[英国スナッグ直営店] アイパッド ケース【...(The Snugg)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • iPad air2 用に
  • 純正も本体と一緒に購入したのですが、それはそれで、いいのですが、すぽんと入れるタイプの方が外出時に安心かと思い購入させて頂きました。タッチペンはあまり使用しないのでホルダーは使用しない予定です。第三世代を所持していて、純正のカバー背面、液晶面を使用しているときに限り、落下させてしまい、両端にヒビが入ってしまいました。淵の無地部分のみのヒビで使用できなくはありませんが、そろそろ限 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 2 2014-11-30
  • iPad Air 2用のブラックを購入しました。入荷が遅れるとの連絡があり、イギリスの本社倉庫からFedExにて直送されてきました。商品の機能に関しては満足していますが、商品の管理状態が悪いのか折れ目のような跡がついていました。それにパッケージの写真と現物とではホームボタンのあたりの形状が異なるのでiPad Air 2用の購入を検討中の方は注意した方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • hiro.2304さん

4 2015-10-01

iPad air2 用に
純正も本体と一緒に購入したのですが、それはそれで、いいのですが、すぽんと入れるタイプの方が外出時に安心かと思い購入させて頂きました。タッチペンはあまり使用しないのでホルダーは使用しない予定です。第三世代を所持していて、純正のカバー背面、液晶面を使用しているときに限り、落下させてしまい、両端にヒビが入ってしまいました。淵の無地部分のみのヒビで使用できなくはありませんが、そろそろ限界かと思い、見ていた所でした。第三世代からすると軽くてびっくりと、薄さがなんとなく不安ですし、一体型のカバーでないと、磁石でくっつくタイプは、金具が本体の塗装をじわじわと、すり減らしていき最後は塗装がはがれて来ました。純正のカバーだったので、次回購入するときはと思っていましたら、一体型があり購入しましたら、耐久性に不安。タブレットは持ち歩く事もおおいので、PUのレザーケースを一つ探していて、こちらを頂きました。有名なウサギさんのものは、もう少しお高く、以前はそちらを外出用にしていたのですが、端の方から傷がつきどうしても、表面がはがれてきたりするので、ライセンスものは選ばず、かといってお安いとすぐにダメになる経験もしているので、こちらのデニムにしました。液晶部分にシートを貼っていて、結構ぴったりめです。本体を入れ、ベルト部分を中に折り込む時に、こんなにきつかったかしらという感じでした。届いたばかりでまだ本格的な使用はしていませんが、高くもなくお安くもなくバランス的にいいと思いました。重さですが、第三世代のiPadからの以降ですので、本体が軽いため、重さは、気になりませんでした。耐久性は等はこれからなので、気持ちは満足ですが、わからない部分もあるために星は4つにしてあります。ご理解のほどよろしくお願いします。又、本体を完全に守ってくれるような期待はしておりません。壊れるときは、勝手に壊れたり、うっかりとしたミスで落下させたりで、壊れるので、デザインが気に言ったお品が手にはいったただけでもうれしく思います。オートスリープは、わかりません。閉じるときは、どういうケースでも自分で画面を切る癖がついているためです。何かまたあれば、追記したいと思います。

• hati010601さん
  • hati010601さん

5 2015-10-01

コンプリート?
iPad miniで出会って、気に入り
友人にも紹介しまくり、iPodの購入に合わせて購入。
今回、今まで使っていたiPadの純正ケースが壊れて?きたのを機に
購入!
どれもきれいな色で、気に入っています。
私の使用状況にはピッタリのケースです。

• 大饗1981さん
  • 大饗1981さん

5 2015-09-21

かっこいいです
迷彩を購入
デザイン、色、質感、使用感全てに大変満足しています。
内側の合皮と外側の迷彩の組み合わせなので、それなりに厚みはでます。
迷彩部分はナイロンっぽい素材でクールな印象。
内側の茶色い部分は合皮(本革じゃないよね?)でキレイめな印象。
この組み合わせなので本当におしゃれです。
iPadをセットするとしっかりホールドされ本体が動くこともありません。
約一ヶ月使用していますが、特に問題や不具合はありません。
しいていうならば、迷彩だけかもしれませんが四角の一部分(迷彩の部分だけ)が少しほつれたようになりました。使用していると自然に起きる現象だとおもっています。

5 2015-12-08

とても素敵なデザインで満足です。
あたらしく購入したiPadのために、保護フィルムとカバーは必須と思い、いろんなショップを見て回りましたが、どうしても忘れられなかったのがこれでした。
さほど高価ではないのに、しっかりとした縫製で、想像以上にピッタリとフィットし、オートスリープ、スタイラスホルダー、ハンドサポートベルトなど、機能性はもちろん、オンにもオフにも、場所を選ばないシンプルながらこだわりのデザインで、ぜひ人に勧めたい一品です。
保護が目的でしたから、多少厚みや重くはなりましたが、これならずっと持ち続けられそうです。
本当にいいものを購入できました。

