2022/12/17
    ジャム代わりにパンに塗って頂いてます。美味しいです!
    注文日:2022/12/10
    2022/09/02
    matibitokitaruさん
    美味しいです。
    マヌカはちみつでお手軽な物を探していたので、安くてよかったです。 はちみつは毎日食べるので高級すぎる物は、まぁいいかなという感じです。 濃厚で私は美味しいとは思いましたが好みだと思います。
    注文日:2022/08/20
    2015/05/31
    とくちゃん2004さん
    良いですね♪
    最近はどっぷりと蜂蜜生活にハマっています。 マヌカハニー・ジャラハニー・ノニハニー・国産れんげ蜂蜜・国産百花蜂蜜など、その用途に合わせて使い分けています。 マヌカハニーは、主にトーストに塗ったり、スプーンで直接舐めたりして頂いています。 こちらのショップさんは初めてですが、他のショップさんに比べて安価です。 UМFが付くのは、現地で製品化し、「UМF協会」の認定を受けたもので、この商品はUМFは付いていませんが、ニュージーランドから輸入された原料を、当ショップさんが製品化されているからで、100%生天然マヌカハニーと言うことです。 実際マヌカハニー独特のお味で、健康増進に役立ちそうです。
    注文日:2015/05/10
    2015/11/29
    コニ-@アンさん
    飼い猫が低血糖のため良質の蜂蜜を与えてみようと色々と調べていたところ、マヌカハニーの存在を知りました。殺菌作用が優れているために歯周病、口内炎にも良いそうです。 毎朝、ゴハンを与える前にマヌカ蜂蜜を指先につけて一舐めしてもらってます。積極的に摂取してくれませんが、鼻先にしばらく指を近づけてるとゆっくり舐めてもらえます。 そもそも低血糖対策で与え始めましたが、歯肉炎がある子なので慣れたら歯茎への塗布もチャレンジしてみます^v^免疫力アップも期待して続けてみようと思います。 猫に蜂蜜を与える際に自分自身も小さじ1杯、口の中でゆっくり溶かすように食べてますが、口内炎が出来た時や喉の調子が悪い時など、その自然治癒力は実感できました。 マヌカハニーについて色々調べてみた中で味にクセがあるという説などもありましたが、こちらのマヌカ蜂蜜はそのようなことがなく食べやすい味です。ややザラつきがありますが、少し温まると滑らかになるように思います。ザラつきは余り気にせず美味しくいただいてます。 3つ購入で1つオマケとのことで、手頃な価格にて4瓶購入できました!^^! なくなる前にリピートしようと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/04/05
    ピキピキタさん
    良い風味
    ハチミツを買おうと見ていてこちらを見つけました。 「高い抗菌活性力を持つマヌカハニー!腸内の悪玉菌の活動の抑制から殺菌までを行うことが可能」海外では医療用にも使われている万能薬との事。 切り傷ややけどだって治しちゃう、とか商品説明には色々書かれていました。興味津々での購入。 味が独特とも書かれていましたが、私は全然気になりません。かえって良い風味に感じます。 トロトロではなく少し硬めな状態で届きましたがすくうのには問題ありません。 お気に入りのベーグルに付けて食べましたがこれから色々に使ってみます。 ~~~~~~~~ teamkeikei 様 信長鶏に名前添え有難うございます。 我が家購入の物はすでにないので、そろそろ買おうと思っていたところでした。 いつも丁寧なレビューに感心しながら、色々参考にさせて頂いています。 有難うございます(*^▽^*)
    注文日:2015/04/02
    2015/04/10
    ピキピキタさん
    リピです
    抗菌作用があり身体にも良いとの事。 味も気にいったので、3割引きクーポンを利用して初回購入後すぐでしたがリピしました。 お値段高めなので割引は助かります。送料込み商品というのも買いやすい点です。
    注文日:2015/04/08
    2015/10/31
    パン1053さん
    ふるさと割
    3本買えば1本プレゼント、しかもふるさと割で3割引、とってもお得感満載でした。普段+15のマヌカを食べていますが、それと比較すると全くマヌカっぽく感じませんでした、どれくらいの効果があるのかなぁ~?不明なので、本当にお得だったのか、解らなくなりました。
    2016/02/06
    よしえ12123009さん
    マヌカーハニーに興味があり でも癖が強いとか、高額で購入に今までいたりませんでした。 こちらのマヌカハチミツは リーズナブルで、食べやすいとのことで 購入。 早速、食べてみると、、、はちみつの味です。 ちょっとゴロゴロするけど。 でしばらくすると。。。喉の調子がいい・・・・・・ これには驚きました。 冬は器官が弱く、喉がイガイガしているため、 続けてみようと思います。 こちらはもったいないので、毎日、スプーンで チミチミ食べています
    注文日:2016/01/21
    2016/03/07
    メロンおやじさん
    テレビ放送で見て・・・!
