鏡 オーダーミラー 見積り 玄関鏡 洗面鏡 ...(鏡 オーダーミラー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • お風呂の鏡がうろこですごいことになっているのがずっと気になっていたのですが、なんとなくこういうのは工務店などに頼まないと(素人じゃできない)思っていたのでこちらを見つけた時は即決でした。うちは30×100cmほどの鏡ですが、女性1人では大変だと思います。今付いている鏡を外すのが結構大変でした。鏡の後ろの粘着シールがなかなか剥がれませんでした。ただ鏡を外して新しいのを付けるのは割と簡単でした。ぴっかぴかの鏡はやはりいいですね。今では、最後 ・・・(続きを読む
  • すたありさん
  • 2 2014-04-19
  • 希望サイズ
  • 希望サイズがミリ単位での誤差が許されない場合、サイズ確認をしっかりしていただくよう備考欄に記載した方がよいです。 なぜなら、私がミリ単位での誤差が許されないオーダーをしたのですが、縦、横ともに2mmも大きな鏡が届き、希望の枠に入らず用を足さないものになりました。 すぐその旨こちらのお店に連絡を入れたところ、代替品を送っていただけましたが、あまり気分のよいものではありませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-14

浴室の鏡を変えました。
画像1の様に20年使った鏡が腐食して来たので思い切って貴社の鏡を購入しました。
オーダーメイドでちょっと時間が掛かりましたが早速交換しました。
しかし古い鏡を外す際、両面テープがガッチリ付いていたので一部割れた破片が落ちて
危険でした(^_^;。画像2の様にガムテープで処置をして引きはがしました。
追加の両面テープを付けて無事交換完了しました。画像3
これでお風呂も快適になります。有り難う御座いました。

5 2016-06-16

個人でも取り付け簡単でした!
15年間使った浴室の鏡が水垢で見えなくなったのと、それを落とそうとグライダーで毎年掃除をしていたら割れてしまい、古い鏡を取り外し本商品を購入しました。 ホームセンターには、ぴったりのサイズはないし、オーダーメードで頼むしかありませんでした。 価格は、ホームセンターと遜色ないです。 オーダーメードを考えるとやすいかもしれません。
取り替えるときは、すでについてる金具やらとのスペースのことも考えて、しっかりとサイズをはからないとはまらない可能性もあるので、そこは注意しましょう。 私も十回以上はかって注文しました。
4枚の両面テープも購入して、はずれないようにしっかりと固定。 両面テープの張った位置をカメラでとっておくと次は針金を裏に通して切って鏡をはずすことも簡単になると思います。
業者の人に頼めば、この値段ではすまないはず、簡単な日曜大工ができる人なら簡単だと思います。

• joyce4609さん
  • joyce4609さん

5 2016-05-14

オーダー通りの鏡!
自宅のバスルームの鏡が、内側にカビ(?)のような黒い
ものが浮いてきて汚ないので、既製品の鏡を探したのですが、
ちょうどよいサイズがありませんでした。
楽天を検索したら、こちらの通販のページが見つかり、
お値段がお手頃で、希望のサイズにカットしてもらえる
ので、さっそくオーダーしました。
初めてのお店だし、鏡のオーダーなんてしたことが
なかったので、内心心配でしたが、きちんとオーダー通り
の鏡が届きましたよ!
主人が交換したら、ちょうどいい感じで
バスルームがきれいになりました。
また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

• sealajawさん
  • sealajawさん

5 2016-02-19

これはおすすめ!!
発注後2日くらいで届きました。
探していたとおりの業者さんです。純正品など数万するのでずっとあきらめていましたが現状サイズと同じサイズで発注!985m*295mm横はどうでもいいので300でお願いしました。
現状のステーをそのまま使い一緒に購入した両面テープ付きスポンジ(6枚)・・古い鏡を外すとき思ったのですがカッターの刃が届く範囲で貼るのがいいですね、現状の物はそうしてありました。おかげで大型カッターの歯を一番出して作業する事で用意した針金も必要ありませんでした。購入した両面付きスポンジも広かったので四角を半分の縦長にして施工しました。おかげで作業も想定通り。大満足の内容です。おすすめします。ありがとうございました。

