【再入荷】【送料無料】【夏の大特価商品】...(ドラゴンマップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-20

防災備品として必要十分
中古を買いましたが全く問題ありません。後日新品も入手しましたが、むしろ音質は中古の方がよかったです。
良い点:USB電源に対応しているので、モバイルバッテリーが使える。音量は一人で視聴するには十分。受信感度は普通程度。(良いほうでは無い)
イマイチの点:電源スイッチ・ACアダプター接続口・イヤホンジャックが隣接しており、ACアダプター使用時はプラグが電源スイッチとすぐ近くになる為、ON・OFFがしにくい。
前回動作を記憶しておらず、起動のたびTV、AM、FMいずれかを選択する必要があり、一手間かかる。また、起動及びTVチャンネル切り替えの動作が遅い。
本体が薄いので、自立させるのが不安定。ただ、100均で購入した単三2本対応のUSB電源を本体にバンドで固定して使用すると、ニッケル水素電池2本で使用できる上(駆動時間は短くなるが)、自立時の安定も良くなりベストマッチ。
音質はスピーカーが小さいため、高音が甲高くやや耳障り。(新品の方がひどく甲高く耳障りな音質で、聞き取りにくかった。)
結局、中古のほうがコストパフォーマンスに優れ、音質も良かった。個体差かもしれませんがおすすめでした。

5 2016-01-20

はじめて の
はじめて の ワンセグTVラジオ お手頃価格で 役にたちそう かわいい いい品物 使ってみます。だいじにします。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2016-08-25

中古といってもケースに入っていてきれいです。私の部屋は電波の入りが悪くアルミフィルムを貼っているのもありスマホのワンセグは見れません。しかしこのテレビは見れました。入院時のテレビカード代節約の為に買いました。画面はさすがに小さくアンテナは折れそうに貧弱です。6.5cm×4cmのモニターに厚みが2cm、スタンドはついていないのでスマホスタンド等を用意すると良いです。年配者には厳しいサイズですがテレビカード節約に大貢献です。ラジオは雑音多めでした。

4 2016-08-20

使えました。
便利に使用出来、想像していたよりも良い品と感じました。丁寧な説明書も付いており、読めば使い方も覚えやすいと思います。他の方のレビューにもある通り、アンテナは細くて強度も弱そうなので取り扱いに要注意かと思います。私の購入した物はワイドFMにも対応している様でした。後は耐久性ですね。良い品ありがとうございます。

5 2016-08-13

便利!
ワンセグTVを使った結果、持ち運びも出来るので電波が悪い以外の場所では、
TVを見れたりラジオも聴けるのでとても便利でした。

• ar500さん
  • ar500さん

5 2015-12-13

良かったです。
ほぼ新品ですし、梱包もしっかりしてました、

5 2016-07-28

とてもキレイ
電波の状況によりますが、テレビもよく見えました。
ラジオはアンテナマークがでるので受信状態がわかるので便利です
中古品なので、メーカー保証はついていません。初期不良のみ7日以内ショップが対応してくれます。

5 2016-04-08

非常用に
電波のよいところではしっかり見れました。ラジオはどこでもばっちり聞こえます。持ち出しかばんに電池と一緒にしまいました。

5 2016-02-01

安く購入できて満足です
普通にTV受信できて満足です。
音や画質はそれなりですが、非常用や持ち歩きようとしては
十分かと思います。

5 2015-12-23

結構画質が綺麗です。停電になっても安心です。中古品とは思えないほど品質の良いテレビです。ラジオもちゃんと受信します。

5 2015-11-26

新品並み!
レビューを参考に購入しましたが、新品と同じです。某ディスカウントストアで7980円で販売していましたが、購入を見合わせていたところ、楽天で検索し、こちらの商品に辿り着きました。とにかく安い!動作も問題ありません!オススメです!

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2015-11-28

いろいろビックリ!
なぜ中古品扱いかは取扱説明書を見るとわかりますが、本当にきれいで実質新品です。
四六時中使う物ではないので、この価格で買えるのはかなりお得です。
商品はとても軽く、値段も含め気兼ねなく持ち歩けるのでそういった意味でもおすすめです。

5 2015-08-29

本当に中古ですか?
受け取った品物を見てビックリ!
新品ではないの?とどこが傷?隅から隅まで眺め、直ぐに電池をセットし作動。度外視した価格と完璧作動に感動です。これで中古ならば最高!

3 2016-02-05

期待してたけど***
レビューを信じ、こちらの商品を買ったけど全くいう事でもありませんが今一つテレビ、ラジオとも受信がうまくいかない。

3 2015-12-11

他の方のレビューを見て購入。私の家の辺りではTVは受信できませんでした。