2022/08/14
    壊れたパーツ見つけた!
    流しの下の引き出しのレールのコマが壊れてダメになった所、こちらでパーツがあったので購入しました。 買ったパーツは同じ物だったので助かりました。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/10
    ファーストキッチン
    新築建売のシンク下キッチンの引き出しが、2年でコロが両方外れて開閉に支障が。 色々検索した結果、旧ミカドに合うというこちらに辿り着き、交換したところ、ピッタリ! スムーズな開閉に感動です。
    注文日:2022/04/10
    2021/11/12
    最高です^ ^
    ミカドのキッチンの一番大きな引き出し。引き出しそれだけで重量があり、中にものを入れてプラスで重く、レールがねじ曲がり、滑車も片方交換しながら騙し騙し使っていました。 流石にダメだといろいろ調べてここに辿り着きました。 説明文だけで気をつけるのは、レールの長さ。うちは、40センチでしたのでこれを買えば部品が全部あるのか不安でしたが大丈夫でした。写真を参考にしてください。交換も、電動ドライバーがありましたので20分ほどで簡単に出来ました。無くても穴が空いているので大丈夫だと思います。専門さんに依頼すると8000円近く掛かるところ、本当に安く交換できストレスがなくなりました。 感謝です!
    注文日:2021/11/05
    2014/04/03
    よしニャン8730さん
    倒産メーカー製品の補修部品にぴったり!
    システムキッチンのスライドレールが壊れました。住宅メーカーに問い合わせたら、メーカーは4年前に倒産し補修部品が入手できない! インターネット検索で、このレールがほぼ同寸法とわかり注文。色が違うだけでまったく同じでした。本当に助かりました。 ミカド製のシステムキッチンのスライドレール破損で困っている方には朗報だと思います。
    注文日:2014/03/28
    2018/05/31
    楽コムさん
    直りました
    ミカドのシステムキッチンシンク下の大きな引き出しが直りました クチコミを参考にして買って良かった ホームセンターでレールだけ売っていたので換えてみたり、ネットで調べましたが、検索ワードがわからず、こちらにたどり着くまで3ヶ月かかりました 思ったより簡単にできました ついでに掃除もできました
    注文日:2018/05/22
    2016/02/11
    ぴったりでした!
    うちもミカドのシステムキッチンで、スライドレールが壊れて1年以上経っていました。 いろいろと検索していくうちに、このページに辿り着きました。 他の方のレビューにもありますが、色は違いますが、サイズや形状がぴったり同じで、交換も簡単でした。 元は、harn 製のスライドレースでしたが、本当に助かりました!
    注文日:2016/02/08
    2021/08/20
    toshi2171さん
    ミカドのパーツ
    感動です。純正品と同じじゃないですか、 探してたらここに辿り着きました。 ミカドは、倒産しているので手に入らないと思ってたら、某オークションでは、5000円ですよ。 作業も調簡単プラスドライバーのみ、10分で交換できました。
    注文日:2021/08/12
    2019/12/16
    ミカドのシンク下収納
    倒産したミカドのシンク下引出し収納が重みでコロがバカになり、だましだまし使っていたが、とうとう壊れました。以前にミカドの小さい引出しのコロがだめになった時はホームセンターでレールを買い、直しました。 今回も!と思ったら、シンク下のレールだと幅が大きくホームセンターには置いてなくて口コミを検索して、こちらにたどり着きました。 別売りの部品も安いので一式注文しましたが、うちではレールのみを新しくして、他は以前の物が使えました。 電動ドライバーは持っていませんが、女の私でも30分ほどで直せました。 快適に使用ができ、今までのストレスから解放されました。
    注文日:2019/12/10
    2017/04/21
    ぴったりでした
    取り寄せの為、商品到着まで少し待ちました。壊れたままだった我が家のシンク下のスライド収納、ストレスを感じていましたが、簡単な交換作業でまた元どおりになりとても嬉しいです! 今までのはharn社製でしたが、色々調べた結果この商品が全く同じであるようなので注文しました。確かにぴったりで問題なくスムーズにスライドできます。
    はじめて
    注文日:2017/04/14
    2016/09/23
    良かったです。
    うちのキッチンもミカドで、レールの調子が悪くなってからどうにか手直しして使っていましたが、どうにも出来なくなり、色々と調べた結果こちらの商品にたどり着きました。取り替えるのは思っていた以上に簡単で、こんなことならもっと早く替えておけばよかったです。商品の到着も注文から一週間以内には届いて助かりました。キッチンを丸ごと取り替えないといけないかと考えもしていたので、修理費用も安く済み大助かりです。
    注文日:2016/09/02
    2021/01/25
    ミカド のキッチンシンク下
    ミカド のキッチン、シンク下とぴったり同じものでした! ありがとうござざいました。
    注文日:2021/01/11
    2018/02/23
    ryurumiさん
    ピッタリ!
    キッチン引き出しで、倒産してしまったミカドのharnのスライドレールが壊れてしまいましたが、こちらの商品でピッタリでした! 価格も安く購入でき、満足です。
    注文日:2018/02/19
    2017/12/09
    ナオ53315227さん
    安くすみました
    ホントにぴったりで安くすみました‼
    注文日:2017/11/26
    2015/12/14
    satopi35さん
    我が家のキッチンもミカドのもので、スライドレールが破損し、もう何ヶ月も困っていました。ホームセンターでは代替になる部品を見つけられず、ネット検索でこの商品にたどり着きました。女性でも簡単に取り付けられ、たった千円程で修理出来て感動です。キッチンごと買い替えか?と思っていたので本当に助かりました。
    注文日:2015/12/09