    カチカチに固まった商品でした。 何故か・・・、口に含むと、濃さが分かりました。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/25
    Ban79さん
    マヌカ蜂蜜STDニュージーランド産
    少し高い?とは思いましたが3個で+1個のサービス有り思いきって購入しました。170グラムと少し小さめですが少しづつ使うのには丁度良いのかもしれません。此の商品を購入する時に蜂蜜の解説本?が有ったので購入しました。 タイトルは「ひとさじのはちみつ 自然がくれた家庭医薬品の知恵[前田京子]」ですが副題「自然がくれた家庭医薬品の知恵」として記述されていますがあたらして世界を教えてくれました。 ハチミツと合わせて購入される事をお勧めします。勿論、書籍も楽天で購入出来ますよ!!
    注文日:2015/12/21
    2015/12/07
    ぐれれむさん
    安かったので買いました。効果はまだ判りません。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/02
    お得でした
    クーポン使って、更に3本で1本おまけでマヌカハニーなのにかなりお得感ありました。 味は今まで食べていたマヌカハニーよりはちみつっぽくて食べやすいです。 UFM5程度とのことで、どれくらい効果があるか解りませんがこの値段なら続けられそうです。 食べきって良さそうならリピートしたいです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/25
    のどの痛みがひいた
    知り合いのブログによく載っているので購入してみました。3個で1個おまけだったので3個注文。小さじi杯を舐めたところ本当にのどの痛みがひきました。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/10
    わいこうさん
    噂を聞いて
    ピロリ菌対策に購入しました。 特に症状が有る訳ではありませんが対策にと購入しました。 ある日息子が口内炎が出来て痛がっていたので なめさせた所翌朝には治っていて本人もびっくりしていました。 最近では珈琲にも入れて飲んでいます。 なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2015/07/16
    2016/03/11
    ホワイトディに間に合いました
    今回はリピ買いです。ちょっと癖がある味と言えばあると思いますが、キャラメルぽい感じかなぁ。毎日朝はコーヒーに入れて、夜はホットミルクに入れて飲んでいます。 この前、風邪をひたらしく、熱ぽっくてでも仕事行かないと(私の仕事は水泳のコーチ)と頑張っていったら、案の定悪化しました。次の日は休まないとって思ってマヌカはちみつを少し多めに入れたホットミルクをいれて飲んで寝たら、熱は出ず仕事にもちゃんと行けました。薬を頼りたくない私にとって安心して頂ける薬が出来ました。気のせいかもですが、体験する価値ありだと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/03/09
    2018/11/25
    YUMIRYUさん
    風邪の季節
    マヌカハニー3本で1本プレゼントに魅かれて購入。同じ商品のプレゼントだと思い込んでいましたが実際に届いたのはナッツハニーでした。ちょっとがっかりでしたがそれなりに美味しかったので星3個です。マヌカハニーだったら星5個だったんですけど。どうしてかな? 追記:スタッフの方からお手紙とマヌカハニーが届きビックリ!レビューを読んでくれていたのですね。通常は同じ商品ですとの事。対応の早さに驚きです。ありがとう。嬉しかったから星5個です!
