5 2014-06-03

[受注番号]302231-20140531-0247835307
[日時]2014-05-31 12:00:14
今時点、5mのものを使っているのですが、
穴が開いて水漏れするので、使えなくもないのですが、ちょっと不便・・・
で、今回安かったので、どうせならと、ちょっと長めの7mに買い替えました。
注文した日に発送していただいたのか、びっくりするほど早く届きました。^-^
このホース、ホント、便利です。
昨年の秋から使っているのですが、冬でも硬くならず、絡まったり折れ曲がることもなく、
軽くて小さくまとまるので、ちょっとした所にも掛けて置け、仕舞う場所をとりません。
蛇口に取り付け、水を通すとすぐ伸び始め、水を止め、残った水を出し切ると、
あっという間に短くなります。
軽いので手軽に使えて、長く伸びて広範囲に使えるのに巻き取る手間がかからず、
夏場の朝夕の水遣りも楽しいです。
ニョロニョロとヘビみたいに伸び縮みするので、子供も喜んで、水撒き手伝ってくれます。
この夏は、水遊びにも活躍しそうです。
使った経験では、使い用途で水量の加減をするといいようです。
最初から、めいっぱい出すと、ぴあぁーと伸びてってしまいます。Σ( ̄□ ̄;)!!
水圧があるので、シャワーでもジェット並みの勢いで水が出るので、
遠くまで水撒き出来る分、小さい鉢や植えたばかりの草花などは、吹き飛んでしまいます。
洗い物など手元で使う時も、少なめに水栓まわすようにしています。
今使っているものは、小枝にでも刺したのか、いきなりホースの中ほどから、
水が噴水のように高く飛び出ました。
漏れてるところを見たところ、針の先ほどの穴しか開いていない・・・のに、
水圧が高いせいか、テープで補修しても結構な量、漏れ出ます。
今度はちょっと気をつけて、長く使えたらいいなと思っています。
収納用のベルト、楽しみにしています。

4 2015-09-02

意外と長い
意外と長いですが、バケツに入れて保管しておけば問題ないので、便利です!

4 2015-06-22

リピート注文です
前回とても重宝しましたが、2個注文して、割とすぐホースに穴が開きました。
改良版とあるので、期待してのリピートです。

5 2015-05-14

便利
以前も購入したことがあります。このホースは、軽くて伸縮性にとんでおり使いやすいです。ただ、使ったあと、ホースの蛇口を抜くのが、気を使います。ホース内に水が残ったままになっているので注意ですね。この点を除けば、及第点です。

5 2014-05-21

不思議なホース
注文番号302231-20140519-0149487342 ニックネーム ウイスキー2000
取り付け部の水漏れも無く、水圧のみで7mのホースが見る見るうちになんと21mになってしまった驚きのホースです。
使用は21mあるので、余裕で散水出来ます。片付けも水圧を抜くとあっという間に7mとなり、とても簡単に片付けられて大変便利に使えます。
皆さんへのお勧め品です。

4 2014-11-03

おもしろい
今まで使用していたホースは、巻き取りの形に形状記憶されていて、伸ばすたびにクルクルと直していましたが、このホースはその手間が一切なし!
他のレビューにも書かれていましたが、とにかく軽く細いので取り扱いがとてもラクでした。
玄関横の蛇口から、家の裏口まで届いたのにはビックリしました。
ただ、自動車洗車で使用していた時のこと。ホースが伸びるとパンパン、カンカン、に膨れるのですが、タイヤに引っ掛かったのでノズルだけを引っ張って直そうとしたら、ノズル根本のジョイントからホースが抜けてしまいました。
この日、2度も水浴びをしたので、結局は接着しました…
その後は大丈夫です。

4 2015-05-28

伸縮ホースを買ってみた。
サイトの商品説明どおりでとりあえずは満足。
「とりあえず」が付くのは、新しいうちはいいけれど屋外に放置されるホースの劣化度がまだ判りませんので。
しかし、作りとしてはもんだいなさそうだし、水を放出した時の縮みも許容範囲。
近所のホームセンターでは5000円以上で売っているし、割安で購入できて満足です。

• pooh565さん
  • pooh565さん

4 2014-06-02

便利だと思います
使っていた物が水漏れするようになったので購入しました。
前に使っていた物よりも軽いし使わない時もスペースが少なくてすむので購入して良かったです。
ただ、始めに送ってもらった物は蛇口に繋ぐと水が漏れてしまいお店に連絡するとすぐに新しい物を送ってくれました。アメリカ製だから作りが良くない物もあるのかもしれません。でもお店の対応が素早かったので良かったです。
302231-20140519-0151614214

