鏡 オーダーミラー 玄関 洗面 浴室 壁掛け ...(鏡 オーダーミラー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-07
  • お風呂の鏡がうろこですごいことになっているのがずっと気になっていたのですが、なんとなくこういうのは工務店などに頼まないと(素人じゃできない)思っていたのでこちらを見つけた時は即決でした。うちは30×100cmほどの鏡ですが、女性1人では大変だと思います。今付いている鏡を外すのが結構大変でした。鏡の後ろの粘着シールがなかなか剥がれませんでした。ただ鏡を外して新しいのを付けるのは割と簡単でした。ぴっかぴかの鏡はやはりいいですね。今では、最後 ・・・(続きを読む
  • すたありさん
  • 2 2014-04-19
  • 希望サイズ
  • 希望サイズがミリ単位での誤差が許されない場合、サイズ確認をしっかりしていただくよう備考欄に記載した方がよいです。 なぜなら、私がミリ単位での誤差が許されないオーダーをしたのですが、縦、横ともに2mmも大きな鏡が届き、希望の枠に入らず用を足さないものになりました。 すぐその旨こちらのお店に連絡を入れたところ、代替品を送っていただけましたが、あまり気分のよいものではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • maz1234さん
  • maz1234さん

5 2015-07-21

素人でもできました
新築の洗面所に鏡を取り付けてみました。
施主支給を受けつけてもらえず、仕方なくではありますが自分で取り付けです。
840mmx790mmx5mmの鏡、取付金具、両面テープ10枚をセットで¥13,452(送料¥1,736)は
他で見積もり取ったわけでもありませんので、正直分かりませんがオーダーサイズでこの
値段なら安いのだろうと思いました。
取り付けは下側金具の水平が鏡の取り付けの基準になるので慎重に行う必要があります。
後から調整もできませんので、一発勝負に近いです。
他は特に問題になりそうなところはなく、鏡を慎重に取り扱いさえすればOKでした。
満足な買い物ができました。

• W00さん
  • W00さん

5 2015-09-19

お気に入りです
商品の梱包はとても丁寧且つ丈夫で、
早速玄関に取り付けたら、とても綺麗で大変お気に入りです。
素敵な商品どうもありがとうございました。
今後機会があれば、またよろしくお願い致します。

• joyce4609さん
  • joyce4609さん

5 2016-05-14

オーダー通りの鏡!
自宅のバスルームの鏡が、内側にカビ(?)のような黒い
ものが浮いてきて汚ないので、既製品の鏡を探したのですが、
ちょうどよいサイズがありませんでした。
楽天を検索したら、こちらの通販のページが見つかり、
お値段がお手頃で、希望のサイズにカットしてもらえる
ので、さっそくオーダーしました。
初めてのお店だし、鏡のオーダーなんてしたことが
なかったので、内心心配でしたが、きちんとオーダー通り
の鏡が届きましたよ!
主人が交換したら、ちょうどいい感じで
バスルームがきれいになりました。
また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2016-06-16

個人でも取り付け簡単でした!
15年間使った浴室の鏡が水垢で見えなくなったのと、それを落とそうとグライダーで毎年掃除をしていたら割れてしまい、古い鏡を取り外し本商品を購入しました。 ホームセンターには、ぴったりのサイズはないし、オーダーメードで頼むしかありませんでした。 価格は、ホームセンターと遜色ないです。 オーダーメードを考えるとやすいかもしれません。
取り替えるときは、すでについてる金具やらとのスペースのことも考えて、しっかりとサイズをはからないとはまらない可能性もあるので、そこは注意しましょう。 私も十回以上はかって注文しました。
4枚の両面テープも購入して、はずれないようにしっかりと固定。 両面テープの張った位置をカメラでとっておくと次は針金を裏に通して切って鏡をはずすことも簡単になると思います。
業者の人に頼めば、この値段ではすまないはず、簡単な日曜大工ができる人なら簡単だと思います。

• sealajawさん
  • sealajawさん

5 2016-02-19

これはおすすめ!!
発注後2日くらいで届きました。
探していたとおりの業者さんです。純正品など数万するのでずっとあきらめていましたが現状サイズと同じサイズで発注!985m*295mm横はどうでもいいので300でお願いしました。
現状のステーをそのまま使い一緒に購入した両面テープ付きスポンジ(6枚)・・古い鏡を外すとき思ったのですがカッターの刃が届く範囲で貼るのがいいですね、現状の物はそうしてありました。おかげで大型カッターの歯を一番出して作業する事で用意した針金も必要ありませんでした。購入した両面付きスポンジも広かったので四角を半分の縦長にして施工しました。おかげで作業も想定通り。大満足の内容です。おすすめします。ありがとうございました。

