リュック リュックサック Healthknit ヘル...(ルージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 良い!
  • ブラックを購入しました。デザインはシンプルだけどシルバーの金具部分がアクセントになってておしゃれだし、とてもかわいいです!思ってたより容量も大きいです。大きいからポケットが少なくて不便かな〜と思ってたけどそこまで不便じゃないです。小さいものはフタの部分のポケットに入れれば大丈夫かなって感じです!あと、ニオイはそこまで気にならないです。まあよくある新品のニオイです(笑) 自然にとれ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-28
  • 思っていたより・・・
  • 高3の息子用に買いました。大きいサイズのリュックを希望していましたが、生地が伸びない為そんなに入らないです。今まで、使用していたアウトドアのリュックと入る量は変わらない気がします。色は紺色を購入しましたが、画像で見るより色がうすく黒を購入すれば良かったと思いました。 ・・・(続きを読む
  • まるまるとももさん
  • kmdy2525さん
  • kmdy2525さん

5 2015-07-07

ブラックを頼みました。届いてみてまず思ったのは梱包されていた袋が可愛らしかったです。商品自体に傷等はありませんでした。152cmで小柄な方なのですが、リュックに背負われてる感もなく、ちょうど良く、とても気に入りました。中身も沢山入るので良いのですが、内ポケットがないので気をつけないとごちゃごちゃになるかもしれません。私的には、発想も早く、商品もとても気に入りましたので、色違いでまた買うかもしれません。

4 2016-03-28

軽くて丈夫なリュック
通学リュックとして購入しました。5キロ以上の荷物を入れて毎日使って1年ほど経過しましたが、まだまだ使えそうです。たくさん荷物をいれる人にオススメです!

4 2016-01-28

見た目と丈夫さは良い!少し重いかも
海外旅行の行き帰り用に良いかなと。メンズなデザインかなーとも思いますが、カジュアルな服には合います。ブラックで可愛いと思いました。旅先で離れたビーチに行く時にかなり詰め込んだら、かなり重くなりました、肩が凝りました。よく考えたら、リュック自体もしっかりしてるので重いです。普段使いにはあまり向きませんが、また旅行時には使いたいと思います。外にもファスナー式のポケットはありますが、財布などは危険なので入れられません。取り出すのは面倒ですが、仕方ないかな。なので、やはり基本は旅行時の行き帰り用かな。

5 2015-12-09

良い!
ブラックを購入しました。デザインはシンプルだけどシルバーの金具部分がアクセントになってておしゃれだし、とてもかわいいです!思ってたより容量も大きいです。大きいからポケットが少なくて不便かな〜と思ってたけどそこまで不便じゃないです。小さいものはフタの部分のポケットに入れれば大丈夫かなって感じです!あと、ニオイはそこまで気にならないです。まあよくある新品のニオイです(笑) 自然にとれるんじゃないかな?
通学でノートパソコンとペンタブを持ち歩くので、それらが入るリュックが欲しくて購入しました。ノートパソコン、ペンタブ、電源コード、お弁当、ペットボトル、長財布、筆記用具、ポーチなどを入れてもまだちょっと余裕があるくらいです。あまり入れすぎると長いこと使えなくなるかもしれないのでちょっと控えめにして、他のかばんと使い分けしながら使っていこうと思います!全体的に満足です!o(*^▽^*)o

4 2015-11-11

私も欲しい!
旦那の通勤用に購入。チャコールかわいい!!!
デザイン違いの外側にもうひとつポケットのついてるのが良かったけどチャコールがなかったのでこちらで。
ふたをいちいち開けなくても背中部分のファスナーから取り出せるのがいい。
他の人も書いてるけど、中にポケットがないのでポーチとかに細々したものはいれとくとOKかな。
ふたの部分がポケットになってるのもいい!
ペットボトルも入れられるし♪
カチャッと閉まる付属部分がチャコールのは金属でその素材が何か書かれてないけど、ステンレスかな?!
通勤で雨に濡れるとサビないか心配。
私も黒が欲しい!

4 2016-06-17

大人になってからの初リュック。
生地もしっかりしているし、メタル金具などのデザインがスポーティー過ぎず、かっこいいです。こんな値段には見えない!
大きさもちょうどよかったです。
小柄な女性には少し大きめで、逆に大柄の男性にはボリューム感が物足りないかも。
ポケットは確かにもう少し欲しいですが、ポケットが少ないからこそのこのデザインなんだと思います。値段・デザインは☆5つ、機能性を考えると、☆-1。

5 2016-05-05

大学生の息子に買いました
ブラックを購入
シンプルで、どんなファッションにも合わせやすく気に入ってるみたいです

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

4 2016-04-23

実物を見て大きいなと感じましたが、実際に物を入れて背負ってみると思ったよりスッキリして見えました。黒を購入しましたがカジュアルにも少しきちんとした格好にも合うと思います。
物はたくさん入りますが、中にも小さなポケットがあるといいなと思いました。

5 2016-03-24

かっこよいです
中学に進学する娘のために購入しました。黒にしました。
かっこよいデザインですが、銀の留めなど、デザイン的には、活発な女の子のイメージで、
とても良いです。そんなに重くはありません。たくさん入りますが、中にポケットがないので
バッグいんバッグを使っています。
とても気に入って、入学前の春休みにヘビロテ中です。
大きめのデザインですが、娘は背が高い(160cm)のでバランスはちょうどよいです。

4 2015-10-22

予想よりも
大きくてびっくりしました。旅行に丁度良いかもです。外側にポケットが一個しかないので、小さいポケットが、もう2、3個あればもっと良いかもです。

5 2015-09-03

ブラック、気に入りました
高校生の娘が通学用に大きいリュックを探していました。
姉にこの商品を紹介され、検索してみると良さそうなので購入することに。
通学用なので、丈夫でたくさん物が入り見た目もすっきりしているリュックが条件でした。商品が届き、実物は期待をうらぎりませんでした。
条件にぴったり◎
開け閉めがファスナーでないところも気に入ってます。

4 2015-08-20

すぐに届きました
日曜日に注文し、火曜日に届きました。
荷物を受け取った時に軽くてびっくりしました。そして、開けてリュックを見た印象は、大きかったかな(^_^;)という感じでした(156センチの細身です)。でも、荷物も詰まっていないペタンコな状態だから実際荷物が入ったらそんなに気にならないかもしれません。
冬場等コートを着たりしたらシンプルな色合いになってしまうので、ワンポイントになるように迷彩を購入しました。迷彩の感じは画像通りでとてもかわいいです。

5 2015-07-25

BLACK購入
リュックは大きさも形もよかったです。大学通学用なので、重さにどこまで耐えられるか少し心配ですが。
おまけのコインケースが届きませんでした。メールで問い合わせ中ですが、購入商品が気に入っただけに、少しがっかりです。
その後、休み明けにすぐに返信があり、送付していただきました。迅速な対応で満足です。安心しました。

5 2016-06-17

リュック自体は軽量で、大きさも十分なのでたくさん入れても軽く背負えるくらいです。
色はオフホワイトにしましたが、春夏の爽やかな色で良かったと思います。

4 2016-06-02

中学校のカバンとして。
教科書もノートも沢山入ります。
大きめなので、水筒まで入ります。