2015/12/30
    ねずちゃん大好きさん
    お高いけどデザインや大容量が良い
    さすが日本製です。板は傷一つ無く綺麗で、しっかりしています。組み立ては2人で行った方が良いです。木ダボをはめるのに、ハンマーが必要です。私は100均で買いました。それで十分役立ちました。スチールの棚板や背板のフィルムは他の方のレビューを参考に外しませんでした。外さなくても綺麗です。むしろ外さない方が傷つかず良いのではと感じました。ただ、やはり最後に棚板を本体にはめ込む時に、本体がどうしても傷ついてしまいますね・・・ 色をダークブラウンにしたので尚更目立ちます。そこが残念ポイントです。あと、一緒に同じ会社のコミックストッカーを買い、色もブラウンにしましたが、若干色目が違います。こちらは黒に近いブラウン、コミックの方はウォールナットでこちらより木目が目立ちます。並べて置いていますが、まあ大丈夫です。主人のCDは1500枚ほどあり、収納に困っていましたが、こちらのお蔭で、一面に並べられてコレクターには嬉しいようです。それと、ネジかくしはこちらはシールで、コミックはプラスチックのキャップでしたので、キャップが良かったなあと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/01/18
    ゲンダさん
    大迫力!
    組み立てて設置してみると大迫力!音楽好き、CD好きな方なら満足感でいっぱいになります(笑) 組み立て時間ですが、自分はTVを観ながらダラダラ組み立てたので2時間近く掛かりましたが、組み立ては難しくなく誰でもできます。 CD棚は、限定版などの1回り大きいサイズのCDなら収まりますがBOXセットぐらいの大きさになると収まらず寝かすしかありません(1段の高さは実寸13.7cmあります。1番上の段だけはもう少し高め)。 1段の高さがもう少し高ければ文句なしですが、現状このCDラックより良いCDラックは見当たらないので、次買う時もこの商品を買うと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/22
    みけにゃんこ1さん
    組み立て簡単!
    商品の梱包は隙間無く輸送中の破損は気にしなくて良いように感じます。 スチールの背板と棚板にはスレ防止の透明な養生シートがぴっちり貼付いており、 説明書には剥がすように記載されていますが非常に手間がかかります。 私は5,6枚剥がしたところでギブアップ。 残りは剥がさずに組み立てました。 1人で行い、おおよそ40分程かかりました。 複雑な手順もなく、組み立てに必要な工具は金槌とスパナ、+ドライバーでした。 なかなかに収まりがよいので満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2014/09/19
    GG CRAMPSさん
    迫力のディスプレイ!!!
    段ボールに何十箱に押し詰めていたCDを何とかしたいと思い、先ずコチラを購入しました。自室の角にきっちり納まり、見栄えもスマートで大変気に入っています。AUXは種類も沢山あるので、残りのCDを部屋のディスプレイも考慮し、買い足したいと考えています。しかしながら、全部CDを並べてみると迫力が物凄いです!
    注文日:2014/09/16
    2015/01/08
    rabajyiさん
    すっきりと!
    大量に保有しているCDがすっきりと納まりました。 散らばっていたCDが整理整頓できて本当に良かったです。
    注文日:2014/12/23