5 2019-02-01

ナウ シニア&ウエイトマネジメント
うちの猫のごはんです。3種類混ぜてるうちの一つです。
子猫のごはん卒業してから、ずっとダイエットごはんですが、不思議と体重計るとたとえ10gでも絶対に太っていっております。肉より魚の方がカロリー低いのですが、うちは猫のくせに魚が嫌いで食べません。困ったもんです。
これは、ターキーとダックとサーモンが主。サーモンだけ不思議と食べるんですよね。粒はうちでは中粒です。今のところ、気に入ってごはん食べてくれているので有り難いです。
諸先輩に伺うと必ず、食の好みが変わるそうなので、ドキドキものです。ずっと食べてね、と思います。

5 2019-04-08

うちの子ごはん・ナウ
うちの子にあげている、カリカリ3種類混ぜごはんのうちのひとつです。
シニアキャット&ウエイトマネジメント。
まだ2才3ヶ月ですが、仔猫用ごはん終わった頃から、体重管理にあげています。小粒とレビューで書かれますが、うちはもうひとつ極小粒もあげていますので、中粒です。これ単品であげても、喜んでモグモグ食べます。
って、ずっと体重管理に注意してきたのに、順調に育ち、4.3キロ。去勢手術をして下さった先生には、大きくなったねえ〜、去勢したら太るのは仕方ないと言ってくださっていたのに、先日ワクチンで初めての先生に、ダイエット!と言われました。また、こういうカリカリも、何グラムか減らしています。そんなに太ってるかなあ〜?なんて思う飼い主ですから、ダイエットの道は厳しそうです。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

ただ今のミント
只今21時半。20時頃からこんこんと寝込みます。

5 2019-06-06

うちの子ごはん・ナウ ♪
ただいま2才5ヶ月。10ヶ月頃からのダイエット言われて、3種類混ぜご飯のうちのひとつです。
シニア&ウエイトマネジメント。ターキー、サーモン、ダックのグレインフリーのご飯です。
ずっと美味しく食べて来ましたが、最近このナウがどうも少しお残しぎみ。粒が小さめで食べにくいんだろうと、思い込もうとしておりますが、嫌いにならないで〜飼い主悲痛な心の叫び。いいご飯なので食べ続けてほしいです。
ダイエットは、なかなか、飼い主共々現状維持です♪

写真2枚
母の日に娘から。今まで入れなかった2階の日向ぼっこ場。ゆで猫になるとクーラーの1階へ降りてきます。行ったり来たり。うちのミントの日課です。

5 2018-08-24

うちの子ごはん♪
ナウ フレッシュ。うちの子ミント1才もうすぐ8ヶ月の3種類混ぜごはんの1つです。
シニア猫&体重管理用。グレインフリー、良いごはんです。
小粒、とレビューが多いですが、うちではもっと小粒のも混ぜています。
ですので、舌ですくい取って、食器の淵もガジガジ歯が当たる音をさせながら食べています。夜中にひとくち、こちら単体で上げていますが、飛びついて食べています。ただ、お友達にゃんの☆バルガス様☆のおうちのバルちゃんはこちら嫌いみたい。にゃんの好みは難しいんです。成分の詳しいレビューは、賢いバルガス様におまかせです。
病院で、太ってると言われて、低カロリーばかり食べさせていますが、順調に大きくなっています笑。病院で言われる数字は、なってみたらかなり痩せねこでしたので、今のごはんで行こうと思います。少し太めな方が、何かの時にパワーがありそうな気がします。写真、立派なお腹です。

5 2018-07-12

ナウフレッシュ
身体に良いものを食べさせたい!うちの子の新しいごはんです。病院で太ってると言われてから、こちらシニア&ウエイトマネジメント、ダイエットにもいいかと。小粒でも大粒でもない、中粒でしょうか、まん丸のコロコロごはんです。今までの2種類のごはんに少しずつ混ぜたので、気づかず美味しく食べてます。おトイレも順調。ごはんはさっさと完食です。次おやつ〜とくるので、
おやつ分ごはんは減らしているのですが、体重は高め安定です。ダイエットは猫も難しい。ショップ様美味しいごはん、どうもありがとうございます。

4 2016-11-16

レビューが遅れました。すいません。
ナウ フレッシュ シニア 購入しました。グレインフリーでも、色々 有るので 迷ったのですが、これが いちばん 塩分が少なそう。(オリジン、go としか比べてないけど) 最初は、食べてくれなかったのですが、これしか 食べる物がないとなると食べてくれました。健康にも、良さそうですし、また 購入しようと思います。

5 2016-11-21

カロリーも低く、リンも低いので毎日欠かせないフードです。

4 2015-10-17

助かります
以前はNOWをメインフードにしていて、こちらでも購入していたのですが、サイズ変更されて大袋になってしまい、ナチュラルフードは劣化も早いため1匹では新鮮さの点で不安があり困っていました。
小袋(227g)も廃盤らしいのでこのサイズの販売は助かります。
それにしても、なぜシニアばかり廃盤縮小が多いのか?

5 2019-11-23

喜んで食べてます!
好き嫌いが多い12歳になる男の子ですが粒も小さく食べやすいらしく喜んで食べております。

5 2017-08-27

ダイエットに
ちょっと太り気味なので、ダイエット用に購入。
いつと食べているnowと比較して40kcal/100gくらい低いのであまり食べる量を減らさずダイエットできるかなと思います。今回はお試しで少量パックを購入しましたが、問題無さそうなので、次は大量パックで購入します。

5 2015-08-19

かなり小粒なので15歳の猫でも食べやすそうです。が、食べやすいがために早食いして即リバースすることも…。買い置き候補に追加です。

4 2020-02-08

小粒のフード
小麦アレルギーのコやとうもろこしアレルギーがあるのでお試しで購入。人間の私も食べてみましたうっすらと魚の粉の味がしました。少しずつ入れていますが、どうしても数粒残します。高級で良い物なのですがうちのコは大きさとか合わなかったのでしょう。今はちょっとストップして他の物をあげています。また食べそうかな?とゆう時数粒入れてあげようと思ってます。

4 2017-08-22

シニア
昔あげていましたが飽きたのでしばらくストップしていましたが、こちらのショップでお試しのナウ アダルトを買ってみたらよく食べたのでまたシニアを買ってみました。
最初は食いつきよかったけど1週間もするとやはり食いつきが悪くなります。ちなみにナウだけしゃなく他のもあげています。
5匹いるの10日ほどでなくなりました。食べきりにはよいかもしれませんが食いつきが落ちるのでリピは悩みます。
成分的には凄くよくて5匹全員にあげられるのでホントはメインにしたいくらいです。病気の子がいるから、ドライフードは選ぶのに大変です。

4 2020-08-05

いつもはアルモネイチャーです
今回はお試しなのではじめてですが
シニアだから…安心です

• marinyaさん
  • marinyaさん

5 2020-04-25

試供品セットが良かった
胃腸の弱い吐きやすい猫も、これならあまり吐きませんでした。小粒のフードは国産にはあまりなく珍しいですね。