送料無料 マジックホース 改良版 MAXホース...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 便利に使用中
  • ◆庭の立水栓の蛇口の先端が、出っ張りの無いストンとしたタイプだったので、水圧がかかったら、すぐ外れてしまうかも…と思ったけど、外れる事なく、使用出来ています。(蛇口の先端にねじ込んで、元々商品に取り付けてある3本のネジを、プラスドライバーで均等に締めて蛇口に固定するだけ)◆長さは、2.5m~7.5mと、5m~15mの2種類で迷い、ビニールテープを使ってシミュレーションしてみたら、2.5m~7.5mでは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 1年もてばいいな。
  • 注文番号302231-201 41029-0194 473201 このタイプのホースは1年前に別のお店でXホースS1500という商品で当時2500円位で購入した事があり、内臓部分のホースが割れて壊れたのを期に今回こちらで買い直しました。一ヶ月保証があるのはいいと思って選んだんですが、注文受付メールでは商品到着後3日以内に返品・不良の際の受付をしないと対象外になるみたいです。うちは庭の水撒きに必須だったので届いてす ・・・(続きを読む
  • 典雅1217さん

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました
耐久性があることを期待しています

5 2015-11-05

便利
他ショップで同類のものを購入し、使い心地は非常によく従来のゴムホースと違って固くなることはありません。
ということで、こちらのショップさんが一番安価だったので裏庭用にもう一本購入することになりました。
これから寒い季節になるので、従来のゴムホースと違ってイライラ感がかなり改善されると期待しています。
いい商品だと思います。
ただ、先に購入したショップのものはホース内にメッシュフィルターついているのですが、今回こちらのものはフィルターがついていません。フィルターがある場合、水圧が幾分減圧されるため、個人的には今回のシンプルなものの方がよかったという感想です。

5 2015-10-16

代理購入です。うちでも使っていますが、巻き巻きがないので楽です♪

5 2015-10-31

軽くて取り回しが楽で使いやすい!
今までビニールホースを使っていましたが曲り癖で使い辛いし、長いと嵩張るので保管が大変でした。
マジックホースに変え、軽く曲り癖を気にせず非常に軽いので一寸した隙間にも保管できるので非常に良いです。
取り回しが楽で使いやすいです。

5 2015-12-13

リピ
重宝しています。
長くても短くてもしなやかで扱いやすいホースです。
特に短くなったときは絡み知らずです。
玄関前、裏庭、駐車場の三カ所で使っています。
他ショップよりリーズナブルで水量も充分です。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2015-10-06

安い!大丈夫です
純正と言いますか、テレビショッピングのものと変わりません。最初、TVのを購入したけど水道の水圧強く、破裂(中央)し、噴射の銃が、割れた。それで、最安値の本品を買い、使用、全く変わらない性能で、しかも2年間全く無事、中のゴムが、やや劣化し、水漏れしたが、先端部で、そこだけ切って、シャワーとつなげば、使えます。で、今回、もう1本、追加購入しました。

5 2015-12-14

注文番号:302231-20151206-0905387330
商品の到着が異常に早くありがたいですね。
家族の車6台の洗車用に購入し実家送りにしました。
早速父が使いご機嫌でした!
テレビで商品を見て購入しようとしていたのを止め
こちらで購入させて頂きましたが
近くのお店でも3千円弱でしたよ。
お安くありがとうございました。

5 2015-11-15

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。耐久性がどれくらいあるかこれから確認していきます。

5 2015-10-29

めっちゃ楽!
新居の庭用に。
庭に二本立水栓があり、片方はよくみる巻き取り式のものをつかっています。
重いのでもう一方の方用にこちらを購入。
もうびっくり。
軽い!楽!これなら毎日の水やりの後に片付けるのも楽なので出しっぱなしにならないのでこれが表から見える立水栓用になりました。
出力(?)も、シャワーからジェットまでいっぱいあります。レバーの固定はできません(多分)。
ホームセンターにいくと同じようなもので3000円以上するので価格もいい。
あとは耐久性ですねー。
あと、黒とかあったらよかったなー。出しっぱなしでもかっこ良さそうなので。

