5 2015-12-02

需要供給、良品、安価
伸びるホースは、しまう際には、使う際の長さより、ずーと短いので、整理整頓を、容易に、行うことが、出来ます。

• 月3さん
  • 月3さん

4 2015-05-09

商品は星5つ、だったけど今は1つ
以前、他店で15mを購入したんですが、同じお店では30mの取扱いがまだでした。
それで今回はこのお店で買うことにしました。
届いた商品はまったく問題ありませんでした。
問題は、
このお店は、この商品の発送日を5月1日として販売していたのにもかかわらず、
5月1日に発送していませんでした。
しかも5月2日夕方6時頃に発送し、送られてきた発送完了メールには
発送が遅れた理由も、お詫びの一言も書かれていませんでした。
しかも、届いたのは5月6日。
大阪から岐阜まで佐川で4日掛かってます。
商品は問題ありません。
−追記−
とても気に入ってましたが、7、8回目の使用時にハンドルノズルとホースの継ぎ目が突然外れて辺りは水浸し、自分もズブ濡れ。
外側の布ホースの中で縮んでしまったゴムホースを3時間掛けて剥き出し、修復をしました。
その後、調子が良かったんですが、修復後5回目ぐらいでハンドルから5mぐらいのところに突然切れ目か穴が開いて、辺りは水浸し。
流石に穴の修復までして使う気になれず、捨てました。

5 2014-10-03

伸びるホース
注文後、即届きましたので、早速植栽の水やりに使いました。
30m用の購入でした。ホースのグリーンがいいですね、濃い緑でなく、チョット蛍光色風の色が気に入りました。使い勝手は良いですね、30mギリで使いますとき、レビューにもありましたように蛇口の開栓を少しずつ開けていきノズルのレバーを握れば程よいシャワーで出てきます。しかしギリで使うので出だしてすぐ勢いが落ちますが、問題ではありません。軽さがまた期待通りで使い終わりの蛇口を閉じた後、レバーを開き水を出し切れば片付けるのにほとんど余分な水がホースから出ることなく収納できました。後は耐久性が気になりますが、やはりチョット丁寧に扱うほうが良さそうに感じてます。

• 96701022さん
  • 96701022さん

4 2015-05-30

長いのも購入しました
昨年15mを購入、大変重宝し使っております。自宅の庭の工事に伴い、花壇まで少し遠くになりましたので30mを購入しました。
巻き取りいらずでしまうのも簡単大変便利に使用しております。

4 2015-10-07

購入後2週間、今のところ問題なし
購入後、約2週間ほぼ毎日夕方に使用しています。他の方々の壊れた、破裂した、裂けた等、耐久性に問題ありのレビューを拝見して、正直購入を躊躇していましたが、このお店では比較的安価で、しかも送料込みであった為、駄目もとで思い切って購入してみました。もしこのまま耐久性に問題がなく、3年以上使えれば、こんなにすばらしい商品はないと思います。大方の皆さんのレビュー投稿が購入後、間もないようですので、とてもすばらしい商品とのレビューが非常に多いですが、確かに機能はとてもすばらしい。商品紹介通り、全く絡まない、折れない、しかもとても軽い、長さも十分。とすばらしい商品だと思います。お世辞抜きに本当に機能面はすばらしい。後はとにかく耐久性のみです。もし耐久性で問題なく3年以上使用できれば、是非リピートしたいですね。商品機能には☆10個以上でもあげたいくらいですが、まだ2週間しか使用しておらず、耐久性が???である為、☆4つです。もし3年後リピートした場合のレビューでは最高のレビューを投稿することでしょう。もし短命に終われば、リピートはないでしょう・・・・。耐久性が3年以上ある事を切に願っております。