5 2015-12-27

とても良いです
注文から到着まで1週間ちょっとでした。購入後にテープの不足や不明な点があり問い合わせましたが親切・丁寧に対応いただきました。届いた鏡は浴室用でエッジを6ミリ面取りしていただきました。とてもきれいな仕上がりで今までの鏡より上質な感じです。女一人で簡単に取り付けもできました。今度の鏡は大切にうろこ汚れがつかないよう大事にしたいと思います。又他の場所で鏡が欲しくなったらこちらでお願いします。

5 2015-10-16

自分で取り付けて節約
リフォーム工事をして、横長の鏡がほしくて探しました。工務店に頼むより安くできました。注文フォームがわかりやすく、注文は簡単でした。5mmの鏡を選びましたが、歪みはなく綺麗です。
両面テープは自分で必要な分を計算しなければいけないので、注文フォームみたいに鏡のサイズを入力すると、必要枚数が簡単に分かるといいなと思いました。
10kg位ありましたが、2人で軍手をしていろんなHPを参考に取り付けました。
接着剤はコーキングガンが必要なので、お店で取り扱いがあるといいと思います。
302092-20150927-0420981142

5 2016-09-19

とても薄く、軽い鏡で満足
今週装着しました。とてもよかったです。以前の鏡と同じサイズのものと付け替えたのですが、とても薄く、軽かったのでびっくりしました。水はけも良く、くもり止めも効いているのでとても満足です。

5 2016-07-18

理想通りの鏡に変身!
リビングに飾っていた円形のモザイク柄縁鏡に突然ヒビが入りました。捨てようか迷っていましたが、モザイク柄の縁が気に入っていたので、中の鏡だけ貼りかえたらどうだろうかと思いたち、こちらで注文させていただきました。
ミリ単位で大きさを指定できたので、縁の中にぴったりと納まりました。しかも、もともとかなり歪みのあるアジア製の鏡だったので、新しい鏡を貼って格段にレベルアップ!
本当にありがとうございました。

5 2016-07-17

最高でした!
思いのままに 正確な仕事ぶりで 文句なし!

5 2016-07-13

満足です!
とてもきれいな鏡でした。
なかなかサイズに合うものがないので、オーダーできてよかったです。
梱包も問題なく丁寧でした。
注文番号:302092-20160530-0101175174

4 2016-06-03

アパートの管理人です。
ユニットバスの古い鏡が付いていたフックに問題無く取り付け出来ました!
今回は初回なので1枚です。
リアル店舗の鏡やさんを探すのも一苦労なので、此方で購入できて良かったです。また頼みたいと思います。

5 2016-02-19

賃貸マンション用
浴室鏡が既製品ではなく困っていたら、ミリ単位でオーダーできて助かりました。

4 2015-12-19

こんなに簡単なら
こんなに簡単に交換できるなら。何も今迄サビの斑点浮いたような鏡を使い続ける必要なかったなぁと心から思いました。
マンションの決められたサイズでしたのでオーダーメイドするしかなくそれに曇り止め、サビ止め、などの浴室加工にしたらいくらになるかと躊躇してましたが、まさかの1万円を下回るとは…。
オススメです。

4 2015-12-05

良いと思います。
新築のため購入しました。工務店に頼んで、周りにタイルを貼ってもらいます。出番が来るまでしばらく自宅で待機です。
商品が届いてからすぐに開封し、中身を確認とありますが、一旦開封すると新居への持ち運びが大変になりそうでまだ確認できていません。
配送は早く丁寧で良かったです。保証をもう少し長くしていただけるとありがたいです。

5 2015-11-14

自分好みになりました
リフォームしている洗面所へ縦80センチ横120センチを購入しました。
自分好みの大きさに作成出来、ボンドもシールも一度に購入出来て助かりました。
発送も早く約1週間で、しっかりした木箱に入っていて安心しました。