【 自転車 レインコート メンズ レディース...(RA-KURASI メイダイ直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 防水力はんぱないです
  • かなり強い雨でも全く濡れませんでした。梅雨時など湿気の高い時に着用すると外から濡れることはないのですが蒸して中から汗で濡れるぐらい通気性がないです。縫製もしっかりしていて手首回りのマジックテープや帽子の透明な部分があるところなど細部にわたって使いやすさが行き届いています。ただ、今後更なる改良をされることを望んで言わせてもらうと首の部分にループがあると帰ってきて玄関にひっかけられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 予想より重くてしっかり
  • 重くてしっかりした生地で通気性は悪いけれど風に捲られにくいのでいい感じ。フードが大きめに作られているが首を通すあたりは狭いように感じられて着用し辛いです。セットでついてくる収納袋は予想よりも大きくて、同素材の袋なのでバッグを入れても安心かと。しかし届いた商品が悪かったのか、ポンチョを入れてとじ紐を引っ張ったところ袋が閉じる前に紐の結び目が左右共に解けました。結びなおして引っ張り ・・・(続きを読む
  • hunt9047さん

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ未使用なので、はっきりした使い心地はわかりませんが、適度な重さがあるので自転車に乗ってる時、ポンチョ特有のヒラヒラ舞ってしまう心配はなさそうです。
仕事で自転車をよく使うので、上下分かれたレインコートや自転車に取り付け可能なレインポンチョ、顔濡れを防ぐレインバイザーなど色々試しましたが、どれも良い点悪い点があり、なかなか完璧なものは見つかりません。。このレインポンチョは、フェイスガードが付いてる事と多少の雨風にも耐えられそうな厚みがあり、ポンチョなので脱着しやすい事が購入の決め手でした。これで、憂鬱な雨の日から解放されますように!

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
梅雨の時期に入るため自転車での保育園送迎に新しいカッパを探してました。
レイングッズがありそうなお店で実物を見て探しましたがお店だとこの値段のものは撥水加工でぺらぺら。
こちらは同じ値段でもきちんと防水加工で生地も分厚くて内側は肌当たりがいいように柔らかくなってました。
まだ雨の日に使ってないので持ち具合などは後日書きます。
透明のフードはしわがあって見えにくいです。
クリアバイザーを持ってるので透明のフードは折りたたんで使おうと思います。
それでもこの商品は買ってよかったです!
2時頃注文して1時間後には発送してくれたので次の日の朝届きました。
とても素早い対応していただけてありがとうございました!
急ぎのときはオススメです!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
しっかりした生地
今日購入後初めて使用しました。
しっかりした生地のため、ムシムシする今日の気候にはちょっと苦しい感じでしたが、雨は避けられます。
頭のサイズが合わないのか、時々フードが顔に張りついてちょっと危なかったりしました。普通の時は視界は良好だと思います。
身長150センチ未満のためか、歩きだと後ろが地面に付きそうなくらいですが自転車だと膝は隠れてちょうど良いと思います。
抱っこ紐でそのままスッポリ被れますが、ファスナーが下まで下りないため蒸れて息苦しそうで可哀想なため止めました。

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしています!!
生地のしっかりとした、防水&撥水加工のポンチョを探していたら、この商品を見つけました。原付バイク用として使用したいので、あまりに生地が薄いと風でめくれ上がってしまうので、これくらいしっかりとしていたら問題ないです。
ただ、これからの暑い季節はサウナスーツ状態かも…^^。でも、雨に濡れる心配は無さそうなので、友達にもお薦めしようと思っています。

5 2015-06-05

保育園の送り迎え用に
注文後すぐに届きました。
身長153センチの私が着てみたところ、後ろの丈が床上5センチといったところでした。
自転車使用時に使うので床に引きずらなければ問題ありません。
本日結構な雨の中自転車で15分ほど着用しましたが、雨が染みて来ることもなく、いいですね。ポンチョ自体も結構ズッシリしているので、裾がめくれあがる事もなく足も濡れませんでした!!
素材はずっしりとしていて、なんと言っていいか漁師さんが着ていそうな素材です。
いままでのレインコートとは明らかに違うので雨が染みてこないことに期待します。

4 2015-12-02

ちょっと短い
身長が168cmのため、前のカゴまですっぽりとはいかず、中途半端な位置のため、風でめくれあがってしまいます。背の高い人用サイズがあったらよかったです。付属のバックカバーがあるので、それにバックをいれるのでぬれずにすんでいます。
フードの雨よけの透明の部分がシワになっていて歪んで前が見えにくいので、浅くかぶって雨よけのサンバイザーをつけると快適です。
防水はしっかりしていてばっちりです。
さっとかぶってすぐ装着できるので便利です。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まだ未使用ですが…
160cmの妻用で自転車は20インチ
ザ・レインコートといった見た目ですが試着した感じは他の方のレビュー同様しっかりしているのと、少し重みは感じます。
ビニール臭はそこまで気にならなかったです。
追記:雨の日に使用しました
着用しての自転車運転は重みでめくれず、濡れることも少なく快適です。
顔は口元が雫で濡れる程度でした。
ただ、左右の確認は少し見えずらくなるので注意が必要です。
使ってみて十分満足。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしていて、丈夫そうです。リュックも十分隠れ、濡れなそうです。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今月から自転車で傘がダメとのことで急遽探して購入しました。
レビューにも有ったけど、重さはやや有り、付属の袋に入れるとデカい。たたみ方次第ではもう少しコンパクトになるか?荷物が増えるし嵩張るしだけど、顔は濡れないし、リュックしたままもOKな点が良い。明日の仕事から使用できるので早く届いたのにも満足!

5 2015-06-07

自転車通勤用に
ずっと気になっていたポンチョ、さっそく雨が降ったので着用。
165センチの身長でも、充分に長いので、雨でも安心して着用できそうです。
水もすごく弾いてくれます。
ちょうど手のところにスナップがついているので、袖口からも濡れないようです。
長いので、前かごにかけて乗車すれば、足もそんなに濡れないかも知れません。

• mire-iさん
  • mire-iさん

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の通学用に購入しました。
まだ使用していませんがしっかりした素材で安心しました。
匂いが気になるようで干していますが、これは仕方ないとおもっています。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レインコートだと自転車に乗るときにどうしても足が濡れてしまうので、激しい雨の日用にこちらを購入しました。想像以上にしっかりした作りで、雨が強くても濡れません。ただ、後ろの部分があまりに長く、身長170cmですがもたついてしまいます。後ろはもう少し短くても良いんじゃないかと思います。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした生地でサイズもちょうどいいです。やっぱり重いですね

4 2015-12-06

使用しました
重さはありますが、ちょっとの風ならめくれず自転車に乗れました。

4 2015-12-05

到着しました。
180センチ伸長があるので、すこし短い気がします。
ポンチョなので仕方ありません。
価格は満足です。