2015/01/19
    御文さんさん
    抜群の収納力! 組立時はキズをつけぬよう
    すぐに届いて感謝!! とても重宝しています。 組立は2人以上で行わないと大変ですが、特に難しい作業もなく、都合1時間程度で完成しました。 この手の組立家具すべてに言えることですが、軍手と端布を用意すると、仕上がりがよりきれいに出来ますし、手を切ってしまう心配もなくなります。 私が感じたことで組立の際に注意を要する点が1点(これは説明書に記載があります)、そして、使用時に工夫を要する点が1点ありました。 【組立時に注意を要する点】 天板、側板補強板、中間補強板を取り付ける際は、最初はネジを仮止めに止めておかないと、金属性の棚板を取り付ける際に側板を傷つけてしまいます。 特に真ん中の段は、中央補強板がすぐ後ろにあるため、余裕を持っていないと棚板がなかなか入らずに、キズをより大きく深くしてしまいます。 くれぐれもすべての棚板を取付終えてから、すべてのネジを締めましょう。 ※万が一キズをつけてしまった場合は、数色のクーピーペンシル(あるいは色鉛筆や硬めのクレヨンでも代用可)をパテのように塗り重ね、最後に乾拭きをすると目立たなくなりますよ。 【使用時に工夫を要する点】 前段にCDを一杯に入れてしまうと、後段のCDが取り出しにくくなってしまいます。 また、後段に空きがあると、CDが倒れてしまった際に取り出すのに一苦労します。 そこで、前段には敢えて空きスペースを作り、後段はなるべく空きスペースを作らないように収納して、後段のCDを取り出す際には前段のCDを適宜左右にずらすと、それほど不便に感じません。 また、前段やどうしてもできてしまった空きスペースには、分厚いCDBOX等を立て掛けるなど倒れないように工夫することで、ずいぶんと使いやすくなります。 このような多少のユーザー側での工夫をいとわない方であれば、大量のCDを前後2段で収納する方法は、ぜひ検討材料に入れてもよいのではないかと考えます。 ごく限られたスペースで1000枚を超える大量のCDを収納できる専用の棚はなかなかありません。 購入には余裕を持ったサイズを選ぶと、見た目もキレイになります。 この棚があると、それまでほとんど日の目を見なかったCDでも、何だか聴いてみたくなるから不思議です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/01