5 2014-06-03

[受注番号]302231-20140531-0247835307
[日時]2014-05-31 12:00:14
今時点、5mのものを使っているのですが、
穴が開いて水漏れするので、使えなくもないのですが、ちょっと不便・・・
で、今回安かったので、どうせならと、ちょっと長めの7mに買い替えました。
注文した日に発送していただいたのか、びっくりするほど早く届きました。^-^
このホース、ホント、便利です。
昨年の秋から使っているのですが、冬でも硬くならず、絡まったり折れ曲がることもなく、
軽くて小さくまとまるので、ちょっとした所にも掛けて置け、仕舞う場所をとりません。
蛇口に取り付け、水を通すとすぐ伸び始め、水を止め、残った水を出し切ると、
あっという間に短くなります。
軽いので手軽に使えて、長く伸びて広範囲に使えるのに巻き取る手間がかからず、
夏場の朝夕の水遣りも楽しいです。
ニョロニョロとヘビみたいに伸び縮みするので、子供も喜んで、水撒き手伝ってくれます。
この夏は、水遊びにも活躍しそうです。
使った経験では、使い用途で水量の加減をするといいようです。
最初から、めいっぱい出すと、ぴあぁーと伸びてってしまいます。Σ( ̄□ ̄;)!!
水圧があるので、シャワーでもジェット並みの勢いで水が出るので、
遠くまで水撒き出来る分、小さい鉢や植えたばかりの草花などは、吹き飛んでしまいます。
洗い物など手元で使う時も、少なめに水栓まわすようにしています。
今使っているものは、小枝にでも刺したのか、いきなりホースの中ほどから、
水が噴水のように高く飛び出ました。
漏れてるところを見たところ、針の先ほどの穴しか開いていない・・・のに、
水圧が高いせいか、テープで補修しても結構な量、漏れ出ます。
今度はちょっと気をつけて、長く使えたらいいなと思っています。
収納用のベルト、楽しみにしています。

4 2015-04-09

Xホースを買って
以前に他社製の金額が高い方のXホースを買って重宝に使っていたが、ホースが切れてダメになり、一度は1年以内でホースを交換してくれたが、やはり破れて使えなくなり、もう交換は一度だけと言われていた。そんな時ネットでこの商品を見つけ、価格が安いので購入してみた。
未だ2〜3回しか使っていないが、今の所問題なく快適に使用中!庭の花木に水やりにOK。ホースが長く伸びるので、間、障害物にひっかけないよう注意しようと思っている。

4 2014-07-01

マジックホースは2度目の購入です。広い範囲の水やりにとても便利です。普通のホースは、途中で曲がったりして水が止まってしまい、真っ直ぐにしても直ぐに絡まったり曲がったりで中断が多かったです。このホースなら水やりもスムーズで収納も簡単でとても気に入ってます。が、強度が無く、前回直ぐに水漏れしてしまいました。水漏れしても使用可能でしたので使い続けてましたが今回低価格商品でしたので買い換えました。今度は、扱いに気を付けて長持ちさせたいですね。

5 2014-06-15

優れ物です。
同じのをガーデニングで使っていてとても使いやすいので、洗車用に泡が出るノズルと一緒に購入しました。
主人は今迄細いホースを使っていたので少し重いが巻く必要が無くなって楽になったと喜んでくれました。

4 2015-06-18

15mでは短いと思い21mにしましたが、思ったより長かったです。
水も何とか抜けるので使っていきたいと思います。

4 2015-05-26

長さも良かったです。只緑が無く青しか無かったのが残念でした。

5 2014-10-31

以前買った(10m)蛇口にセットする所が切れてしまい買い替え
洗車及び花えの散水等、とても重宝していたので買い替え、夏が終わってしまいましたが来年のため 楽しみにしております。

• lilimimikoさん
  • lilimimikoさん

5 2014-08-10

再注文
先月買ったホースとても使い易く薦めた所私も、私もの声で家族の分を購入しました。とても便利です。
思ったよりも長かったそうです。

• miko3902さん
  • miko3902さん

4 2014-08-09

巻取りのホースは引き出してから水まきをしないとケースが倒れたり、移動したり、引き出してからだと絡まってしまったり、苦労していましたが、引き出し、巻き取る手間もなく片付けが簡単で助かります!

4 2014-08-08

お茶目なお中元!
私自身は2本持っていてとても重宝しているホースです。お知合のお中元にしました。我が家のはシャワーヘッド中心のビスが錆びて最初赤い水をだします。今回のはそんなことがないと思いますが・・・。差し上げた方は大喜びしてくださったので良かったです。

• jungi709さん
  • jungi709さん

4 2014-07-17

軽い、伸びる〜
接続、離脱が、硬くて大変です。使う度に、元栓を閉めなくてはいけないのが、ちょっと面倒ですが、慣れました。

5 2014-07-04

優れ物です
邪魔にならずに片ずくし、デザインもいいと思います。

• masa610511さん
  • masa610511さん

5 2014-05-30

届きました
コンパクトで場所を取らなくスムーズに使えました。

• ヨー0051さん
  • ヨー0051さん

5 2014-05-27

今度は丈夫!
302231-20140525-0191824112
実は似たような製品を2回購入して、2個共すぐ壊れました。
今回のは、しっかり丈夫そうです。
伸びるホースを使ったらもう普通のホースは使えません。
とても楽に水まきが出来て、かたずけも簡単!
何しろ優れ物です。

• kuku0988さん
  • kuku0988さん

5 2014-05-27

302231-20140518-0142297339
凄く軽いです 今までのホースの後片付けの面倒さがなくとても感激です 注文してすぐに届くのも嬉しかったです