【30日間返品・返金保証付き】【マジックホ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-07
  • 驚きです!
  • テレビのCMを見ていますが本当に伸びて水が出るのか心配でした。最初の物から比較すると1/3の価格で購入ができ色も選択が可能でした。レビューを見ていると外装部の破損が無い限りほぼ満足な性能を発揮するとのことで注文して2日程で到着し翌日使ってみました。蛇口に取り付けるアダプターも従来のものをそのまま利用できました。非常に軽く従来のホースと比較し何分の1になるのかわかりませんが、庭の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • すぐ破れますが
  • うちの庭が割と鋭角のコンクリートが多いからか他社のものも含めて3本目の購入です。1本目は1年、2本目は2か月ほどで、破れてしまいました。当たり外れがあるのか?今回は外の布の強度が増したということで期待してます。様子を見てるとやっぱり生地のほつれた穴から中のゴムが圧力に耐え切れず破裂するみたい。主人には無駄なものを買うと怒られてますが、この軽さ。億劫だった水撒きが楽しみにさえなるほど ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

コンパクトになり便利です
商品到着してすぐに使いましたが、思いっきり伸び
水圧もほどほどで使い易いです。
また、収納もコンパクトになり。ホースが柔らかいので
助かります。ただ、ホースが地面を這うので、ホースの
外表面がすぐに擦り切れてしまうのではないかと気がかりですが

5 2015-09-09

満足です
2回目購入です。
使用後は水抜きをすれば縮むので巻き取りの苦労もなく、置き場所を取らず便利です。
お勧めな商品です。

5 2015-08-07

驚きです!
非常に軽く従来のホースと比較し何分の1になるのかわかりませんが、庭の水まきには十分な長さまで伸びて水まき担当者も喜んでいます。
但し、箱・説明書共には型番と”MADE IN CHINA”の表示のみ、いつまで持つのか?

5 2015-08-04

軽くて使いやすいです。
今まで使っていたホースリールがもう古くなり、ホースも固いし、重いし、ねじれて水が出なくなったりするので、気になっていたこちらの商品を購入しました。受け取った時にとても軽くてびっくりしました。早速使用してみると、本当に軽くてねじれの心配もないし、蛇口のジョイント部分からの水漏れもなく、たいへん快適です。今まで重いホースを巻き取るのが億劫でしたが、これなら水やりや洗車が楽しくなりそうです。ブラウンが売り切れていたのが残念でした。

4 2015-07-19

試し買い
本品の三倍くらいの価格の同機能のホースを2年以上使っていましたが 最近水漏れの発生が二回ありそのつど修理をして使用していましたがそろそろ買い換えの時期と思い本品を購入しました。伸び縮みの具合は前のホースの方がスムーズですが 同時に比べてみなければ判らない程度です。今後2年間水漏れが発生しなければコスパは高いと思います。ブルーが品切れでグリーンを選びましたが庭にマッチした色で気に入っています。

5 2015-07-13

他のショップで購入した伸びるホースが3か月で使用不能になり、こんな短い期間で使えなくなってしまうのなら普通のホースにしようかと思ったのですが、『伸びる』を経験してしまうと元に戻れないです。
こちらのホースは生地がしっかりしていて、なるほど!改良版!のようです。
どれくらいの期間使用できるか、期待を込めて★5個です。

4 2015-06-21

欲しいものが手に入りました。
今までのホースに比べて格段に軽く、使い勝手が良い商品です。価格も抑えてあり本当に良い商品が手に入りました。

4 2015-05-19

本当に軽いです。
いままではホースの巻取りが面倒で、
延ばしたままにしてあったり
ジョーロで水撒きをしていましたが
マジックホースを使うようになったら
今までの大変さが 嘘のよう。
ただ、ウチの水栓はホース専用蛇口にしているため
ホースの方に専用ジョイントを付けなければなりません。
こちらのホースは取付部のジョイントが交換できないので
−★で。
そのため、つなぐのに手間取りますが
『カチッ』と入れば問題なく使えます。

4 2015-08-26

二つ目の購入
水圧は正規品より落ちますが、満足しています。

5 2015-08-25

洗車用に購入しました。
長さがあるのに収納はさほど場所を取らないので便利です。
ホースがビニールではないので乾かしてから片付ける必要がありますが特に面倒とは感じません。
洗車用に使用していますが重宝しています。

• チロ7171さん
  • チロ7171さん

5 2015-08-15

初購入!
しまうのに場所を取らない所がいい(^_^)b
あと安い事かな~(≧▽≦)

5 2015-08-12

値段を考えると、このホースは優れものと思います。あとは耐久性ですが・・・

• momo-e2055さん
  • momo-e2055さん

5 2015-08-11

♪軽くて扱いが楽♪
昨年買った他社のものが破裂してしまったので、今回初めてマジックホースを注文。5m(〜15m)のブルーにしました。きれいな青です。やはり、軽くて扱いが楽!!破裂せず、長持ちしてくれることを祈って☆5つで…。

5 2015-08-06

一度使うとやめられない!
5月に買ったのが切れてしまった為再度購入。
うちは3本目。会社で使っているのは結構荒く使ってもまだ健在だが
我が家のは狭いベランダの水やりだけだがなぜか切れてしまう。当りはずれがあるのかな?
でも やっぱり、他のホースは使えない(^_^;)
安いからなぁ・・・。

5 2015-08-04

お値段以上
のびるホース3回目の購入です。
去年に他社のもっと値段の高いホースを購入しましたが
一週間もしないうちに、ホースが裂けて爆発!!
直ぐに交換してもらえましたが…新しいやつも
同様。もう、連絡する気もおきず…。
次にもっと高い他社のものを購入。1ヶ月はもちました。が、ホースが裂けて水が吹き出すようになり、廃棄。このタイプは、止めようか悩みましたが、破格のお値段と一ヶ月は返品可能と書いてあったので、購入しました。
いつ、壊れるかと怯えながら(笑)使っていましたが
もうすぐ2ヶ月になりますが、大丈夫そうです!!
大満足です。様子をみたくてレビューが遅くなりました。