自転車 レインコート レインポンチョ レイ...(RA-KURASI メイダイ直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 防水力はんぱないです
  • かなり強い雨でも全く濡れませんでした。梅雨時など湿気の高い時に着用すると外から濡れることはないのですが蒸して中から汗で濡れるぐらい通気性がないです。縫製もしっかりしていて手首回りのマジックテープや帽子の透明な部分があるところなど細部にわたって使いやすさが行き届いています。ただ、今後更なる改良をされることを望んで言わせてもらうと首の部分にループがあると帰ってきて玄関にひっかけられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 予想より重くてしっかり
  • 重くてしっかりした生地で通気性は悪いけれど風に捲られにくいのでいい感じ。フードが大きめに作られているが首を通すあたりは狭いように感じられて着用し辛いです。セットでついてくる収納袋は予想よりも大きくて、同素材の袋なのでバッグを入れても安心かと。しかし届いた商品が悪かったのか、ポンチョを入れてとじ紐を引っ張ったところ袋が閉じる前に紐の結び目が左右共に解けました。結びなおして引っ張り ・・・(続きを読む
  • hunt9047さん

5 2016-09-08

初めての使用感想
ヤマトの配送番号の反映が遅く『番号が違うので販売店にお問い合わせください』というような内容の表示がされるだけだったので、電話す
るか少し悩みましたが、翌日(配送予定日)の昼頃には表示されていたので一安心しました
商品自体のレビューですが、160cm/4Lサイズのビッグサイズ体型でもゆとりをもって着用できました
丈はキモチ短めですこししもたつく感じがありましたが、それがバイクに乗るとその体勢にちょうどよいフォルムなんだと使ってみて初めて実感します
フードは使わないので内側に入れるなどして使っています

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほかの方のレビューにもあった通りおもたいのですがペラペラよりはしっかりしていいとおもいます

5 2016-12-08

まだ使ってませんが
雨が降ったら使いたいと思います
大判なので男性にもよさそうです。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
全然雨が染み込まないです
かわいいポンチョを使っていたのですが、雨の染み込んで来るので、今回雨が染み込まなそうなこのポンチョを買いました。早速大雨の日に使ってみましたが、全然染み込まないです!でも、横から雨が入ってくるので、ズボンだとすごい濡れます。また、フードが自転車のスピードですぐ外れちゃうので、顔面もかなり濡れます。工夫して使えばかなりいい感じなので、使い方のコツを掴んでいきたいです。

5 2016-09-21

良かったーー
ちょうど台風がキタので大活躍しました
ありがとうございます

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
丈夫
完全防水で、長さもあるため、濡れにくいです。自転車で使用時、風でめくれたりするので、その部分が多少濡れます。生地が丈夫で、長さがあるので持ち運ぶには、重たいです。カバンカバーは嬉しいですが、他にポンチョカバーがあると買い物時や通勤時、濡れたポンチョを入れられるなと思いました。

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思いの他、重みがありますので強風や自転車で風にあおられ濡れてしまうということはありませんが
真夏は 少々暑かったです

4 2016-05-18

重たい!!
かなり重たい!ですが、自転車に乗っていても捲れ上がったりする心配がなさそうです。
そして、防水性がかなり高そうな材質!
チャリ通勤歴9年目、かっぱ購入5回目にして確かな手応えを感じてます!!
今年も頑張って梅雨を乗り越えるぞ!!
星4つの理由は重量感があり肩こりそうなのでと言う感じです。
裾のみ重めだったらより嬉しいですね。

5 2016-12-06

大きい
自転車で通勤しているのでポンチョをさがしていました。
少し重たいようなきもしますが
風でめくれることを考えたら重いほうがたすかります。
すぐ送っていただきありがとうございました。

4 2016-05-06

しっかり防水してくれます(^-^)
自転車の雨天通勤時に使用しています。
しっかりとした生地なので、どんな雨でも浸みこむことはありません。
雨が入りやすい腕もスナップボタンとマジックテープで安心。
頭のカバーが大きすぎるのと、とめるところがないので風であっさりと後ろに飛んでしまい濡れてしまうところ、レインポンチョの重量が重くかさばるところが難点ですが、濡れないことを重視すれば良い商品だと思います。
付属の袋に、濡れたポンチョを入れて持ち運びできるのは便利です。

5 2017-03-11

便利です
大きいので体がすっぽりはいり
男でも女でも使いやすいです

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ未使用なので、はっきりした使い心地はわかりませんが、適度な重さがあるので自転車に乗ってる時、ポンチョ特有のヒラヒラ舞ってしまう心配はなさそうです。
仕事で自転車をよく使うので、上下分かれたレインコートや自転車に取り付け可能なレインポンチョ、顔濡れを防ぐレインバイザーなど色々試しましたが、どれも良い点悪い点があり、なかなか完璧なものは見つかりません。。このレインポンチョは、フェイスガードが付いてる事と多少の雨風にも耐えられそうな厚みがあり、ポンチョなので脱着しやすい事が購入の決め手でした。これで、憂鬱な雨の日から解放されますように!

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
梅雨の時期に入るため自転車での保育園送迎に新しいカッパを探してました。
レイングッズがありそうなお店で実物を見て探しましたがお店だとこの値段のものは撥水加工でぺらぺら。
こちらは同じ値段でもきちんと防水加工で生地も分厚くて内側は肌当たりがいいように柔らかくなってました。
まだ雨の日に使ってないので持ち具合などは後日書きます。
透明のフードはしわがあって見えにくいです。
クリアバイザーを持ってるので透明のフードは折りたたんで使おうと思います。
それでもこの商品は買ってよかったです!
2時頃注文して1時間後には発送してくれたので次の日の朝届きました。
とても素早い対応していただけてありがとうございました!
急ぎのときはオススメです!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
しっかりした生地
今日購入後初めて使用しました。
しっかりした生地のため、ムシムシする今日の気候にはちょっと苦しい感じでしたが、雨は避けられます。
頭のサイズが合わないのか、時々フードが顔に張りついてちょっと危なかったりしました。普通の時は視界は良好だと思います。
身長150センチ未満のためか、歩きだと後ろが地面に付きそうなくらいですが自転車だと膝は隠れてちょうど良いと思います。
抱っこ紐でそのままスッポリ被れますが、ファスナーが下まで下りないため蒸れて息苦しそうで可哀想なため止めました。

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしています!!
生地のしっかりとした、防水&撥水加工のポンチョを探していたら、この商品を見つけました。原付バイク用として使用したいので、あまりに生地が薄いと風でめくれ上がってしまうので、これくらいしっかりとしていたら問題ないです。
ただ、これからの暑い季節はサウナスーツ状態かも…^^。でも、雨に濡れる心配は無さそうなので、友達にもお薦めしようと思っています。