5 2014-06-30

使用者が楽しくなるマジックホース
水量によって伸びるスピードが変えられて、二階のベランダは狭くてブロック等、ホースが傷つきやすい物が多い場所なのだが、とても使いやすい。
水やりしながらホースが縮み、収納しながら戻る事が出来るので、まるで二人で作業しているみたい。縮みが早かったら水やりをストップして(ちょっと待って)と、ホースが伸びるのを待つ、一人で笑いながら楽しんでいます。

4 2015-10-29

予想以上の使い勝手の良い商品でした
以前に、テレビでも紹介されていた商品だったので、期待して購入しました。
使ってみると、予想以上の便利グッズで大満足です。

• A7M1さん
  • A7M1さん

5 2015-09-27

商品が届き早速試用してみました。
10mものを購入し、早速試用してみました。
重量:非常に軽く取り回しが楽です。
使用感:水道蛇口にアダプタを装着しホースシャワーヘッドを装着は簡単にでこました。蛇口から水をホース内に水圧をかけていくとホースが3倍30mまで伸びていきます。シャワーへヘッドからの放水は、洗車するためでしたので水圧がかかる部分を選択しました。思ったより放水圧も強く使えました。
30日の試用期間もありますしこの値段でよい買い物をいたしました。

• YARUZOMATAさん
  • YARUZOMATAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

4 2015-08-12

これは便利
使用と収納が手軽にできる、一般のものは出し入れが扱いづらく、つい使用を先延ばしするが、これは場所とらず散布範囲が広いのでリピートしてしようしているが、欠点は中のゴムホースが弱く途中でパンクしてその部分カットして再使用している、収納の場合ほーすを急角度の折り曲げたり、カドのあるところに引っかけたりしないちゅういが必要。

5 2015-08-12

まだ3日ほどしか使ってませんが
大変使いやすいホースです。長いホースが必要だったのですがなにせ場所をとらないのが最高です。
以前も伸縮ホースを使っていたのですが、長持ちしませんでした。5本ほど購入しましたが、すべて破裂したり、水漏れしたりでOUTでした。これは改良版とあったので飛びついて購入しました。
使い勝手は最高なので、あとは長持ちしてくれることを信じます。

• NORISANSANさん
  • NORISANSANさん

4 2015-05-28

軽くて便利
2年程前に購入したものが、破裂したため再度の購入です。軽いのでホースの出し入れに手間が掛からず非常に便利です。家庭菜園・庭木への散水、洗車等に利用しています。
ただ、耐久性には問題がある(運が悪ければ、短期間の使用で漏水等不具合が発生する方もいる)ので、メリット・デメリットを把握し、メリットが上回ると判断された方にお勧めします。
一度使用してしまうと、虜になります!

• なうPさん
  • なうPさん

4 2014-07-24

使いやすいです。
何年使えるか微妙ですが、扱いやすいし、値段もそれほど高くないので、壊れたらまた購入する予定です。

• ばら3464さん
  • ばら3464さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2014-07-06

注文発送迅速、まだ未使用
7月3日に注文、5日に到着。
迅速に処理していただき有難うございました。
当方はマンションですが、バルコニーが東側と南側と合わせて20mあり、壁・床の清掃に今まで一般のビニール製ホースを使用しており、毎回取扱いに苦労していました。
今回「魔法のホース」の存在を知り、使用者のコメントも参考に
購入しました。
まだ、使用していませんが、成果を楽しみにしております。
なお、欠陥品でないことを願っています。

• ゆう3020さん
  • ゆう3020さん

5 2015-12-11

びっくりぽん やあ〜
注文してから到着までのとても早いこと。まさにびっくりぽん。
なんと翌日には届きました。まだ使ってはないが、袋から出して見た感じでは
しっかりとした荷姿。これまた、びっくりぽん。大事に使っていきたい。

4 2015-11-05

今度はだいじょぶでした
以前に安い伸びるホースを購入したところ、30分でピンホールが空いてしまい、最悪の買い物でしたが、この商品でリベンジしてみました。
こちらは問題なく使えており、巻き取る必要が無いので、とても便利です。