4 2018-06-07

かわいい!
身長90センチの2歳娘に赤色買いました。少しでかいのかな❓と思いましたが本来はもう少し大きいものを想像してました。すごく気に入ってくれているようで良かったです。紐調節の余った部分が長いのでどうにかならないかなと…

4 2021-02-24

4月から2歳児クラスに進級する娘に購入。すぐ手元に届き、見た目も可愛く本人もお気に入りです。
保育園では、園児本人が帰りの荷物を詰められるように大きめリュックを指定されてましたが、3月下旬生まれで小柄な娘には大きいリュックは背負えず😅やや小さいこちらで慣れてもらってる最中です。ずり落ちないベルト?も便利だし、中性的でシンプルなデザインなので兄弟も私も使えそうです。おまけで付いてきたコインケース?とっても可愛いくて得した気分です。
サイズは登園荷物がギリギリ入る感じです。
もう一回り大きく軽い素材でできてたらなあと思い★-1ですが、十分満足してます。

2021-03-10
この度はルージーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ルージーでご購入いただいた商品が、お気に召していただき良かったです^^

• mamas02さん
  • mamas02さん

4 2016-11-07

良心的な対応
1.8歳女の子。保育園でお弁当の日はリュックでの通園が指定だったので購入しました。(赤)
お弁当、水筒、オムツ5枚、着替え2着全て入りました!
購入してしばらく経ってから糸がほつれていることに気づきました。梱包してあった袋もタグも全て捨ててしまった後でしたが購入先のルージーさんに問い合わせた所、不良品なので交換しますとすぐに言って頂けてすごく安心しました!ルージーさんで購入して良かったです。一週間以上経っていたので無理かなと思っていたのですが本当に助かりました!また機会があったら利用したいです!
あと雨よけカバーはリュックと同色ではなく黒だったので、同色を想像していた方は注意してくださいね。

5 2020-05-15

かわいいです
4歳の娘に購入。娘の大好きなピンクと母のシンプル好きを合わせたベストな商品でした。オー⚪シャン。。。など似たものもありますが園での被り率も高いので人と違うのが探せて良かったです。雨よけカバーが嬉しいですね。

2020-05-21

4 2019-03-19

2歳半(身長標準より小さめ、12キロ)の子供の保育園リュックとして購入しました。
他のレビューを見てると4歳の子供さんに〜…等あったので2歳児には大きすぎたかな?と心配でしたが、思っていたよりは大きすぎず満足です(*^^*)
調節の紐が長いので、ゴムで止めたりして垂らさないようにすれば大丈夫だと思います。

• K242526さん
  • K242526さん

4 2018-06-26

かわいい
5歳年長の息子に幼稚園リュックとしてブラック購入。チャックが少し硬めですが、とってもおしゃれで気に入ってます。3歳の弟が背負うと少し大きめのかわいい後ろ姿でした。お兄ちゃんにはピッタリサイズという感じです。

2018-07-03
担当の吉田と申します。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからも喜んでいただける商品をお手元に届けることが出来るように、
努めてまいります。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

4 2015-11-15

もう少し大きめサイズが良かったです。
子供には少し高い買い物でしたが、デザインもかわいいし、このブランドだったので思いっきって購入しました。
毎日保育園へ行くのに使っています。
すぐ荷物がパンパンになるので、もう少し大きめのサイズが良かったかなっと思っています。
でも子供もこのバックがお気に入りのようなので買って後悔はないです。
長く使えそうなので大切に使いたいと思います。

4 2015-08-20

可愛い!
娘の保育園の通園用に赤を購入しました。
明るすぎない赤で写真通り!可愛いです。
2歳半94cmの娘が背負うとちょっと大きいですが、
肩紐のところを調節すれば問題なしです(^^)
まだ使い始めたばかりで耐久性や耐水性に関しては
なんとも言えないので星4つにしておきました。
なにより娘が気に入っているので買ってよかったです(^^)

5 2021-03-16

兄弟の通園用に色違いで購入しました!
シンプルなデザインがよかったので購入してよかったです!

2021-03-19

• 荒川1979さん
  • 荒川1979さん

5 2020-04-09

チビも気に入ってくれてサイズもちょうど良く良かった

2020-04-14

4 2020-02-03

とにかくかわいい!!!!息子も喜んでました!もっとサイズが大きいとうれしいかなー。思ったより小さめでした!

2020-02-04

5 2019-06-11

配送もスムーズ、商品もキレイで問題ありません。年少の娘が遠足で使いました。リュックは大きめのですが軽くて使い勝手と良かったようです、

4 2019-04-06

可愛い
画像通り可愛いです。ブルーを買いました!大きさも丁度良いです!満足です。

5 2019-01-22

4歳の息子に
少し大きめですが気に入ってます!
ポケットもあり助かってます!

5 2019-01-08

4歳息子の保育園通園用に購入。
色は本人の希望でネイビーレッドにしました。
どんな服でも合いオシャレです。
大きさもちょうどよく保育園グッズ一式や着替えがちゃんと入ります。
お気に入りのキーホルダーをつけ毎日喜んで背負っています。