送料無料 靴 滑り止め 雪 女性 靴底 靴下 1...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 今年の冬は寒いので
  • 爆弾低気圧による降雪には残念ながら間にあわず、実際の使用は未だになります。なので滑り止め効果のレビューは後日としますが、スパイクの効果は期待できると見ています。24cmEEEと24.5EEの通学用スニーカーにMサイズの商品を装着しましたが、ゴムは伸縮性に富んでいて靴のサイズへある程度適応します。ある程度と言うのはEEEの方はフィットしましたが、EEだと靴が細身のために踵部分で横方向へテンションが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • しっかりしたゴムでできています
  • 普段歩くとき踵から着地しているので、後ろにもピンがついているものを探してたどり着きました。素材はしっかりしていて、耐久性もありそうですし、靴から外れてしまう可能性は少ないようです。スニーカーやウォーキングシューズで試してみたところ、靴の形にフィットしているかというと微妙です。後ろのスパイクは足首の真下ではなく、やや前寄りの土踏まずに近い部分になります。実際に雪の日に歩いてみない ・・・(続きを読む

4 2015-11-26

サイズ&カラー:Mブラックとブルーを購入しました。
冬のシーズンには早いですが、何となく注文してしまいました。
年に2・3回はアイスバーンになる会社の駐車場で活躍してくれそうです。
気が早いですが車のドアポケットに入れていつでも使えるように準備してます。
実際に凍った路面を歩いてないので★4つにしました。
写真の運動靴と皮靴は25.5cmです。

4 2016-01-16

12日に注文して16日に届きました。
早速明日明後日と雪マークが付いていて、朝見たら降り積もった雪が道路上にかなりあったので、付けて行かせました。
良かったみたいです。

• M7M7M7さん
  • M7M7M7さん

4 2016-01-19

昨日雪が降って積もったので慌てて注文しました。
次の日のお昼前にはもう商品到着していて
今日も、積もっていたら早速使う事が出来たのですが
残念というかあいにくというか、すっかり雪も溶けてしまいました。
ですのでまだ試す事が出来ていません
いつまた雪が降るかわからないので
保険の意味で持っていようと思います
まだ使用していないので星4にしています。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん

5 2016-02-11

北海道用に購入。
北海道に行く機会ができたので、普段から雪慣れしていない地域からは冬は必要だと思い購入。
結局北海道でもたまたま比較的暖かい期間でかつ街中だったので使いませんでしたが、ところどころ雪のある道路ではこちらは慎重に歩いてましたが、地元の人はサッサッと歩いておられて、感心しました。
また使いましたらレビュー追記します。

• morupiさん
  • morupiさん

5 2016-01-29

想定外の大雪。
当地 想定外の積雪となり 路面凍結の中 徒歩通勤となりました。
このアイススパイク 一足分が家にありましたので 優先順位の高い娘が装着して出かけました。
安心して 雪道を歩けたそうです。
また寒波到来で積雪となった時のために もう一足分購入しました。
簡単に装着でき 夜間の凍結が心配される時には収納袋があり 携帯に便利です。

4 2015-12-12

つるつる路面もこれで安心
昨年、母親が氷の路面で転んでしまい、その時に手首を痛め生活に不自由をしていたため、冬の季節が到来したのを機に氷の路面に強い靴を探していました。
ただ、靴となるとデザイン性の問題や、氷の路面以外では履きにくいこともあり着脱式のものはないかと探していてこの商品にたどり着きました。
早速靴にはめてみましたが思いのほかしっくりくるのでこれは使えると思いましたが、肝心の氷はここ数日の暖気のおかげですっかりなくなってしまい、本番を試すのはまだこれからです。
昔のスパイクタイヤのように氷へのくいつきはよさそうなので、この冬は母も安心できると思います。

4 2015-12-06

いいと思います。
まだ雪が降ってないので使用していませんが、
しっかりしたゴムなので、歩いても脱げないと思います。
先日、サイズ間違いで購入しましたが、今回はぴったりでした。
23.5女性スニーカーでS
24.5中学校通学用シューズでM
その日の内に発送して下さり、メール便ですが届くのは早かったです。
ただ、11/26注文時は640円だったのに、わずか4日後の11/30注文時は780円でした。
サイズ間違いしなければ安くGETできたのに・・・

4 2015-11-30

未使用ですが、いい感じです。
サイズ間違いで注文してしまいました。
23.5の女性用スニーカーでMは大きすぎました。
同じく、24.5の中学生通学用シューズでLは大きすぎました。
どちらも、すんなりと靴に装着できましたが、かかとの上側のゴムがゆるい感じです。
カーペット上を歩くのには外れる事もありませんが、実際雪の上を歩いた場合(未経験ですが)、外れるかもしれないので、1つ小さいサイズのを再注文します。

4 2015-11-07

Sサイズを購入。子供が三人いるのでまずは試しに1つ購入してみて早速はめてみたのですが、スニーカーも長靴も大丈夫でした。
21センチと22.5センチの子供にははまりましたが、17センチの子供にはぶかぶかでダメでした(>_<)
SSサイズもあれば購入したいです。
レビューでポーチをつけていただいたのですが、内側がなぜか汚れていたので☆一つマイナスです。

4 2016-03-05

私の住んでる地域は、雪がそんなに降るわけでないのですが降るときはちょっぴり積もるのでこちらの商品があると歩きやすいかなぁって思って購入してみました。
今年は出番がなさそうですが来年出番の時に使いたいです。

5 2016-02-23

いいですよ&#8252;!
これがあるのとないのじゃ全然違います。オススメですよ!!

4 2016-02-11

雪国旅行用
雪国旅行用に購入しました。前回雨靴で行ったのですが、滑って危なかったので、補足のつもりで持って行きます。

• yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

4 2016-02-09

良さそう!
今回、雪の多い地方に旅行に行くため急遽購入しました。
いつも靴サイズは23cm、ムートンブーツはMサイズなので迷いましたがMを購入しました。
装着した感じは少しゆるいかな…と言う感じです。
まだ使用していないのでわかりませんが落ちない事を願います。
装着は簡単で、収納袋もついているので、持ち歩くのに大変便利だと思います。
大きさもコンパクトでどんなバックにも忍ばせそうです。
使用するのが楽しみです。
使用したら追記します。

5 2016-02-07

まだつかっていませんが期待を込めて&#8252;レビューもよく参考にしました

5 2016-02-05

雪国出張用
雪国出張用として−購入しました。手荷物に入れておくと空港の手荷物検査も靴を脱がなくていいのがいいです。