4 2016-01-23

価格を考えるとかなりお買い得です。
Xホースの正規品と比べると大変お得です。
5m→15mを購入しましたが、使い始めの時に伸びが悪くて心配しましたが、水圧をかけた状態で先から端まで入念に引っ張ることで十分伸び、水圧が下がると元に戻るのを確認して安心しました。一度伸ばしてしまえば大丈夫です。
ビニールホースと比べてコンパクトで軽いのが何よりです。

4 2015-11-30

日焼け防止でコンパクトに
以前にベランダ用として2.5mのホースを購入しましたが、縮んだり伸びたりと意外と使い勝手が良いホースなので、今回は屋上用として5mの物を購入しました。今までのビニールホースは太陽の熱で溶けたりしてベタベタになるので容器に入れて保管していましたが、今回のは縮んで5mとなり保管容器も小さくてすむので大変助かります。

5 2015-11-23

使用できました!
破れやすいというレビューが多く戦々恐々と使用したのですが、問題なく使用できました。
今まで使用してたゴム製のホースの絡まり・巻き戻しの手間を考えるともう断然楽!
すごくよかったです。
雨が多くまだほとんど使用できていないので、なにかあったら書き足したいと思います。
長いほうが便利だろうという安直な考えで長めのものを選択してしまったのですが、ホースに水が入っると、当然ですが水の分重くなり、動かしにくくなります。
長さを戻すにもホース内の水を出し切らないといけないので、ちょっと面倒くさい。
商品のせいではないのですが、個人的には長さの選択ミスってしまった感が強いです。
いわれるまでもないとこではあるかもしれませんが、必要な長さを購入するのがおすすめです。

4 2015-11-21

修理出来ました。
散水ノズルの根元とアタッチメントの根元が破損したので、前回、21メートルを使ってましたが消耗品なら、もっと安くていいと思い15メートルを購入。
口コミを見てチェックしてたら、根元を
カットしてコネクターにつなげて、直したという、くだりを見たので私も、同じくトライしたら修理出来ちゃいました。中のシリコンホースを引っ張り出し
ハサミでカットするだけなので女子でも簡単でした。なので今回の買い物は、ストックになりました。壊れたと思っても実は、私のように、ホース内の小さな穴だったりすれば、カットして、繋げれば良いし或いは、コネクターのただの緩みとかで水漏れしてるかもなので、自分で直してしまえば長持ちしますし、コスパは良いのかもしれないです。

5 2015-11-09

伸びるホース
今使用しているホースも伸びるホースです、約3年使用いたしました
突然前ぶれもなく内部構造の部材がパンク致しました、3年持てば良いと
思っています、主に洗車使用でした、大変に洗車がやりやすくて、収納も
簡単でリール使用のホースは使用したくありません、タイヤの箇所でよじれる
事がないので良いです、
今までは使用後は束ねてバケツに入れていましたが、水道蛇口の支柱にホース
掛けホルダーを取り付けて使用後はホルダーに巻いて置くようにしました、冬場は凍結致しますと早く劣化致しますので物置に保管、冬場のみ通常のビニール
ホースを掛けて使用(冬場はほとんど使用しない)致します、当然ホース内部は完全に水を抜いて掛けます
伸びるホースも使い方次第で長持ち致します。

5 2015-11-01

大満足
父に頼まれて注文しました。元々普通の巻き取り式?でしたが重いし手は汚れるしうまくホースが巻かれない時があるしで伸びるホースに興味を持っていました。こちらの商品は1500円というお手頃価格で逆に大丈夫?!と思ってしまいましたが、早速届いたものを父が使ってみたところ、軽くて絡まらず非常に使い勝手が良いと喜んでいました。5ー15mもうちの庭にはちょうど良かったです。本当に気に入ったようで、祖父母の家にも買ってあげようともう一つ注文します。耐久性についてはまだわかりませんが長く活躍してくれることを祈っています。