    注文日:2018/11/12
    2016/03/04
    マヌカハニーはのどの痛みをやわらげる効果があると知り購入しました。現在授乳中のため薬は飲みたくないので健康のためにも毎日スプーン1さじ直接舐めています。くせがあるという意見もありますが、私は特に気になることはありません。3つ買うと1つプレゼントということもあり、母や叔母にもプレゼントしました。またなくなったら購入したいと思います。
    注文日:2016/02/14
    2015/03/15
    *kinari*さん
    万能薬として
    クーポンでお得に購入できました。 他店のマヌカハニーを万能薬として愛用してましたが、こちらの方がクーポンを使うと安かったのでお試し。 大変迅速な発送ですぐに届きました。 味は、他店のより少し甘いです。普通の蜂蜜の甘さほどではありませんが。 少し固まってましたがこの季節、これも純粋なハチミツの証拠だと思うので私は気になりません。 かえって垂れないのですくいやすいです。
    注文日:2015/03/12
    2019/12/04
    くろねこさん921さん
    毎日の、日課です、ヨーグルトに健康のために食べて行きたいですね。(^O^)
    家族へ|リピート
    注文日:2019/11/28
    2019/11/14
    くろねこさん921さん
    癖のある味、食べて見ると食べやすくて~これからの季節に安くて、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2019/11/10
    2017/04/29
    リピートしてます
    マヌカのチカラを信じて毎日ひとさじ~ふたさじなめてます。歯茎が腫れた時に半信半疑で塗って寝たら翌日炎症がおさまってました!
    注文日:2017/04/02
    2016/04/10
    shouママ3814さん
    食べやすいです。
    マヌカハニー、スティックタイプで試食して食べやすかったので 注文しました。毎朝ヨーグルトに入れて食べています。 普通のはちみつみたいに透明ではなく、ちょっと結晶化しているような 感じです。スプーンで混ぜてあげると柔らかくなり、ヨーグルトとも混ぜ やすくなります。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/14
    korin1217さん
    初のマヌカハニーを体験(*´∀`)思っていたより癖もなく、美味しかったです。またお願いしたいです。
    2020/02/15
    ほにゃもんさん
    喉がイガイガするときに、ティースプーン1杯ぐらいなめると良くなります。活性度はわかりませんが良いと思います。
    注文日:2020/02/01
    2016/03/09
    masa4x4さん
    タイムリーに発見
    いつも聴いてるラジオ番組でDJが知人にマヌカハニーを薦められ使ってみると喉の痛みが収まり口内炎も治った、と喋ってるのを聴き口内炎持ちの私は即座に注文させて頂きました。
    2015/06/04
    8ouroboros8さん
    重厚なお味がお好きな方にはおススメかと。
    マヌカハニーの効用自体は聞いていて、個性的な味で好みが分かれるらしいという話を前提に購入しました。時期的なものなのか、サラッとしているというよりはどっしり&ザリッとする食感がありました。で、それがまた美味♪個人的には、百花蜜など重厚系の味が好きですので、風味も味も大満足です。家族はパンに塗っているようですが、そのまま食べても良し、ハーブティーにも良し、という印象です。
    注文日:2015/05/30
    2022/02/01
    kokosrbさん
    美味しいです。のどにも良く、風邪にも良いのかなーと思い、続けようと思います。
    注文日:2022/01/25
    2021/05/01
    しろゆきももさん
    少しクセがあります。はちみつをそのまま食べるので、そう思ってしまうかもしれません。
    注文日:2021/04/24
    2021/03/21
    はなん9831さん
    某ブロガーさんの紹介により購入しました。 国産の蜂蜜はなかなか高くて買えなかったのですが、3個買えば1個おまけでつおてくるとこや値段も安いところ、マヌカハニーの取扱いがあるところ、福岡県の会社なところに惹かれてました。 とても美味しいし安いし種類、サイズ豊富で本当にお勧めです!! スーパーセールの時に購入したので発送に時間がかかりましたが、それだけ人気なのでしょうね。 またリピートします。
    注文日:2021/03/08
    2020/12/14
    初めてのマヌカ蜂蜜です
    初めてのマヌカ蜂蜜なので、他と比べられませんがおいしいです。癖は感じません。農薬に関するニュースがありますので問い合わせましたところ、こちらの商品は農薬の影響を受けない場所で採取しているという返答がありました。他と比べると安いので身体への良い効果が強く期待できるものではないのかなと勝手に思っています。
    注文日:2020/12/02