5 2014-06-26

素晴らしい!
すごい!感動的です。2点購入しましたが会社と実家用にも後2点購入予定です。軽いホントに軽いです。

5 2014-06-24

とても軽くて便利!
今までのゴムホースの煩わしさから解放されました。
教えていただきたいのですが、コネクタが硬いため、手を洗ったりするために水栓を2つに分けたいと思います。
添付した水栓は使用可能でしょうか?
ショップの方でも現在ご使用中の方でもアドバイスよろしくお願いします。

5 2015-07-14

使いやすいです
以前は螺旋状のホースを使っていたのですが、表記上の長さまで伸びないし、とにかく絡まるのが困りものでした。このホースはしっかり伸び、全然絡まりません。ただ、長めの物を買ってしまったら、使用時に長さを調節できないのでじゃまになりました。ホースを半分に切ってつけ直したら、うちの庭には丁度よくなりました。購入時は長さの合った物を購入した方がいいですね。大は小を兼ねるとは、あまりなりません。今のところ、ホースを踏んでも破けていません。水量が多いと、水を止めていた時ヘッドが抜けてしまったことはあります。これは他のホースでもあることでしょう。この商品は中のチューブが細いので、水量は少なめに蛇口を調整すれば大丈夫だと思います。テレビ通販に比べはるかに安く、お買い得です。茶色が売り切れなのは残念でした。

5 2015-03-14

ホースがコンパクトに収まります
まず、配送された箱を見て、非常にコンパクトに収まっています。今回の購入では、青色を選びました。これが7m→21mに伸びる訳ですから、車の洗車や庭の水やり等便利に使えると思います。水道蛇口やヘッド部分とホースのジョイントは、ホース側のジョイント部分を下げてから、水道蛇口やヘッド部分を入れて、ホース側のジョイント部分を水道蛇口やヘッド側にスライドさせて、固定されます。理解するまで、ちょっと時間がかかりましたが、しっかり固定できました。今回は、車の下回りも洗いたいので、別売のジェット噴射のできるヘッドも購入しました。まだ、雪があるので、3月下旬頃から、使いたいと思っています。

4 2014-08-10

快適です。
2年前に購入の同タイプのホースが破れてしまい、慌てて購入しました。
庭の植物への水やりに使っていましたが、それ以前のホースを巻いて収納タイプは庭が広いのでとても面倒だったのでこのタイプにして使いやすさに感動しておりました。当時は7000円ほどしました。
今回このショップを見たらあまりの安さに不安も覚えましたが、レビューを読み安い方が良いので購入しました。
確かに以前の物より安っぽさは感じますが、使用感はほぼ同じです。
以前よりスムーズに伸びる感じがします。散水口も以前は無駄な機能が多かったのが使いやすい機能が残ったという感じです。
あとは、耐久年数の不安は感じますが、このお値段なら文句ないと思います。

4 2014-08-09

面白ホース
我が家のホースが壊れてしまったので買い替え。ちょうど楽天マラソンだったのでお安く買えました。とても速い発送で助かりました。
今までうちではリール式のホースを使っていたのでこちらとリール式とで迷いましたが今回は面白そうなこちらに。普通のホースと違って外側が布みたいな素材でできていて最初に届いたときにはしわっしわとなっていました。でも実際に使ってみるとそのシワがぴんっと伸びて普通のホースみたいになって面白い〜☆耐久性はまだ分かりませんがずっと外に置きっ放しにしてどのくらい持つか楽しみです。
レビューを書いたら送料無料キャンペーンだったのに、確認メールでは無料になってなかったり訂正された金額がなぜか1円上がってたりしましたが、最終的にちゃんとした金額に直ってよかったです。また機会があったらお世話になります。
[受注番号] 302231-20140805-0680308312

• asasaさん
  • asasaさん

4 2014-08-08

某テレビショッピングの1/4の値段
テレビを見てたら、ショッピング番組で、このホースの存在を知り、早速ネットで検索。レビューもいっぱいあって、評判も良い、この商品を選びました。
ホントに魔法のように伸びておもしろいくらいです。片付けも、水を抜くとどんどん縮んで場所を取りません。散水ノズルもパターンが色々選べて便利です。
蛇口アタッチメントとホースの接続部が固くて、着脱にやたら力が要りますが、中国製だから、こんなもんでしょうか。
あとは、耐久性がどれほど持つかです。
普通のビニールホースをリールに巻くタイプはすでに9年使いましたが、散水ノズルとホースの接続部が穴があき、ちょん切って付け直しただけで、ずーっと使えてます。
さて、何年持つかですね。