送料無料 マジックホース 改良版 MAXホース...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 便利に使用中
  • ◆庭の立水栓の蛇口の先端が、出っ張りの無いストンとしたタイプだったので、水圧がかかったら、すぐ外れてしまうかも…と思ったけど、外れる事なく、使用出来ています。(蛇口の先端にねじ込んで、元々商品に取り付けてある3本のネジを、プラスドライバーで均等に締めて蛇口に固定するだけ)◆長さは、2.5m~7.5mと、5m~15mの2種類で迷い、ビニールテープを使ってシミュレーションしてみたら、2.5m~7.5mでは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 1年もてばいいな。
  • 注文番号302231-201 41029-0194 473201 このタイプのホースは1年前に別のお店でXホースS1500という商品で当時2500円位で購入した事があり、内臓部分のホースが割れて壊れたのを期に今回こちらで買い直しました。一ヶ月保証があるのはいいと思って選んだんですが、注文受付メールでは商品到着後3日以内に返品・不良の際の受付をしないと対象外になるみたいです。うちは庭の水撒きに必須だったので届いてす ・・・(続きを読む
  • 典雅1217さん

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました
耐久性があることを期待しています

5 2015-11-05

便利
他ショップで同類のものを購入し、使い心地は非常によく従来のゴムホースと違って固くなることはありません。
ということで、こちらのショップさんが一番安価だったので裏庭用にもう一本購入することになりました。
これから寒い季節になるので、従来のゴムホースと違ってイライラ感がかなり改善されると期待しています。
いい商品だと思います。
ただ、先に購入したショップのものはホース内にメッシュフィルターついているのですが、今回こちらのものはフィルターがついていません。フィルターがある場合、水圧が幾分減圧されるため、個人的には今回のシンプルなものの方がよかったという感想です。

5 2015-10-16

代理購入です。うちでも使っていますが、巻き巻きがないので楽です♪

5 2015-10-31

軽くて取り回しが楽で使いやすい!
今までビニールホースを使っていましたが曲り癖で使い辛いし、長いと嵩張るので保管が大変でした。
マジックホースに変え、軽く曲り癖を気にせず非常に軽いので一寸した隙間にも保管できるので非常に良いです。
取り回しが楽で使いやすいです。

5 2015-12-13

リピ
重宝しています。
長くても短くてもしなやかで扱いやすいホースです。
特に短くなったときは絡み知らずです。
玄関前、裏庭、駐車場の三カ所で使っています。
他ショップよりリーズナブルで水量も充分です。

4 2015-09-15

二度目になります。
今回二度目になりますが、とても便利な反面、長持ちはしないのでそのつもりでご購入されたほうがよいかと思います。
便利なので毎日庭の水やりに使ってましたが、3ヶ月で水漏れするようなり、一旦は昔使ってたゴムホースに戻してみましたが、やはり巻上げが手間で、前回購入したmarzさんのマジックホースが1930⇒1500円に値下げしてたこともあり、二度目の購入を決めました。
多分 中国製かと思いますが、ちょっとの水漏れで処分するのは勿体なく お値段はともかく、もう少し耐久性のあるものに改良いただけたら助かります。よろしくお願いします。

4 2015-07-12

場所をとらない
広告のとおりで、収納が便利です。これまでは、ゴムホースに巻き取り機を付けて使用していましたが、巻き取りが時々うまくいかず、やり直したり、そもそも巻き取るのが面倒になり、使ったままの状態で放置してしまったりといろいろ面倒でした。それに比べると収納の手間が軽減されたと感じています。
2015年9月19日 追記
星4つから2つへランクダウン。
7月5日購入し、2か月程度で、蛇口とのアタッチメント部とホースの結合部から水が勢いよく漏れるようになりました。何をどう改良したのだか・・・・
交換は難しいのかな・・・
9月23日追記
上記の不具合に対し、スピーディーかつ丁寧に対応くださいました。
製品はもう少し品質改良が必要ですが、お店はの対応は大変良いです。
で、星4つに戻しました。

• sukochanさん
  • sukochanさん

4 2015-06-22

洗車用ホースの更新
これまで使っていたホースがくたびれてきたので、前から気になっていた伸びるホースを購入しました。長さは迷いましたが5→15mをチョイス。そして待望のグリーンカラー💛 実物は少し濃いグリーンでしたが、許容範囲でした。まだ使用していませんが、梅雨の晴れ間を見つけて洗車します。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2015-10-06

安い!大丈夫です
純正と言いますか、テレビショッピングのものと変わりません。最初、TVのを購入したけど水道の水圧強く、破裂(中央)し、噴射の銃が、割れた。それで、最安値の本品を買い、使用、全く変わらない性能で、しかも2年間全く無事、中のゴムが、やや劣化し、水漏れしたが、先端部で、そこだけ切って、シャワーとつなげば、使えます。で、今回、もう1本、追加購入しました。

5 2015-07-30

以前に伸びるホースを買って、使っていたのですが、破損したので新たに購入しました。よく伸びて使い勝手がいいです。

5 2015-12-14

注文番号:302231-20151206-0905387330
商品の到着が異常に早くありがたいですね。
家族の車6台の洗車用に購入し実家送りにしました。
早速父が使いご機嫌でした!
テレビで商品を見て購入しようとしていたのを止め
こちらで購入させて頂きましたが
近くのお店でも3千円弱でしたよ。
お安くありがとうございました。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2015-08-19

今回は5mを購入!!
軽いのが一番、年配の水やりには良いようですよ?!

4 2015-06-17

昨年購入したのが裂けて使えなくなり、急遽、以前使ってたホースで400鉢前後の植物に水やりをしてましたが…
重いし、片付けるのも時間かかるので…
普通のホースで水やりするのが嫌になっちゃって、また購入しました♪
改良版との事で期待はしてますが、改良前の物が約1年1ヶ月の寿命だったので、ちょっと心配なので★ひとつ減らしてますm(_ _;)m
耐久性さえあれば、本当便利過ぎる商品です♪

5 2015-11-15

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。耐久性がどれくらいあるかこれから確認していきます。

4 2015-06-11

一年持てばいいかな
以前ホームセンターで買った同タイプの伸びるホースを一年半位使ってましたが、散水中に中のホースが裂けて使えなくなったので、何か所かホームセンターを回ったけれど商品が無かった。インターネットで見つけたので今回注文したけれど、以前に比べやや貧弱な感じ。改良版とあったので期待したけれど安いし一年持てばいいかな。使い勝手がいいので、耐久性重視でお願いしたい。