自転車 レインコート レインポンチョ レイ...(RA-KURASI メイダイ直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 防水力はんぱないです
  • かなり強い雨でも全く濡れませんでした。梅雨時など湿気の高い時に着用すると外から濡れることはないのですが蒸して中から汗で濡れるぐらい通気性がないです。縫製もしっかりしていて手首回りのマジックテープや帽子の透明な部分があるところなど細部にわたって使いやすさが行き届いています。ただ、今後更なる改良をされることを望んで言わせてもらうと首の部分にループがあると帰ってきて玄関にひっかけられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 予想より重くてしっかり
  • 重くてしっかりした生地で通気性は悪いけれど風に捲られにくいのでいい感じ。フードが大きめに作られているが首を通すあたりは狭いように感じられて着用し辛いです。セットでついてくる収納袋は予想よりも大きくて、同素材の袋なのでバッグを入れても安心かと。しかし届いた商品が悪かったのか、ポンチョを入れてとじ紐を引っ張ったところ袋が閉じる前に紐の結び目が左右共に解けました。結びなおして引っ張り ・・・(続きを読む
  • hunt9047さん

5 2016-09-08

初めての使用感想
ヤマトの配送番号の反映が遅く『番号が違うので販売店にお問い合わせください』というような内容の表示がされるだけだったので、電話す
るか少し悩みましたが、翌日(配送予定日)の昼頃には表示されていたので一安心しました
商品自体のレビューですが、160cm/4Lサイズのビッグサイズ体型でもゆとりをもって着用できました
丈はキモチ短めですこししもたつく感じがありましたが、それがバイクに乗るとその体勢にちょうどよいフォルムなんだと使ってみて初めて実感します
フードは使わないので内側に入れるなどして使っています

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほかの方のレビューにもあった通りおもたいのですがペラペラよりはしっかりしていいとおもいます

5 2016-12-08

まだ使ってませんが
雨が降ったら使いたいと思います
大判なので男性にもよさそうです。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
全然雨が染み込まないです
かわいいポンチョを使っていたのですが、雨の染み込んで来るので、今回雨が染み込まなそうなこのポンチョを買いました。早速大雨の日に使ってみましたが、全然染み込まないです!でも、横から雨が入ってくるので、ズボンだとすごい濡れます。また、フードが自転車のスピードですぐ外れちゃうので、顔面もかなり濡れます。工夫して使えばかなりいい感じなので、使い方のコツを掴んでいきたいです。

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
丈夫
完全防水で、長さもあるため、濡れにくいです。自転車で使用時、風でめくれたりするので、その部分が多少濡れます。生地が丈夫で、長さがあるので持ち運ぶには、重たいです。カバンカバーは嬉しいですが、他にポンチョカバーがあると買い物時や通勤時、濡れたポンチョを入れられるなと思いました。

5 2016-09-21

良かったーー
ちょうど台風がキタので大活躍しました
ありがとうございます

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思いの他、重みがありますので強風や自転車で風にあおられ濡れてしまうということはありませんが
真夏は 少々暑かったです

• mire-iさん
  • mire-iさん

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の通学用に購入しました。
まだ使用していませんがしっかりした素材で安心しました。
匂いが気になるようで干していますが、これは仕方ないとおもっています。

4 2016-05-18

重たい!!
かなり重たい!ですが、自転車に乗っていても捲れ上がったりする心配がなさそうです。
そして、防水性がかなり高そうな材質!
チャリ通勤歴9年目、かっぱ購入5回目にして確かな手応えを感じてます!!
今年も頑張って梅雨を乗り越えるぞ!!
星4つの理由は重量感があり肩こりそうなのでと言う感じです。
裾のみ重めだったらより嬉しいですね。

5 2016-12-06

大きい
自転車で通勤しているのでポンチョをさがしていました。
少し重たいようなきもしますが
風でめくれることを考えたら重いほうがたすかります。
すぐ送っていただきありがとうございました。

4 2016-05-06

しっかり防水してくれます(^-^)
自転車の雨天通勤時に使用しています。
しっかりとした生地なので、どんな雨でも浸みこむことはありません。
雨が入りやすい腕もスナップボタンとマジックテープで安心。
頭のカバーが大きすぎるのと、とめるところがないので風であっさりと後ろに飛んでしまい濡れてしまうところ、レインポンチョの重量が重くかさばるところが難点ですが、濡れないことを重視すれば良い商品だと思います。
付属の袋に、濡れたポンチョを入れて持ち運びできるのは便利です。

5 2016-04-11

子供の通学用に購入しました。まだ、実際には使っていませんが、サイズもゆったりとしていて、生地もいいようです。

5 2016-04-19

大満足
雨降りで自転車での移動時に重宝しています。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
赤子をだっこしながらの自転車乗りに
10か月の子供を抱っこしながら、4歳の娘の幼稚園送迎のために購入しました。
○厚手のコートの上でも着られる ○赤子が顔を出せるように前ファスナー
○できるだけ顔が濡れない という条件に合う商品を選び、こちらを購入しました。
説明書には「完全防水ではない」と記載してましたが、かなりしっかりした造りで、太陽の光にあてても透けないくらいです。ちょっと重ためですが、これも造りがしっかりしている証拠でしょう。
さっそく着用してみて、一点失敗したところが。赤子が顔を出すためのファスナーの下にもう一枚布があり、顔が完全に隠れてしまうのです。これは誤算でした。商品説明にその旨、書いてほしかったです。
まあその代り、子供の頭が完全に隠れるので、濡れないという利点もあります。
いざとなったら布は切ってしまおうと思っています。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ未使用なので、はっきりした使い心地はわかりませんが、適度な重さがあるので自転車に乗ってる時、ポンチョ特有のヒラヒラ舞ってしまう心配はなさそうです。
仕事で自転車をよく使うので、上下分かれたレインコートや自転車に取り付け可能なレインポンチョ、顔濡れを防ぐレインバイザーなど色々試しましたが、どれも良い点悪い点があり、なかなか完璧なものは見つかりません。。このレインポンチョは、フェイスガードが付いてる事と多少の雨風にも耐えられそうな厚みがあり、ポンチョなので脱着しやすい事が購入の決め手でした。これで、憂鬱な雨の日から解放されますように!