5 2015-08-12

満足です
これまで ポリカーボネートの薄型ケースを装着していましたが
バッグにしまったりしたときに傷がつくことが気になっていたので
手軽さや重さは妥協して この商品を選んでみました。
デニムか迷彩 迷いましたが他の方のレビューを見てデニムを選択。
届いた商品は まったく問題なく、色合いもサイトの画像とほぼ変わらず
これまでのケースに比べると重さや厚みは増しましたが
キチッと収まる感じがいいのと、動画やウェブを観るときに 角度がつけられるのがよいです。
お値段も手頃ですし、この手のタイプをお考えなら 強くお勧めします。
発送も迅速で お盆休み前の注文でしたが 数日で届きました。
注意点としては、デニムは
裏側にファスナーが付いているデザインなので
傷がつきやすい家具などに置くときは注意が必要かもしれませんね。

4 2015-07-26

2代目の購入
iPadの3世代目用にカモフラ柄を購入。これまでは3年前に購入したiPad2用のsnuggのブラックのケースを使用していました。以前のケースだと少し大きかったのですが、流石に専用サイズだとピッタリで、カバーの開閉による電源のオンオフも以前同様きちんと機能しました。
長く使った先代のものは、外側は傷みがほとんど無いものの、内側のスエード調の部分は傷みが激しく、ぼろぼろになっています。これだけの期間での劣化なので、どう評価するか人それぞれですが、耐久性で星−1にします。
ですが、造りはしっかりしていて、高級感もあり、再び同じケースを購入、気に入っています。

4 2015-07-19

とても良い作りだと思います
ipad3、デジタルカモフラージュを購入しました。
ipad3のカバーはネットでも種類がなくなってきているため、この商品に出会えて良かったです。
デジタルカモフラージュはカラーが合皮部分(茶色)と布部分(デジタルっぽい迷彩柄)で違うところが気に入りました。(単色よりおしゃれ)
また、布部分は後々傷も目立たないだろうと思ったのも、これに決めた理由です。
到着後、中身を確認すると、充電ケーブル差し込み部分にペンキのような白い汚れが付着してました。
最初、傷かと思いがっかりしましたが、ウェットティッシュで拭くと綺麗に取れました。
あと、前面側カメラ部分が少しカバーが浮いています。
ipadを全て覆うタイプのカバーは初めてなんですが、構造上、仕方がないんですかね。
上記の2点により、星−1にさせて頂きました。

4 2015-06-17

デニムかわいい!
半分しかデニムのデザインが分からず迷っていましたが
画像載せてくださった方のおかげで購入に踏み切りました。
かわいいです!
店頭で探すと全然かわいくないのに5000円とか8000円とかするケースが多くて不満でしたが
これは値段にも見合ってるしハンドストラップや
タッチペンホルダーも付いてて機能的。
でもオートスリープ機能は残念ながら私のには使えてないです。なので-1。
ちなみにデニムに付いてるポケットはダミーではなく
ホントにポケットになってます☆
液晶クリーナーとかちょっとした物しまっとくことも
できます。

5 2015-11-06

かっこいい
赤を買いました。しっかりしていてすごく気に入ってます。

4 2015-10-29

質感よく、使いやすい!
質感は良く、使い心地は良いです。
スタンドも2種類使えるので状況によって使い分けられるのも良い。
ペンホルダーが付いているのも個人的にはうれしいが、若干ホルダーの穴が小さいのがやや難点。(私はsu-penを愛用してますが、若干押し込まないと入らない感じ。su-penminiであれば問題は無さそうです。)
値段も考えると、買って損はないかと。

5 2015-10-10

良いです‼︎
ピタッと収まり、ハンドポケットもありスタンド機能もある。
言うことなしです。、

• KOJIRO.JWさん
  • KOJIRO.JWさん

5 2015-09-11

安物とは一線を画する逸品
これまでは980円くらいの安いカバーを使っていましたが、今回奮発して3倍くらいの値段するこちらを購入。結果、大正解。巷に溢れている安物とは品質がかなり違う。これは素晴らしい。もっと早く買えばよかった

• 希9513さん
  • 希9513さん

5 2015-09-10

お揃い
スマホのカバーに併せてグリーンを購入しました。色もバッチリでとても満足しています。

5 2015-09-05

iPadair2
しっかりとした作りでこのお値段は凄いっっ!

5 2015-08-14

iPad Air用に購入
重みはありますがしっかりしています。
購入してよかったです!

レビュアー投稿画像