4 2014-07-11

Sサイズが安くなってたので思いきってLサイズもポチり
Lサイズは大きくて1泊旅行やちょっと実家に帰る時なんかにすごくちょうどよさそう♪
デザインも可愛い♪
Lサイズもロングショルダーで使えたらもっと良かったなー
届いた時はぺちゃんこです。
そのため結んであるリボンがに変な折れ目がついちゃってアイロンかけないとダメですね。
新旧両タイプのリボンが入っていましたが片方はキレイな状態で入っていたため残念です。

• chisa2kaさん
  • chisa2kaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-05-20

藤井リナちゃんとのコラボ、とても可愛く、使いやすそうだったので購入しました。実際、Lサイズは私が思っていたよりも少し大きかったです!もうちょっと小さくてもよかったかなー。
でも荷物もたくさん入りそうだし、上も閉まるので通勤に毎日使おうと思います(^^)

4 2014-11-30

レビューが遅くなってすみません。本家のバッグをずっと使っていたのが痛んでしまったのでこちらで購入しました。本家で欲しかった機能の裏鋲、内ポケット、上の蓋がついていたので少々お値段が上がるけどこのタイプを選択。生地もしっかりしていてよかったです。
意外だったのが脇のボタン。出し入れするのにマチが狭まって不便かと思っていたのですが、蓋をしなくてもバッグが閉まった状態になるし、蓋されていないので出し入れも困らず、実用的でした。
難点はにおい。生地を染める際につくと思われる匂いが割とします。苦手な人はにおいが抜けるまで持つのは辛いかも。
あと持ち手が若干短いです。センチで確認すると本家より短い。肩で持つ分には本家ももう少し長い方がよかった位なので持ち手がもう少し長いとよかったかなぁと思います。新作は持ち手が長くなっているようなので追加購入で検討しています。
リボンは白タイプが届きました。リボンが短い上に生地が柔らかいので丸まる上にリボンが動きまくるのでちょっと邪魔です。そこが残念でした。

5 2014-10-30

大きなバッグが欲しく探していたところ、こちらを見つけました。
LLBeanみたいな丈夫なバッグをと思っていて、でも、LLBeanほどカジュアルじゃない感じの方がよかったので、こちらがとってもぴったりだと思って注文しました。
底に厚底が付いているので自立するし、開け口にチャックがついているから、開けっ放しが嫌な人にもいいのではないかと思います。
藤井リナさんが好きなわけではないですが、デザインはとても気に入りました。

• siz6399さん
  • siz6399さん

5 2015-04-22

大きくて沢山入るのがうれしい
仕事で書類を沢山入れたいとの要望で買いましたが、しっかりした作りで安心して使えると喜ばれました。

5 2014-10-18

まさに即納でした
注文してからすぐに届きました。
まだ袋から開けてはいませんので、臭いは省略。
リボンが付いて欲しいなぁと思っていた形で嬉しかった。
全体写真では、黒がもっと濃いように見えましたが、リナさんが持っている方が実物に一番近いものです。まさに黒!な生地の色を求めていると、これ違うと思うかもしれませんが、商品名に有るとおり、まさにブラックデニムです。
今回は、そのままのブラックデニム生地を求めていたので満足です。
黒と白のバイカラーは、やっぱりいいなぁ〜

4 2014-09-17

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして、子供のイニシャルの物を購入しました。デザインはめちゃくちゃ可愛くて、マチがかなり広いのでたくさん入ります。ポケットもファスナーも付いているので便利です。ただ、少し重いかな〜と感じました。
レビューを見て、リボンが2種類とも入っていたと書かれていたので楽しみにしていたのですが、1種類しか入っておらず、しかも自分が欲しい方ではなかったので、その点がすごく残念でした。なぜ2種類入っている人と、1種類の人がいるのでしょうか。。。
発送はすごく早くてよかったです。

5 2015-09-04

イニシャルは、もちろんLです。
毎日使っています。持ちやすくて凄く良いです。

4 2015-08-13

限定品でとても可愛い買ったので購入しました。底鋲がちょっと安っぽい感じもしましたが、大きさやデザインは気に入ったので、大切に使いたいと思いますし、また、違うデザインも購入したいと思っています。

5 2015-04-02

誕生日プレゼントとして
お友達の誕生日プレゼントとして購入しました。かわいくてとても気に入ってもらえました。。

5 2015-04-01

早い対応で助かりました。
プレゼントとして購入しました。
贅沢を言えば、Lサイズだからこそ、肩掛けができるデザインにして欲しいです。
しっかりした素材で、荷物もたくさん入りそうです。

5 2015-02-07

可愛いです。
すぐに送って頂き、ありがとうございました。
可愛くて、サイズもちょうど良かったです。
たくさん使いたいと思います。

4 2015-01-20

大きい
思ったより大きいです。沢山買い物行くときや、一泊旅行にも良いかもしれません。

5 2015-01-17

毎年色違いが出るので、買い足しています。

5 2014-12-18

ありがとーございます。
プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえると嬉しいです。