2023/05/10
    kentaro3410さん
    丈夫で素晴らしいデザイン
    引越しを機に、新居の空きスペースにぴったり収まるため購入しました。旧居では棚から溢れて平積みになっていたDVDをすべて収めることができて満足です。CD3段、DVD6段で利用していますが、棚板をもっとフレキシブルに変えることができればもっといいなと思いました
    注文日:2023/04/26
    2021/07/18
    右よし左よしさん
    大きな満足感に浸れます!
    1668枚収納できるタイプを購入しました。これまで集めてきたCDをきれいに並べて、大きな満足感に浸っています。棚板がスチール製で、とてもしっかりした作りです。それでいて、上に向かって奥行がスリムになっているので、圧迫感がかなり軽減されています。でも、かなり大きな商品なので、それなりの設置スペースが必要です。また、組み立てる場所も必要になりますので、お気をつけください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2017/12/06
    がっかり
    大量のディスクを収納できる点については満足ですが,それに匹敵するくらいの不満も...(1)組み立て作業自体は簡単なものの,棚板等に貼られている透明な保護シート(凹凸部を含めて1枚のシート)をはがすのに時間と体力を消耗します。もう少し小さいサイズの複数のシートで全面をカバーするとか,せめて切り込みを入れておいてくれないものか...という感じです。(組立手順の3番目でこのシートを剥がすよう指示があるのですが,もしかすると,このカバーを剥がさないことが暗黙の了解になっているのかも...)(2)ネジかくしシールがネジ穴とほぼ同じくらいの大きさで,かなり慎重に貼らないと,ネジ穴を隠せません。(組立手順の6番目でこのシールを貼るよう指示があるのですが,これもやらないことが暗黙の了解なのかも...)(3)12.5cm×14.2cmのサイズのケースに入ったディスクなら問題なく収納できますが,LPジャケット仕様のケース(13.5cm×13.5cm)は簡単には出し入れできません。1段の高さがせめてあと5mm高ければよかったのですけど。というわけで,私はこのラックの購入をお薦めしません。
    注文日:2017/09/20
    2016/02/11
    ひなりょけさん
    でかいなあ
    何枚CD持っているかわからずに一番大きいので購入。整理したらすべてCDで埋まってしまった。でも満足。しかし部材が薄いが耐久性はどうかしらとおもうけど、がたつきもなくしっかりしている感じ。
    注文日:2015/12/26
    2016/02/07
    十分な収納力
    CDの枚数が多く収納に悩んでいたのですが、今回思い切って購入しました。 色は白を購入。デザインもシンプルでとても満足しています。 収納枚数も十分で満足の品です。 また枚数が増える事があれば同じものを購入したいと思うくらい満足しています。 組み立てには1時間くらいかかりました。
    注文日:2016/01/24
    2015/08/22
    なかなか良いです。
    今回 2つ購入して使用してみましたが、たっぷり入ります。CD屋さんのようになって、コレクターとしては満足です。もう一つくらい欲しいのですが大きいので置く場所が無さそうです。強度もバッチリです。1個目は慎重に作りましたが、2個目はスムーズに作れました。製作は2人いると楽です。ネジ穴を隠すシールの径がもう少し大きければ良いと思いました。
    注文日:2015/08/05
    2015/04/09
    白を購入しました。まだ組み立てていませんが、職場の大量のCDがきれいに収まりそうで満足です。色も探していたものでした。安く購入させていただいたのも助かりました。領収書をメールで依頼したところ、即座に返信が来て、商品到着と同日に郵送で届けていただいたのも好印象でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2015/03/21
    大量収納できるCDラックを探してこちらの商品を購入しました。手続きもスムーズでしたし、お安く買えて、商品もとても満足できるものでした!
    注文日:2015/03/04
    2015/03/19
    引っ越しするので、購入しました
    今までは、小さなラックをたくさん並べていたのですが、探しにくかったので、 引っ越しを機にこちらを購入!たくさん入るし、見た目もすっきりしていて大満足です!
    注文日:2015/03/06
    2015/01/22
    今まで部屋の中にDVDやCDが散乱していたので、何とか整理するため、購入させていただきました。この棚のおかげで、問題は一掃され、大変助かりました。 さすがに、巨大な棚だけあって、組み立てにてこずりました(笑)
    注文日:2015/01/12
    2015/01/21
    安定感あります
    音楽は専らitunesに取り込んだものを聴いているのですが、押入れにしまいこんだままの大量のCDの状態(カビがないか)など心配になり、このラックを購入してみました。全段CD仕様で組み立てしました。紙ジャケCDは最上段以外は高さ不足のため入りません。(最上段のみやや高さに余裕あります)仕方がないので、紙ジャケは他のラックに収納しました。その点は少し残念でしたが、CD専用ラックとしてここまで大容量のものは他に見当たらないので、満足しています。ジャケットを飾れるのが良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2015/01/16
    CDコレクターがオススメするCDラック
    床に平積みだった大量のCDが全て収納できました。 大好きなアルバムはアート、コレクションとして所有していますが、仕事柄と趣味もあり増える一方で置き場に困りはてていました。 以前購入した大容量収納のラックに不満もあり熟考の末、こちらを購入しましたが納得の出来でした! 最大容量の製品で高さも幅もあるので一人で組み立ての際はある程度広い場所で行うと捗ると思います。
    自分用
    注文日:2015/01/12
    2014/12/17
    大容量!
    同じものを以前から使っていましたが、容量オーバーになり二台目として今回購入しました。CDがこんなにたくさん収納できる棚は他になく、組み立てが比較的簡単なのにしっかりできていて、言うことなしです。棚板が丈夫な金属で、大量のCDの重さに耐えられる点も気に入っています。
    注文日:2014/12/11
    2014/10/16
    エビちゃん0730さん
    いいですよ!
    1668枚という数を見て購入しました。組み立ててCDを入れてみて嬉しくなりました。もう一つ購入するか検討します。
    注文日:2014/07/07