【送料無料 伸びるホース リール 改良 伸縮...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-27
  • 二度目の購入
  • 3ヶ月前(H14年6月)に他店で全く同じ商品を購入し、あまりにもの軽さに感動し喜んで使っていたのですが、使用時にいつもコンクリートに擦れていたからか【ジェット】で数分間続けて使用していたからかホースが破れて水が勢いよく吹き出しました。(こんな早く買い替えることになるなんてショックです!)今回は改良版で耐久性UPと書かれていますが(前回の購入時は改良版ではなかったと思います)どれ ・・・(続きを読む
  • ヤムウンセン43さん
  • 3 2014-06-23
  • あれれ?でも,まぁ。
  • テレビショッピングで15メートルの商品を見ておりました。確かに面白く便利な商品ですが,我が家で使用するには短すぎるため残念に思っていたところ,30mの商品を見つけ,思わずポチってしまいました。届いた商品の箱書が全て英語で記載されていたため,一抹の不安を抱えながら恐る恐る箱を開けたところ,何かテレビショッピングで見た商品と様子が異なる。けど,とりあえず説明書に従って取り付けて使っ ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,385

4 2016-07-02

伸びると30mと長いわりに、
水道の蛇口をひねって水を出すと、
すぐにホースが伸びて水やりができます。
水圧は十分。

この手のホースはすぐに壊れてしまうので
安いものを買ったほうが良いのか、
安いからすぐ壊れるのか?
他shopで買ったりして、かれこれ3つ目の購入です。
ホースを毎年買ってる気がする・・。

こちらの商品は昨年夏に購入。
冬場はホースを使わなかったので、
実質9ヶ月ぐらいの使用。
他のホースも同じような使用期間でした。
先月ホースに穴が空いて
水漏れするようになってしまいました(>_<)
ホースの長さや水の出方が気に入っていたので残念!
もう少し、耐久性のあるホースはできないものか・・

5 2015-12-02

需要供給、良品、安価
伸びるホースは、しまう際には、使う際の長さより、ずーと短いので、整理整頓を、容易に、行うことが、出来ます。

• 月3さん
  • 月3さん

4 2015-05-09

商品は星5つ、だったけど今は1つ
以前、他店で15mを購入したんですが、同じお店では30mの取扱いがまだでした。
それで今回はこのお店で買うことにしました。
届いた商品はまったく問題ありませんでした。
問題は、
このお店は、この商品の発送日を5月1日として販売していたのにもかかわらず、
5月1日に発送していませんでした。
しかも5月2日夕方6時頃に発送し、送られてきた発送完了メールには
発送が遅れた理由も、お詫びの一言も書かれていませんでした。
しかも、届いたのは5月6日。
大阪から岐阜まで佐川で4日掛かってます。
商品は問題ありません。
−追記−
とても気に入ってましたが、7、8回目の使用時にハンドルノズルとホースの継ぎ目が突然外れて辺りは水浸し、自分もズブ濡れ。
外側の布ホースの中で縮んでしまったゴムホースを3時間掛けて剥き出し、修復をしました。
その後、調子が良かったんですが、修復後5回目ぐらいでハンドルから5mぐらいのところに突然切れ目か穴が開いて、辺りは水浸し。
流石に穴の修復までして使う気になれず、捨てました。

• なお1724さん
  • なお1724さん

4 2015-09-17

満足してるんですが…
一回目は短めを買ったんですが、使い始めて2ヶ月くらいで破れてしまいました。
使い勝手は便利ですがやっぱりもろいのかと不安で買い直すか迷ったのですが、もう一回挑戦してみようと今回は長めのを購入しました。
今は破れないのを願うばかりです。
もし長持ちすれば完璧良い商品だと思います。買い直した商品が改良されているのを願います。

5 2015-08-14

役に立っています。
色々なサイトでチェックした結果、安価な品物はすぐ壊れるということがわかり、改良版ということで、こちらの店で購入することにしました。庭の端まで充分に届き、まったく絡みません。しまう時は、バケツにポイっと入れてしまえば良いので非常に簡単です。水を出しているときに、何度か踏んでしまったことがありましたが壊れませんでした。改良版なので丈夫にできているようです。植木や花の種類に応じて、色々な放水ができます。霧の状態だったり、雨のような感じだったり、洗車には、強い水をかけたり、色々楽しんでいます。友人と一緒に2個購入しました。友人もとても満足しています。

• 96701022さん
  • 96701022さん

4 2015-05-30

長いのも購入しました
昨年15mを購入、大変重宝し使っております。自宅の庭の工事に伴い、花壇まで少し遠くになりましたので30mを購入しました。
巻き取りいらずでしまうのも簡単大変便利に使用しております。

5 2015-05-05

4月22日に発注し、5月3日に到着。少し待ちましたが人気商品だから仕方ない!
CMでやってるのは15Mで8000円プラス送料。50センチの鉄砲が付属してるが、こちらは30Mで鉄砲は別売だけど80センチもあり、送料込みで6000円。安い!
でも問題なく快適に、プロ[ハウスクリーニング]として使用してます。鉄砲はベランダ、風呂、玄関、窓、窓枠をキレイにしてくれ、セットが面倒な高圧は使用しないで良くなりました。使用頻度が多いため破裂が心配ですが…CMのも同じだと思うので、安価な、こちらの商品にして満足してます。

