【 自転車 レインコート メンズ レディース...(RA-KURASI メイダイ直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 防水力はんぱないです
  • かなり強い雨でも全く濡れませんでした。梅雨時など湿気の高い時に着用すると外から濡れることはないのですが蒸して中から汗で濡れるぐらい通気性がないです。縫製もしっかりしていて手首回りのマジックテープや帽子の透明な部分があるところなど細部にわたって使いやすさが行き届いています。ただ、今後更なる改良をされることを望んで言わせてもらうと首の部分にループがあると帰ってきて玄関にひっかけられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 予想より重くてしっかり
  • 重くてしっかりした生地で通気性は悪いけれど風に捲られにくいのでいい感じ。フードが大きめに作られているが首を通すあたりは狭いように感じられて着用し辛いです。セットでついてくる収納袋は予想よりも大きくて、同素材の袋なのでバッグを入れても安心かと。しかし届いた商品が悪かったのか、ポンチョを入れてとじ紐を引っ張ったところ袋が閉じる前に紐の結び目が左右共に解けました。結びなおして引っ張り ・・・(続きを読む
  • hunt9047さん

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ未使用なので、はっきりした使い心地はわかりませんが、適度な重さがあるので自転車に乗ってる時、ポンチョ特有のヒラヒラ舞ってしまう心配はなさそうです。
仕事で自転車をよく使うので、上下分かれたレインコートや自転車に取り付け可能なレインポンチョ、顔濡れを防ぐレインバイザーなど色々試しましたが、どれも良い点悪い点があり、なかなか完璧なものは見つかりません。。このレインポンチョは、フェイスガードが付いてる事と多少の雨風にも耐えられそうな厚みがあり、ポンチョなので脱着しやすい事が購入の決め手でした。これで、憂鬱な雨の日から解放されますように!

4 2015-12-02

ちょっと短い
身長が168cmのため、前のカゴまですっぽりとはいかず、中途半端な位置のため、風でめくれあがってしまいます。背の高い人用サイズがあったらよかったです。付属のバックカバーがあるので、それにバックをいれるのでぬれずにすんでいます。
フードの雨よけの透明の部分がシワになっていて歪んで前が見えにくいので、浅くかぶって雨よけのサンバイザーをつけると快適です。
防水はしっかりしていてばっちりです。
さっとかぶってすぐ装着できるので便利です。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まだ未使用ですが…
160cmの妻用で自転車は20インチ
ザ・レインコートといった見た目ですが試着した感じは他の方のレビュー同様しっかりしているのと、少し重みは感じます。
ビニール臭はそこまで気にならなかったです。
追記:雨の日に使用しました
着用しての自転車運転は重みでめくれず、濡れることも少なく快適です。
顔は口元が雫で濡れる程度でした。
ただ、左右の確認は少し見えずらくなるので注意が必要です。
使ってみて十分満足。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしていて、丈夫そうです。リュックも十分隠れ、濡れなそうです。

• mire-iさん
  • mire-iさん

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の通学用に購入しました。
まだ使用していませんがしっかりした素材で安心しました。
匂いが気になるようで干していますが、これは仕方ないとおもっています。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レインコートだと自転車に乗るときにどうしても足が濡れてしまうので、激しい雨の日用にこちらを購入しました。想像以上にしっかりした作りで、雨が強くても濡れません。ただ、後ろの部分があまりに長く、身長170cmですがもたついてしまいます。後ろはもう少し短くても良いんじゃないかと思います。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした生地でサイズもちょうどいいです。やっぱり重いですね

4 2015-12-06

使用しました
重さはありますが、ちょっとの風ならめくれず自転車に乗れました。

4 2015-12-05

到着しました。
180センチ伸長があるので、すこし短い気がします。
ポンチョなので仕方ありません。
価格は満足です。

• 森沢 優さん
  • 森沢 優さん

4 2015-12-04

暴風雨での自転車運転用
レインパンツと併用すれば完璧のはず。暴風雨での運転が楽しみです。価格面で星1つ減です。

• TiminOKJさん
  • TiminOKJさん

5 2015-12-02

しっかりした作り
撥水が良いです。少し重量ありますが、丈が長くそしてしっかり作り込まれているので仕方ないところ。良い買い物をしました。

4 2015-12-02

あられちゃん
注文してから次の日には届けて頂いて とても助かりました。
今まで使っていた物はペラペラだったんですが、この商品は生地がしっかりしているので、雨、風が強くても めくり上がることもなさそうなくらいです。
使ってみるのが楽しみです。

4 2015-12-01

雨の自転車
雨の日の自転車通勤に購入しました。商品は思ったよりも重くて、雨の日にめくれない為にはこの重さが必要なのかな?っと思いました。ポンチョは丈夫そうでした。まだ、実際に雨の日に使ってないですが、使うのが楽しみです。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小柄な人には 大きめかな
小柄な私が着るには 大きいかも。リュック無しできると後ろがかなり長いです。 バイク用で使用予定。皆さんが書かれているように 重みかあります。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました。
とってもしっかりした素材です。
これで雨の日の外出の憂鬱な気持ちが軽減されました。
傘を刺さずに自転車に乗れるのはかなり嬉しい。
カバン用の袋の紐が硬く、口が完全に閉じないのが少し残念。