5 2015-12-27

とても良いです
注文から到着まで1週間ちょっとでした。購入後にテープの不足や不明な点があり問い合わせましたが親切・丁寧に対応いただきました。届いた鏡は浴室用でエッジを6ミリ面取りしていただきました。とてもきれいな仕上がりで今までの鏡より上質な感じです。女一人で簡単に取り付けもできました。今度の鏡は大切にうろこ汚れがつかないよう大事にしたいと思います。又他の場所で鏡が欲しくなったらこちらでお願いします。

5 2015-10-16

自分で取り付けて節約
リフォーム工事をして、横長の鏡がほしくて探しました。工務店に頼むより安くできました。注文フォームがわかりやすく、注文は簡単でした。5mmの鏡を選びましたが、歪みはなく綺麗です。
両面テープは自分で必要な分を計算しなければいけないので、注文フォームみたいに鏡のサイズを入力すると、必要枚数が簡単に分かるといいなと思いました。
10kg位ありましたが、2人で軍手をしていろんなHPを参考に取り付けました。
接着剤はコーキングガンが必要なので、お店で取り扱いがあるといいと思います。
302092-20150927-0420981142

• 華3397さん
  • 華3397さん

5 2015-08-11

裏もしっかり貼ってあっていいものです
お風呂の鏡が曇って何度掃除してもきれいなにならなかったので取り替えました。
すぐに電話で確認いただいたのですぐに届くものと思って今までのものを捨ててしまったら3〜4日届かず、夫や息子は髭剃りに困っていたようです。
しかし、鏡は全く曇らず、裏も今までのものよりきちんとした感じで処理されているので、長持ちしそうです。

4 2015-07-09

作業中の指の跡対策
鏡を貼る際に自分の指の跡がついてしまうのですが、皆さんはどうされているのでしょうか?ハトロン紙やビニールみたいなものが貼ってあると気にせず作業できるのですが・・・
アパートのユニットバスに貼りましたが、「こちらでお勧めしているコーキング剤では量が多すぎて困る」というレビューを拝見し、コニシボンドさんにお尋ねしました。
速乾ボンドは「G17(100円位)」というもので良い。また、コーキング剤は「バスボンド(50g300円位)」という商品が全く同じ成分なのでそれを使えば良い。
とのことで、その通りにやりました。

• ken-ktさん
  • ken-ktさん

5 2016-05-10

安くていい。
安く買えて、すぐ届いて良かったです!
角だけ、加工して貰えば良かった。

• koshiro111さん
  • koshiro111さん

5 2016-04-12

玄関鏡用に購入しました。自分での取り付けは不安でしたが、意外と簡単に設置できました。当初予定より大幅に安くでき満足です。

5 2016-02-07

値段の安さと物の良さに大満足
鏡を購入するのに大分時間がかかり、この鏡を購入するのにも相当迷った。購入してみたらとても良く、大満足している。

4 2015-12-19

こんなに簡単なら
こんなに簡単に交換できるなら。何も今迄サビの斑点浮いたような鏡を使い続ける必要なかったなぁと心から思いました。
マンションの決められたサイズでしたのでオーダーメイドするしかなくそれに曇り止め、サビ止め、などの浴室加工にしたらいくらになるかと躊躇してましたが、まさかの1万円を下回るとは…。
オススメです。

4 2015-12-05

良いと思います。
新築のため購入しました。工務店に頼んで、周りにタイルを貼ってもらいます。出番が来るまでしばらく自宅で待機です。
商品が届いてからすぐに開封し、中身を確認とありますが、一旦開封すると新居への持ち運びが大変になりそうでまだ確認できていません。
配送は早く丁寧で良かったです。保証をもう少し長くしていただけるとありがたいです。

5 2015-10-29

ここに注文して正解
鏡自体、とても綺麗でサイズもミリ単位で対応していただきました。梱包も木枠できちんとされてて、大事に配送されてきました。木枠の処分には手間がかかりましたが、商品を大切に扱ってる感じがします。
設置は自分で施工したので、愛着も一段と感じます。
DIYが好きな人は出来ると思います。
何より綺麗なので、とても満足してます。
また鏡が欲しくなったらここにお願いしたいです。