靴 滑り止め 滑り止め 靴下 靴底 足袋 凍結...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 今年の冬は寒いので
  • 爆弾低気圧による降雪には残念ながら間にあわず、実際の使用は未だになります。なので滑り止め効果のレビューは後日としますが、スパイクの効果は期待できると見ています。24cmEEEと24.5EEの通学用スニーカーにMサイズの商品を装着しましたが、ゴムは伸縮性に富んでいて靴のサイズへある程度適応します。ある程度と言うのはEEEの方はフィットしましたが、EEだと靴が細身のために踵部分で横方向へテンションが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • しっかりしたゴムでできています
  • 普段歩くとき踵から着地しているので、後ろにもピンがついているものを探してたどり着きました。素材はしっかりしていて、耐久性もありそうですし、靴から外れてしまう可能性は少ないようです。スニーカーやウォーキングシューズで試してみたところ、靴の形にフィットしているかというと微妙です。後ろのスパイクは足首の真下ではなく、やや前寄りの土踏まずに近い部分になります。実際に雪の日に歩いてみない ・・・(続きを読む
  • YUKIHAMUさん
  • YUKIHAMUさん

5 2016-02-15

凄くいいです
滑って転び骨折してから滑り止めは手放せません。
以前使用していたものより装着がとても楽ですし滑らないので安心です。

4 2016-01-16

12日に注文して16日に届きました。
早速明日明後日と雪マークが付いていて、朝見たら降り積もった雪が道路上にかなりあったので、付けて行かせました。
良かったみたいです。

4 2016-11-16

良い
ブラックアイスバーンを歩いても滑らなかったです。屋内で、すぐ外せて収納袋も助かります。ポケットやバッグに入れられるので。

4 2016-02-03

装着簡単
1カ月使いましたが、ゴムが劣化して千切れてしまいました。

5 2016-01-28

滑らない
早速凍結路面で使いました。取り付け簡単、そして滑らない。購入してよかった。

• yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

4 2016-02-09

良さそう!
今回、雪の多い地方に旅行に行くため急遽購入しました。
いつも靴サイズは23cm、ムートンブーツはMサイズなので迷いましたがMを購入しました。
装着した感じは少しゆるいかな…と言う感じです。
まだ使用していないのでわかりませんが落ちない事を願います。
装着は簡単で、収納袋もついているので、持ち歩くのに大変便利だと思います。
大きさもコンパクトでどんなバックにも忍ばせそうです。
使用するのが楽しみです。
使用したら追記します。

4 2016-01-29

使い易そうです。
ちょうど、今日の夜に雪が降るかもしれないとのことだったので、今日着いて良かったです。
試しに、持っているブーツ何足かに着けてみましたが、すんなり入りました。
普段、ブーツは22.5から23センチを履いていますが、Sでちょうど良いです。
マイナス1にさせて頂いたのは、まだ実際に試していないのと、ポーチが付いていたのは有り難かったのですが、もう一回り大きいと入り易かったかなと思ったからです。

• M7M7M7さん
  • M7M7M7さん

4 2016-01-19

昨日雪が降って積もったので慌てて注文しました。
次の日のお昼前にはもう商品到着していて
今日も、積もっていたら早速使う事が出来たのですが
残念というかあいにくというか、すっかり雪も溶けてしまいました。
ですのでまだ試す事が出来ていません
いつまた雪が降るかわからないので
保険の意味で持っていようと思います
まだ使用していないので星4にしています。

4 2015-12-12

つるつる路面もこれで安心
昨年、母親が氷の路面で転んでしまい、その時に手首を痛め生活に不自由をしていたため、冬の季節が到来したのを機に氷の路面に強い靴を探していました。
ただ、靴となるとデザイン性の問題や、氷の路面以外では履きにくいこともあり着脱式のものはないかと探していてこの商品にたどり着きました。
早速靴にはめてみましたが思いのほかしっくりくるのでこれは使えると思いましたが、肝心の氷はここ数日の暖気のおかげですっかりなくなってしまい、本番を試すのはまだこれからです。
昔のスパイクタイヤのように氷へのくいつきはよさそうなので、この冬は母も安心できると思います。

4 2016-11-14

滑り止め
冬本番になる前に 買っておこうかと思い M 購入。
25cmのスニーカーにつけて見ました。ゴムも伸びるので、じゅうぶんつけれます。
Lだと大きすぎるかなあ。
このお値段だし、予防で買っておくにはちょうど良いと思います。
いろいろ、探して見ているうちに
滑り止め → 受験生へのプレゼント、とあり
なるほどなあ〜 と納得。
もし このまま使わなかったら、滑り止め のゲン担ぎにしようかなあ。

• akehisaponさん
  • akehisaponさん

4 2016-11-09

良いと思います
日頃は23センチか24センチのシューズを履いています Sサイズを購入 試しに装着してみましたがバッチリフィットしていい感じです 雪が降ったら使用します これで安心です ありがたいです

• aya0371さん
  • aya0371さん

4 2016-10-01

カナダに旅行に行く親に頼まれました。
現地で役に立ったそうです。
お値段は安いのに持ち運びに便利な袋もついているのでお買い得なのでは?
ただ、後ろのスパイク(?)がかかとに来ないのが気になるので★−1です

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2016-09-17

年末の北海道旅行用に
現在持っている、滑り止めは、もう随分前に購入したものなので、ゴムの部分が使用中に切れたら困るので、あらためて購入しました。年末に北海道に旅行に行く予定なので、早めの購入です。収納袋付きだったので、便利です。

5 2016-04-24

雪の日、安心して歩ける
今まで持っていた物が歩いている途中外れてしまったから新しく購入しました。
今年の雪の日大活躍でした。

5 2016-03-28

ありがとうございました!
何の問題もなく取引させて頂きました。ありがとうございました!