいました。
製品はもう少し品質改良が必要ですが、お店はの対応は大変良いです。
で、星4つに戻しました。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2015-10-06

安い!大丈夫です
純正と言いますか、テレビショッピングのものと変わりません。最初、TVのを購入したけど水道の水圧強く、破裂(中央)し、噴射の銃が、割れた。それで、最安値の本品を買い、使用、全く変わらない性能で、しかも2年間全く無事、中のゴムが、やや劣化し、水漏れしたが、先端部で、そこだけ切って、シャワーとつなげば、使えます。で、今回、もう1本、追加購入しました。

5 2015-07-30

以前に伸びるホースを買って、使っていたのですが、破損したので新たに購入しました。よく伸びて使い勝手がいいです。

5 2015-12-14

注文番号:302231-20151206-0905387330
商品の到着が異常に早くありがたいですね。
家族の車6台の洗車用に購入し実家送りにしました。
早速父が使いご機嫌でした!
テレビで商品を見て購入しようとしていたのを止め
こちらで購入させて頂きましたが
近くのお店でも3千円弱でしたよ。
お安くありがとうございました。

5 2015-10-16

代理購入です。うちでも使っていますが、巻き巻きがないので楽です♪

• sukochanさん
  • sukochanさん

4 2015-06-22

洗車用ホースの更新
これまで使っていたホースがくたびれてきたので、前から気になっていた伸びるホースを購入しました。長さは迷いましたが5→15mをチョイス。そして待望のグリーンカラー💛 実物は少し濃いグリーンでしたが、許容範囲でした。まだ使用していませんが、梅雨の晴れ間を見つけて洗車します。

4 2015-05-11

あまりのコンパクトさに「あれ?間違えた?」と思ってしまいました。使ってみると確かに!ニョニョニョ〜と3倍伸びました!今までクルクル手回しで収納するタイプの物を、手が泥んこになりながら、斜めに巻かれて動かなくなったりとうんざりしていたのがイッキに解消されました!泥んこにはなりますが勝手に縮まってくれるので放置ですね(笑)水菅から建物の反対側に回るのにちょっと長さが足りなかったのでワンサイズ上を買えば良かったです。ノズルも別売りである様なのでケルヒャーとまではいかないでしょうが購入してみたいです。ただ…耐久性があまりない感じなので消耗品と考えて−1★です。でも水撒きが楽に出来るので買って良かったです♪

5 2015-11-15

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。耐久性がどれくらいあるかこれから確認していきます。

5 2015-10-31

軽くて取り回しが楽で使いやすい!
今までビニールホースを使っていましたが曲り癖で使い辛いし、長いと嵩張るので保管が大変でした。
マジックホースに変え、軽く曲り癖を気にせず非常に軽いので一寸した隙間にも保管できるので非常に良いです。
取り回しが楽で使いやすいです。