【マジックホース 伸びるホース 伸縮ホース...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • [受注番号]302231-20 140531-024 7835307[日時]2014-05-3 1 12:00:14今時点、5mのものを使っているのですが、穴が開いて水漏れするので、使えなくもないのですが、ちょっと不便・・・で、今回安かったので、どうせならと、ちょっと長めの7mに買い替えました。注文した日に発送していただいたのか、びっくりするほど早く届きました。^-^このホース、ホント、便利です。昨年の秋から使っているのですが、冬でも硬くならず、絡まったり折れ曲がることもなく、軽くて ・・・(続きを読む
  • ビビコ・ビービーさん
  • 3 2014-08-11
  • 3倍に伸びるのですが・・・
  • 他にも長さがありますが7m→21mの長さにしました。水を通すとポースはパンパンになります。狭いところで使う時に水が通ると巻いてあったホースが一気に伸びようと動き出します。私の場合狭いところで使うにはちょっと長すぎました。使用中に放水部分の付け根でホースが折れて水が出なくなりましたがホースを覆っている緑の布地を下の方に伸ばしたらまたパンパンになって水が出てきました。シワシワのとこ ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

再購入
9月に購入したものが、破けてしまったので、再購入しました。安いですが、破けやすいので、注意が必要です。

5 2015-12-10

ホース
敏速な対応有難うございました。
このホース実は3つ目です(>_<)
1個目 朝起きたら盗難に。。。盗まれて無い
2個目 車が踏んだら破裂
3個目 なぜか?ホースの途中から水が吹き出し使えない
なのに 軽さと使いやすさから又注文させて頂きました。

4 2015-09-02

意外と長い
意外と長いですが、バケツに入れて保管しておけば問題ないので、便利です!

5 2015-05-14

便利
以前も購入したことがあります。このホースは、軽くて伸縮性にとんでおり使いやすいです。ただ、使ったあと、ホースの蛇口を抜くのが、気を使います。ホース内に水が残ったままになっているので注意ですね。この点を除けば、及第点です。

4 2015-06-22

リピート注文です
前回とても重宝しましたが、2個注文して、割とすぐホースに穴が開きました。
改良版とあるので、期待してのリピートです。

4 2015-05-28

伸縮ホースを買ってみた。
サイトの商品説明どおりでとりあえずは満足。
「とりあえず」が付くのは、新しいうちはいいけれど屋外に放置されるホースの劣化度がまだ判りませんので。
しかし、作りとしてはもんだいなさそうだし、水を放出した時の縮みも許容範囲。
近所のホームセンターでは5000円以上で売っているし、割安で購入できて満足です。

5 2015-07-14

使いやすいです
以前は螺旋状のホースを使っていたのですが、表記上の長さまで伸びないし、とにかく絡まるのが困りものでした。このホースはしっかり伸び、全然絡まりません。ただ、長めの物を買ってしまったら、使用時に長さを調節できないのでじゃまになりました。ホースを半分に切ってつけ直したら、うちの庭には丁度よくなりました。購入時は長さの合った物を購入した方がいいですね。大は小を兼ねるとは、あまりなりません。今のところ、ホースを踏んでも破けていません。水量が多いと、水を止めていた時ヘッドが抜けてしまったことはあります。これは他のホースでもあることでしょう。この商品は中のチューブが細いので、水量は少なめに蛇口を調整すれば大丈夫だと思います。テレビ通販に比べはるかに安く、お買い得です。茶色が売り切れなのは残念でした。

5 2015-03-14

ホースがコンパクトに収まります
まず、配送された箱を見て、非常にコンパクトに収まっています。今回の購入では、青色を選びました。これが7m→21mに伸びる訳ですから、車の洗車や庭の水やり等便利に使えると思います。水道蛇口やヘッド部分とホースのジョイントは、ホース側のジョイント部分を下げてから、水道蛇口やヘッド部分を入れて、ホース側のジョイント部分を水道蛇口やヘッド側にスライドさせて、固定されます。理解するまで、ちょっと時間がかかりましたが、しっかり固定できました。今回は、車の下回りも洗いたいので、別売のジェット噴射のできるヘッドも購入しました。まだ、雪があるので、3月下旬頃から、使いたいと思っています。

5 2015-06-11

満足です!
ただ、うち用には長すぎて、もっと短いのにすれば良かったと後悔しています。
壊れたらもっと短いのを買います!

• 山久2010さん
  • 山久2010さん

4 2015-05-27

ほんとに伸びるですよ!!
水をホースに流すと不思議、不思議ホースが、太くなってきましたよ!そしてあれよ、あれよと言っている間にホースが長くなりました。見ているだけで面白いマジックホースです。

4 2015-04-09

Xホースを買って
以前に他社製の金額が高い方のXホースを買って重宝に使っていたが、ホースが切れてダメになり、一度は1年以内でホースを交換してくれたが、やはり破れて使えなくなり、もう交換は一度だけと言われていた。そんな時ネットでこの商品を見つけ、価格が安いので購入してみた。
未だ2〜3回しか使っていないが、今の所問題なく快適に使用中!庭の花木に水やりにOK。ホースが長く伸びるので、間、障害物にひっかけないよう注意しようと思っている。

5 2015-03-12

伸びるホースマジックホース改良版
取り付け方、使い方も簡単で使い勝手がよく満足してます。

• godenさん
  • godenさん

5 2015-01-13

7m→21mみるみる伸びる
商品無事に届きました。
早速水圧をかけるとみるみると伸びること!伸びること!
今週末の洗車が楽しみです!!

5 2015-11-25

伸びるマジックホース
軽く場所をとらないためたいへん弁理です。

5 2015-11-13

二度めです。
このタイプは二度目です。一度目はホースがすぐに破れてしまって。
でもとても使いやすいので、いったん別のを使ったあとに改めて購入。
やはり使い勝手がよいです。改良されたのかもしれませんが、以前よりも丈夫になった感じがします。