4 2014-11-01

三代目
だいたい5年ごとに焦げ付きがひどくなって買い替えています。取扱説明書に一昼夜以上入れたままにしないでとありますがカレーなど入れっぱなしにしたりして荒い使い方使い方での耐用年数としては長いのではないでしょうか。使いやすさを考えると高い買い物ではありません。勝手が良くてうちには普通のフライパンはありません。古いものも煮物やスープに使えるので2台を用途に合わせて使っています。
商品には大満足ですが、送料無料とあるのに北海道なので結構な送料を取られ、合わせれば他店の方が安かったので残念でマイナス1です。今はしっかり北海道沖縄は除くと書いてあるけれど、私が買った時はこんなにしっかり書いてなかったような…確認メールが来てガッカリしました。

5 2014-12-12

2代目です。
使用していた物がダメになったので、2代目です。
これで、煮る・焼く出来るので毎日使用しています。
1日に4品位毎日作って、1年でコーティングがダメになりました。
コスパが良いと思います。

5 2014-10-25

以前から使っていたものが消耗したので買い替えです。前のものも炒め物から煮物まで使いやすく、耐久性もよかったのでまたレミパンにしました。
新タイプに改良されていました。持ち手も短くなり、重さも軽くなり、より使いやすくなっていました。卵を焼いてみましたが、油なしでもつるつるです。
新しいお鍋にお料理のモチベーションが上がります。

• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

5 2014-09-10

302095-20140901-0827758106
2013年の4月に1個目を購入して2014年9月に2個目購入です。1年半で前のレミパンは内側のコートが一部ハゲました。蒸し器を無駄にしたく無くて、また使い勝手が大変良いため、再購入を決めました。もうちょっとコートが持ってくれると嬉しいのですが。他のメーカーの物より軽く、蒸し器にもなるので器具が少なく済んで、蓋が自立するのがとても便利です。

5 2014-12-22

リピート購入
以前使っていたレミパンが古くなってきたので、リピート購入しました。
お色は悩みましたが、一番落ち着いていて好きなので前回と同じブラウンです。
どんな調理もほぼ対応する万能鍋だと思います。
ひとつあると重宝しますよ♪
ただ、金属お玉等は傷になる為使えないので、シリコン製等のものが必要です。

4 2014-11-10

違うサイズも欲しくなる
自宅用でしたが綺麗に包装されて届きました。フライパンとしてはちょうどいい大きさです。鍋として使うにはかなり大きく、1〜2人用で鍋使用はほぼないです。
洗うと取っ手のところに水が入ってしまうのを改善してほしいです。
他は満足、ブラウンはシックでかわいいです。

• xxxxaaaさん
  • xxxxaaaさん

4 2014-06-23

結婚祝いに((('-')))
友人の結婚祝いに購入しました。配送にかかる時間をあまり考えておらず、それに気づいて慌てて注文したところ日曜にも関わらず、注文後約2時間足らずで発送していただき、翌日には届いたので大変助かりました。
ショップとは直接関係のない楽天ポイントについての質問にも丁寧に答えていただき終始安心してお任せできました。
ラッピング紙が薄いのか、中身が見えてしまっていたのが残念でしたがプレゼントを通販で購入する際に難点と考えていたラッピングやお渡し用の袋も無料でつけていただき、本当に満足しました。
プレゼント用であり中身について評価できませんので、☆-1にしました。
本当にありがとうございました!

5 2015-05-03

テレビを見て欲しくなって買いました。まだたいした料理はしてないけど油はねも少なくて良いです。大きさも前もってたフライバンよりも小さくなったので洗いやすくなりました。

4 2015-04-16

子ども2人と大人1人で使用しています。
餃子も目玉焼きもくっつかなくてスルスルお皿に乗っけられます。カレーとかも作れる深さで良いと思いました。
ただ重いので、別の小さなフライパンを購入してからは
あまり使用しなくなりました。
でもカレーを作る鍋がないので、その時はこちらのフライパンを使用しています。

4 2015-02-22

使いやすい
レビューが良かったので買ってみました。なるほど、焼く痛めるの他、煮物にも汁物にも使えて便利。大きさも手ごろで軽く、扱いやすいです。ただ、焼く痛めるの時の油の量が、いまいちまだ難しいのです。それから、予熱の時に取っ手と本体を繋いでいる部分からフワ〜ッと煙?!が出てきてびっくりしましたが大丈夫なのでしょうか…

5 2015-02-08

便利です
前に使っていたのが痛んできたので買い替えです。焼くにも煮込むにも便利です。

• mayxmayさん
  • mayxmayさん

5 2015-01-12

イエローをお祝いで貰って使っていましたが、テフロン加工が剥がれたので買い替えです。毎日1〜2品こちらでつくり、3年使いました。レミパンの前はマーブル加工のフライパンを同じ頻度で使用していましたが、1年で加工が剥げました。カレーや揚げ物炒め物…となんでもこちらでつくって、とても重宝しました。
今回はブラウンを注文。取っ手はピンクで可愛らしいです。レミパンは使いやすいのですが、オレンジとイエローだとうちの他の調理器具やインテリアと合わなかったので、ブラウンが出て嬉しいです。

5 2015-01-09

10年以上使い続けています♪
注文した翌々日に早々に届きました。綺麗に梱包して包装までされており、嬉しかったです。
レミパンはもう10年以上使い続けていて、コーティングが弱いことが玉にキズですが、やはり便利でこればかり使ってしまいます。今回で6度目の買い替えかな?
結婚祝いなどでも喜ばれているので、オススメできる調理器具です(^_-)-☆

5 2015-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすいです
フライパンとして、鍋として、とても使いやすいです!
フタの真ん中の窓(?)を開けておけば、ふきこぼれが起きないので、煮込み料理を作る時にとても便利です。
加工してあるので、フライパンとして使っても焦げ付きが起きません。
洗うのも楽です。
とても気に入っているので、今回贈り物として購入しました。
希望通り、綺麗に包装紙でラッピングしてくださり、とても嬉しかったです。

5 2015-01-04

ずっと欲しかったレミパン
年明けに届くと思っていたのですが、即発送していただき、
翌日宅急便の方がこられた時はびっくりしました。
慌ただしかったと思われる中、とても丁寧な梱包でした。
色はチョコレートっぽいブラウン&ピンクベージュの取っ手が可愛く、
ブラウンにして良かったです。汚れても気にならなそうだし(笑)
大事にたくさん使いたいと思います。