5 2015-04-25

収納タイプより、めちゃくちゃ使いやすいです。
直ぐに水抜きもできるし、買って良かったです

4 2015-10-07

購入後2週間、今のところ問題なし
購入後、約2週間ほぼ毎日夕方に使用しています。他の方々の壊れた、破裂した、裂けた等、耐久性に問題ありのレビューを拝見して、正直購入を躊躇していましたが、このお店では比較的安価で、しかも送料込みであった為、駄目もとで思い切って購入してみました。もしこのまま耐久性に問題がなく、3年以上使えれば、こんなにすばらしい商品はないと思います。大方の皆さんのレビュー投稿が購入後、間もないようですので、とてもすばらしい商品とのレビューが非常に多いですが、確かに機能はとてもすばらしい。商品紹介通り、全く絡まない、折れない、しかもとても軽い、長さも十分。とすばらしい商品だと思います。お世辞抜きに本当に機能面はすばらしい。後はとにかく耐久性のみです。もし耐久性で問題なく3年以上使用できれば、是非リピートしたいですね。商品機能には☆10個以上でもあげたいくらいですが、まだ2週間しか使用しておらず、耐久性が???である為、☆4つです。もし3年後リピートした場合のレビューでは最高のレビューを投稿することでしょう。もし短命に終われば、リピートはないでしょう・・・・。耐久性が3年以上ある事を切に願っております。

5 2015-08-12

良いものです。
田舎の一軒屋という事で屋敷や庭が広く、この時期の水遣りもなかなか手間がかかります。今ままでは伸びて20mくらいの伸びるホースを使っていましたが距離が足りず、離れた所はジョウロでやっていました。
これで水遣りも楽になるでしょう。
注文した商品は今日初めて使ったので耐久性の程は全くの未知数ですが、今での伸びるホース(コレとほぼ同じもので、近所のホームセンターで3000円くらいで買った)は3年経った今でも問題なく使えていますから、おそらくコレも大丈夫でしょう。
いずれにせよこの価格ならばコストパフォーマンスに大変優れており、「良いもの」と思います。

5 2015-08-08

87歳の祖母が喜んでくれた
87歳の祖母が、毎日バケツで水遣りをしていた。
あまりにも大変そうなので、これを購入してプレゼント。
87歳でも簡単に取り付けられた、とのこと。
使い勝手がものすごく良かったらしい、祖母がはしゃいでいた。
値段を教えてあげたら、あまりの安さにびっくりしたらしい。
「これだけのお代でこんなに楽できるんだね」
付属の切り替えシャワーヘッドが、これまた値段以上に上質らしい。
花によって水流を切り替えているそうだ。
後片付けも楽で、10メートルでも軽々だそうだ。
祖母はなにも文句はない、大感謝だと店の人に言いたいそうだ。

5 2015-05-29

大満足!
購入後即届きました!
30メートルサイズでありながらも、以前TVショッピングで見た15メートルのものより安価だったので、品質が落ちるのかな??と思いつつお試しの意味でもまず使ってみようと購入。
取り付け簡単、軽いしぐんぐんと伸びて普通に使いやすいです!
これまでよくあるホースを使ってましたが、重いし移動めんどくさいし
絡まると蛇口から水が漏れだすし、、
こちらに替えてから4歳の息子も毎日楽しくお手伝いしてくれるようになりました。
蛍光グリーンもおしゃれでお気に入りです。
レビューを参考に、コンクリなどで引きずらないようにして擦れないようにすれば長く使えそうに思います。
庭の水やりと洗車用に使っていますが、少し離れた畑用にも使いたくて、蛇口取り付け用のパーツだけ別売りであれば購入したいです。安いのでもうひとつ購入も検討しています。
とにかく大満足です!

• junsujunsuさん
  • junsujunsuさん

4 2015-05-24

今のところ満足です
取付も簡単だったし、今のところ特に問題なく満足しています。
軽いので女性でも扱いが簡単だと思います。
他のレビューにあった、破れるとのことですが、それがちょっと心配なので、破れないようにコンクリートのところは手でまくり持って放水しています。
到着時箱が開いていたので−★。
【追記】
その後4〜5回の使用でホース取付部分の根元から取れてしまいました。
水圧も気を付けて使用していたので、問い合わせたところ、新しいものと交換してくれました。
お店の対応も迅速で丁寧でした。
経年劣化した場合は、またこちらで購入させていただきたいと思います。

4 2015-05-07

施設で使用するため購入。。。
昨日、ようやく使用してみました。以前レビューで最初の使用時に破損したり、水漏れがあったとのことだっつたので慎重に取り付けました。以外に取り付けも簡単で、水漏れもなく完了!
ホースも軽く女性でも扱いやすいです。ただ思ったよりホースが細く水の勢いに欠けるかも。。。
ただし今回は思い切って10m→30mのもを購入したのでそれも問題なく広い範囲で水を撒くことができ便利です(*^^)v
あとは、ホースの巻取りがないのは便利な反面まとまりがなく、ホースを掛けるフックも同時に購入すればよかったかなと思います。(今のところ籠に入れてます)

5 2015-04-18

テレビで見たまんま!!
商品が届いた時のパッケージが小さいことにまずビックリ。そして鮮やかなグリーンってのもいいですね。持ったら軽いしガサばらない。実際に装着してみましたが、付け根がとにかく固くて・・・何回か使ってればなじむだろうということで。いざ水を通すとムクムクとズルズルと膨らんで見る見る伸びました。今までリールからガラガラと伸ばしてた手間が省けます。そして使用後はガンを握りっぱ&付け根からはずして水抜き。キュゥゥゥゥっと縮まる姿はまさにTVでみたまんま!水が抜けたところで持ち上げるとまあ軽い!そしてコンパクトにまとまり、片付けの手間も一気に短縮!これから洗車に使う予定ですが、準備と片づけがだいぶラクになりそうです。価格もお手ごろだと思います。