50%offセール【 自転車 レインコート メン...(RA-KURASI メイダイ直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • 防水力はんぱないです
  • かなり強い雨でも全く濡れませんでした。梅雨時など湿気の高い時に着用すると外から濡れることはないのですが蒸して中から汗で濡れるぐらい通気性がないです。縫製もしっかりしていて手首回りのマジックテープや帽子の透明な部分があるところなど細部にわたって使いやすさが行き届いています。ただ、今後更なる改良をされることを望んで言わせてもらうと首の部分にループがあると帰ってきて玄関にひっかけられ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 予想より重くてしっかり
  • 重くてしっかりした生地で通気性は悪いけれど風に捲られにくいのでいい感じ。フードが大きめに作られているが首を通すあたりは狭いように感じられて着用し辛いです。セットでついてくる収納袋は予想よりも大きくて、同素材の袋なのでバッグを入れても安心かと。しかし届いた商品が悪かったのか、ポンチョを入れてとじ紐を引っ張ったところ袋が閉じる前に紐の結び目が左右共に解けました。結びなおして引っ張り ・・・(続きを読む
  • hunt9047さん

5 2016-09-08

初めての使用感想
ヤマトの配送番号の反映が遅く『番号が違うので販売店にお問い合わせください』というような内容の表示がされるだけだったので、電話す
るか少し悩みましたが、翌日(配送予定日)の昼頃には表示されていたので一安心しました
商品自体のレビューですが、160cm/4Lサイズのビッグサイズ体型でもゆとりをもって着用できました
丈はキモチ短めですこししもたつく感じがありましたが、それがバイクに乗るとその体勢にちょうどよいフォルムなんだと使ってみて初めて実感します
フードは使わないので内側に入れるなどして使っています

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
全然雨が染み込まないです
かわいいポンチョを使っていたのですが、雨の染み込んで来るので、今回雨が染み込まなそうなこのポンチョを買いました。早速大雨の日に使ってみましたが、全然染み込まないです!でも、横から雨が入ってくるので、ズボンだとすごい濡れます。また、フードが自転車のスピードですぐ外れちゃうので、顔面もかなり濡れます。工夫して使えばかなりいい感じなので、使い方のコツを掴んでいきたいです。

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
丈夫
完全防水で、長さもあるため、濡れにくいです。自転車で使用時、風でめくれたりするので、その部分が多少濡れます。生地が丈夫で、長さがあるので持ち運ぶには、重たいです。カバンカバーは嬉しいですが、他にポンチョカバーがあると買い物時や通勤時、濡れたポンチョを入れられるなと思いました。

5 2016-09-21

良かったーー
ちょうど台風がキタので大活躍しました
ありがとうございます

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思いの他、重みがありますので強風や自転車で風にあおられ濡れてしまうということはありませんが
真夏は 少々暑かったです

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レインコートだと自転車に乗るときにどうしても足が濡れてしまうので、激しい雨の日用にこちらを購入しました。想像以上にしっかりした作りで、雨が強くても濡れません。ただ、後ろの部分があまりに長く、身長170cmですがもたついてしまいます。後ろはもう少し短くても良いんじゃないかと思います。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした生地でサイズもちょうどいいです。やっぱり重いですね

• mire-iさん
  • mire-iさん

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の通学用に購入しました。
まだ使用していませんがしっかりした素材で安心しました。
匂いが気になるようで干していますが、これは仕方ないとおもっています。

4 2016-05-18

重たい!!
かなり重たい!ですが、自転車に乗っていても捲れ上がったりする心配がなさそうです。
そして、防水性がかなり高そうな材質!
チャリ通勤歴9年目、かっぱ購入5回目にして確かな手応えを感じてます!!
今年も頑張って梅雨を乗り越えるぞ!!
星4つの理由は重量感があり肩こりそうなのでと言う感じです。
裾のみ重めだったらより嬉しいですね。

5 2016-12-06

大きい
自転車で通勤しているのでポンチョをさがしていました。
少し重たいようなきもしますが
風でめくれることを考えたら重いほうがたすかります。
すぐ送っていただきありがとうございました。

4 2016-05-06

しっかり防水してくれます(^-^)
自転車の雨天通勤時に使用しています。
しっかりとした生地なので、どんな雨でも浸みこむことはありません。
雨が入りやすい腕もスナップボタンとマジックテープで安心。
頭のカバーが大きすぎるのと、とめるところがないので風であっさりと後ろに飛んでしまい濡れてしまうところ、レインポンチョの重量が重くかさばるところが難点ですが、濡れないことを重視すれば良い商品だと思います。
付属の袋に、濡れたポンチョを入れて持ち運びできるのは便利です。

5 2016-04-11

子供の通学用に購入しました。まだ、実際には使っていませんが、サイズもゆったりとしていて、生地もいいようです。

4 2016-02-06

仕事用に購入。
仕事で雨の日用に購入しました。
サイズは男女兼用の最長175センチの人まで対応できるサイズを購入しました。
使ってみて自転車のサドルが濡れててもお尻の部分が長めに作られてるのでサドルを拭かなくてもスムーズに使用できます。
信号待ちの間も左手でスマホでGoogleマップを確認可能。
大変使いやすいです。
1つ難点なのは帽子部分のビニール素材がフニャフニャで走行中に左手で押さえながらの走行になり、結局左手が濡れてしまうところです。
ビニール素材はクセがつきやすいようなので丁寧に使用してます。

5 2016-04-19

大満足
雨降りで自転車での移動時に重宝しています。

5 2015-12-17

これが欲しかった!
自転車での送り迎え用に!まだ使ってないですがこれで雨の日の憂鬱が減りました!