5 2016-01-29

もう何十個と使用していますが、本当に良い石鹸です。
もちもちの泡で洗い心地もよく、真冬でも全く乾燥しません。
大きい時も、小さくなってからも泡立てやすいし、最後まで変わらずもちもちの泡が続きます。
肌が弱い私でも、全く問題なく使用できるし、肌トラブルも全くありません。
コスパもよいので、これからもずっと使用したいです。
今回はサンプルとポーチおまけまで頂けて、とてもお得でした☆

5 2015-02-15

敏感肌なので今まで色々低刺激の洗顔料を使ってきましたが、これが一番いいです。
アトピーでも大丈夫といわれたものでもヒリヒリしたり、逆に洗浄力が弱くて洗っても油分(乳液やクリーム)が落ち切れず肌にヌルヌルが残ったり(2度洗いするとヒリヒリする)と悩んでいましたが、ホメオバウのエッセンシャルソープは肌の表面はさっぱっりしているのにヒリヒリすることもなくしっとりしていました。
初めて「さっぱりなのにしっとり」を実感できました。
あとは、使い続けてもトラブルがでなければいいのですが・・・。

5 2017-01-04

配送が早い
配送も早く、サンプルもつけてくださり助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-05

いつも ココ
今回も有難うございます。毎回 此方で購入してます
また宜しくお願い致します

5 2016-11-11

とてもいい石鹸です。
注文をしてすぐに配送していただきました。丁寧で迅速な対応、ありがとうございます。
石鹸は15年以上の愛用者です・・・この石鹸は本当にいいですよ〜〜!!

5 2016-07-07

数年前にホメオバウはラインで使ってましたが、クレンジングと洗顔石鹸は乾燥するので使ってませんでした。
色々とジプシーして、またコチラにたどり着き数年ぶりに購入しました。
肌が変わったのか?乾燥肌ですが乾燥せず使えてます。

4 2016-01-09

一個を使いきってからのレビューで遅くなり申し訳ありません。
朝晩使って約半年もちました。ホメオバウの化粧水が気に入り石鹸も使ってみました。
化粧水とまた違った良い香りがし、泡立ちも良く何より泡の弾力に感動する毎日でした。
リピートしたいのですが少しお値段高めなので検討中です^^;

5 2016-01-05

いつも有難うございます
毎回 こちらのショップで買ってます
商品 とても気に入ってます
また次回も宜しくお願い致します

4 2015-12-29

アロマの香りがとてもいいです。しっかり洗える分、少しツッパリ感はありますが、他のクレイ系の洗顔料よりはずっとやさしいと思いますし、洗顔後にしっかり保湿すれば問題なしです。個人的には、すすいでもヌルヌルが残っているような洗顔料よりこちらの方が好きです。

• pirara2さん
  • pirara2さん

4 2015-12-28

リピート
石けんがあわないと、すぐニキビ肌になりがちで洗浄力が強くても弱くてもダメな自分によくあっている商品
慣れてくると可もなく不可もなくだけど、切らすと肌荒れるのでやっぱりリピートしています。
スッキリした洗い心地ですが、必要以上に皮脂や角質を取りすぎないので気に入っています。

4 2015-07-11

急ぎの人にはちょっと。。
注文後、かなり時間がたって到着しました。
急ぎの人は、他の店で購入したほうがいいです。
楽天内でよくこのブランドアイテムを買いますが、ここまで配送に時間がかかったのは初めて。
商品そのものや、おまけはいいんですが。。
ちなみにおまけは、商品4品ほどのサンプル各1包とポーチです。

4 2015-06-29

商品自体はいい感じ
エステサロンでも使用指定しているとの口コミを見て、購入してみました。
洗い上がりや使いごごちは口コミ通り。
ただ匂いが、消していいとは言えません。
これがホメオウバの匂いなんですかね!?
匂いに慣れたらリピするかも…

5 2015-06-06

期待どうりの商品でした。ショップの対応も丁寧でとても満足しています。

5 2015-04-17

気に入っている洗顔です
使い心地がとてもいいので、いつもこの洗顔です。使った後はツルツルになるので、肌のザラザラもとれます。顔以外にもいいです。

5 2015-03-29

何度も購入
サロンで何度も購入している商品です。
この洗顔ソープは、クレイ効果も有りながら、つっぱりはありません。
とても気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん