5 2022-06-15

購入から届くまでの日数もはやく、梱包も完璧でした!
映りが良すぎて恥ずかしいくらいです。。。

5 2022-05-09

浴室の鏡が汚くなり今回オーダーしました。
サイズもぴったりで、枠にはまり綺麗になりました。

• Hiro0128さん
  • Hiro0128さん

5 2022-04-27

浴室の鏡交換
我が家では20年以上使用していた浴室の鏡を交換しました。届いたその日に取り付け、水捌けも良く大変満足しています。

• maz1234さん
  • maz1234さん

5 2015-07-21

素人でもできました
新築の洗面所に鏡を取り付けてみました。
施主支給を受けつけてもらえず、仕方なくではありますが自分で取り付けです。
840mmx790mmx5mmの鏡、取付金具、両面テープ10枚をセットで¥13,452(送料¥1,736)は
他で見積もり取ったわけでもありませんので、正直分かりませんがオーダーサイズでこの
値段なら安いのだろうと思いました。
取り付けは下側金具の水平が鏡の取り付けの基準になるので慎重に行う必要があります。
後から調整もできませんので、一発勝負に近いです。
他は特に問題になりそうなところはなく、鏡を慎重に取り扱いさえすればOKでした。
満足な買い物ができました。

5 2020-06-01

浴室用鏡800ミリ×400ミリ
我が家浴室の鏡が17年経ち、かなり見辛くなりましたので、いくつかのショップを探し、希望のサイズが見つかり注文しました。配達も予定日に届けられ、商品も厳重に梱包されていました。
サイズも計測したとおりで、しっかり浴室に付けることができました。問題なしです。
我が家の鏡サイズは市販の既製品には無いサイズでしたので、ミリ単位での販売で助かりました。
あとは、くもり止めが長く効くことを期待しています。
クリアに見えますので、浴室が広く見えます。

5 2015-02-28

価格に感謝!
洗面台の鏡に、裏に収納がついた鏡も考えましたが、一枚鏡がかっこいいと思い、こちらのお店にたどり着きました。
サイズも色々メールでやりとりして、丁寧に対応していただきました。
オーダーできるおかげで、壁付け収納と高さを揃え、きれいに収まりました。
かっこ良さを追求して鏡を留める金具はレールタイプをお願いしましたが、大正解でした!

• hi-0000さん
  • hi-0000さん

5 2014-04-04

交換しました。
早速取り付けてみました。梱包は丁寧にされていたし、鏡自体の仕上がりもとても綺麗だし、サイズもピッタリだし、言う事ないです。この価格でオーダー出来るとは思っていなかったので、満足しております。くもり止めを塗って使用していきたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-26

いい買い物しました
25年使っていた浴室の鏡にうろこ状の汚れが付着し、いろんな研磨剤を購入して研磨してもきれいにならなかったので、新らしいものに交換しました。
周囲を糸面加工(1mm)し、防湿加工してもらいました。
非常にきれいで大満足です。粘着シートと止め金も一緒に購入しました。購入店のホームページに交換手順が出ていたので、それに従ってやり、スムーズに交換できました。
40cm×90cmと大きいサイズだったので、鏡の交換は高価なものだろうと思って二の足を踏んでたのですが、7,000円程度で交換できました。もっと早くやればよかったと思っています。
細かいことですが、止め金を止めるビスに皿ネジがついていましたが、ナベネジの方がよく締まります。購入の際はご考慮ください。

5 2021-07-14

汚い浴室鏡を交換
築30年の中古一戸建てを買ったが、浴室の鏡はもう酷い状態。
そこで、DIYで交換のために買った。
2枚で横並びになってたが、1枚にすることにした。
取り外しはピアノ線を使うこともなく取れた。金具はドライバーでこじらないと上がらなかった。
設置して見ると金具の位置がアンバランスで、ちょっと傾いたがまあいいとしよう。
きれいな鏡に映る体を見るとウットリする。そうすると、タイルのカビが気になってきた。
DIYは終わらない。
換気扇を使ってると、鏡が曇ることは無い。
よって、水をかけていないが、仮に曇っても水をかけえればOKか。
後は、何年持つか。死ぬまで持つかなw

5 2022-03-12

玄関下駄箱扉の組み付け鏡交換用に
玄関の下駄箱用造作扉に組み込まれている鏡が割れたので、交換用に購入しました。
他のオーダー鏡業者と比較して配送料や商品着時の保証対応・価格を考慮してこちらに決めました。
切断寸法精度も良く、裏面に貼って頂いた飛散防止フィルムも丁寧な施工でした。
梱包も丁寧で手慣れた印象です、鏡の大きさによって変わるのかも知れませんが、梱包材も模造紙っぽい紙を利用していて、処分もしやすかったです。
配送業者は佐川急便でしたが、お店の方が箱に貼った「丁寧に扱って下さいラベル」にガッツリ大穴が開いた状態で配達して来て「大丈夫でしょうか」の一言もなくしれっと置いていったのは頂けませんね、大型配送なのでお店としては佐川一択でしょうから、配送保証は重要だと再認識しました。

5 2020-01-30

浴室の既存鏡と交換
HMに依頼すると曇り防止などつけず、ノーマル鏡で23800円とのことで、思いきってこちらで曇り防止フィルムや飛散防止等つけた鏡を購入し自分で取り付けてみました!結果大変満足です!まず、事前の問い合わせに対し丁寧に相談にのっていただけた為安心して購入することができました!既存の鏡の取り外しに少し苦戦しましたが取り付けはとても簡単でした!ありがとうございました。
曇り防止等の効果は使用後追記します。
追記します
曇り止めの効果ですが、、
何故か下側両サイド特に左下の所が毎回曇ってしまいます。
それ以外の場所はクリアなのですがこれは仕方ないのでしょうか?

4 2018-06-02

洗面化粧台の横に
洗面所の幅が1430で洗面化粧台が900。規格サイズの鏡がなく困っていたところこちらを知り、幅525でオーダーしました。上下の取付金物も一緒に頼みました。鏡はオーダー通り出来ており、ぴったり納まりました。納品期日が予定通りかどうかが一番気になったところですが、配送時間も守っていただいて助かりました。

5 2018-03-12

丁寧な仕上げの鏡が簡単に交換できました!
3/3に注文して、3/11に配達していただきました。(時間のみ指定です。)梱包も非常に丁寧で思っていた以上に仕上げがきれいな鏡が届きました。(鏡面の4辺のフチに1ミリくらいの白い縁取りがあり、少し高級感があります。)お店の取り換え説明やネット上で書いてある通りにすると、簡単に交換できました(事前にピアノ線と上部金具固定用のコーキングは事前に購入していたので、所要時間約30分)。近隣のお店で交換用鏡を購入しても、防曇フィルム購入費用と失敗のリスクを考慮すると、お手頃な価格で購入できたと思っています。家族も、浴室が明るくなった!!と喜んでます。

5 2017-10-04

浴室が明るくなりました
ユニットバス(約17年使用)の鏡の内部が変色して、ずっと気になっていました。
妻からのオーダーでいろいろ検索。自分でできそう・・・ユニットバスメーカーにも問い合わせて、可能と判断しました。
鏡の取り外しは動画サイトで確認。PPバンドを利用したら簡単に裏の両面スポンジテープは切断できました。あとは掃除して、新品到着を待ちます。
取り付けは簡単です。両面スポンジテープも同時に購入することをおすすめします。
浴室が明るくなりました。
少し努力とやる気があれば自分でできますね。

• Ma-kunさん
  • Ma-kunさん

5 2015-03-02

浴室用の鏡として購入!
商品の品質は素晴らしいです。サイズもミリ単位で注文できるので、ピッタリです。色々とオーダーできるところもいいですね。大きいサイズの商品の購入はこのショップ以外はないと思います。
交換する際に苦労したのは、以前の鏡の取り外し。両面テープがなかなかはがれません。できればテープでの固定は避けた方がいいかもしれません。両面テープで固定した部分の劣化も進みます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け