31,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-10

湿度がかなり変動して安定しないのは気になります。
しかし、温度は大きくズレる事なくこまめに調整されていて安定しています。
コールダックの卵の入れたので、その後の結果はまた改めてと思います。

5 2023-06-14

孵化が楽
烏骨鶏6羽、ニホンキジ4羽、真鴨7羽を孵化させました。
2023年、自作の孵卵器で3回失敗、有精卵を随分無駄にしましたがこれを購入して、失敗は、ありません。

• takahiro15さん
  • takahiro15さん

5 2022-05-19

以前買ったものより数段機能がよくて大満足です

5 2015-07-13

親切に対応していただきました。
休日で本来は発送いただけない日にもかかわらず、野生の雉の卵を取得した事情を話すと快く対応いただきました。品物が届いてびっくりしたのですが、直ぐ電源を入れれば使えるように、雉の孵化用に設定済みでした。
ありがとうございました。ご親切に感謝いたします。
機会があればリアルのお店も覗いてみたいと思います。

4 2017-11-27

セットしたら手間なく孵化しました
鶏で取扱説明書及びメールにて説明補足がありその通りに使用し難しい事はなく三度行い8割程孵化しました。10個マックスにして1、2個はどうしても孵化しません。途中での卵チェックは不慣れな事もありこれをやると極端に孵化率が下がったので以後途中で卵を取り上げる事はせず最後まで蓋を開けずにやりましたが孵化しない卵が二個程残りました。最後の方で卵が割れ始めたのは力が弱い感じで割れるのが進まない様なら外から少しずつ殻を剥がすのを助けてあげました、一度そのまま自然に任せていたら死んでしまったので

5 2019-03-31

父に頼まれ購入しました。知人に頼んで今まで孵化させていましたが、全く孵化しないと納得がいかず、自分で孵化させると言っていました。お店の人が全てセットしてくれたようで、スイッチ入れるだけで、良かったです。10個中3羽孵化し、4個は殻が割れていたので、産まれてくれればいいですが。3個はダメでした。産まれてすぐ育雛器に移したせいか、一羽が弱ってしまい、無事に育ってくれればいいです。水の管理くらいで、後は何もしなくていいのでとてもいい商品です。

4 2015-06-01

購入後初めて使用してみました!
取り扱い説明書は、簡潔に説明してあり分かりやすいです。今回、孵化器を使用しての初めての孵化を試みましたが、烏骨鶏卵10個中10個 全て孵化させる事に成功しました。卵は自宅庭で飼育している卵を使用していましたので、孵化器として満足できるレベルで特に問題は無いと思います。動作音がありますが、大して気になる程ではありません。

5 2021-12-21

孵化しました!
初めての孵卵器でしたが、全て自動で行ってくれる為、何もする必要がなく、安心して見守ることが出来ました。冬季の孵化率は悪いと聞いていましたが、11月13日に烏骨鶏の卵を入卵して10個中、5個が孵化してくれて嬉しかったです。現在2世代目を入卵しているところです。

5 2021-11-26

烏骨鶏孵卵中
友人から借りて初めて孵卵器を使用しましたが、借りたのが手動転卵だったので とても大変でした。
孵卵後4日目からこちらの商品に移しました。
もうすぐ孵化できると思います。
こちらの商品を購入して本当に楽で助かってます。
ここ何年かで1番購入して良かったと思える商品です。
追記…♪
孵化が難しいコールダックの孵化も成功しました。
本当にとっても良い商品で、安心してこちらの孵卵器にお任せ出来ます。

4 2015-12-13

以前、孵卵器をレンタルで利用した所とても気に入ったので購入。
転卵の前に電子音がしますが、転卵はとても静かです。
機械部分以外は丸洗いでき、清潔に保てるのでオススメです。
少し分解しずらいのが難点。
8個温めて5羽孵りましたが、1羽は片脚が曲がった奇形でした。
1個は無精卵、2個は中止卵でした。
奇形や中止卵は物珍しさから子供達が頻繁に検卵したせいかな。
温かくなったらまたチャレンジしようと思います。

4 2018-04-08

無事に届きました。
これから頑張って育てます。

• yelyah1227さん
  • yelyah1227さん

3 2020-05-13

機能は素晴らしいが、卵が大きいと擦れて割れるのが難点。白アヒルとコールダックの種卵を入卵した結果、コールダックの種卵が転卵板から外れ卵同士擦れてヒビが入り黄身が流失。おかげで転卵板が黄身で癒着し転卵しない羽目になった!大きい卵を入卵する場合は隣同士にならない様にした方がいいかもしれませんね。

3 2019-06-23

孵るには孵るが
リトルママで製品の魅力にはまり、なら沢山卵も入って水の管理も楽なのをと思い買い足しです。
管理は大変楽です。2lのペットボトルに取水管を指して問題なく給水出来てます。
卵も最初に入れてセッティングした後は期限まで待つだけ。
購入から二ヶ月経ちましたが、鶏4匹、烏骨鶏2匹と中々の孵化率(これは受精卵かどうかが重要なので、こんなものでしょう)
さて、では何故星3か。
これには最大で10個の卵が入るとありますが、鶏の卵10個で最初やった時に、卵が大き過ぎて回転時に干渉しあい途中で見えない位置が割れてしまった事。
気付かずずっとやり続け腐ってしまい臭いが大変になりました。
本当あの時は捨てようかと(今は洗って消毒して使ってます…)
卵が大きいサイズは10個は厳しいです。
リトルママでは大きさそこまで気にしなくて良かったんですけどね。
目安はスーパーで売ってるMサイズならいけるかな、Lくらいのだと私と同じ失敗をするかもですので注意を。
今は烏骨鶏専用にしてます(烏骨鶏の卵は小さいので)
リトルママ二台で2年で(未だに壊れてません)50匹くらいは孵してるので、この機種に期待してます。
田舎暮らしで鶏増やそうという方にはとっても良いと思いますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他