4 2015-07-04

値段上がったんですね・・・
ネコママ友達にオススメされてたまに購入していたフードです。
■色・・・今まで注文していたのは同じ商品でもほとんど色素がない地味な色あいでしたが、ロットによって色素が違うのか、今回届いたのは少し赤みが強い発色でした。
■香り・・・人間にとってはヒドイ匂い(笑)ですが、毛むくじゃらのしっぽのある娘にとっては魅力的な香りのようです。
■食いつき・・・もともとあまりガッつく方ではないのですが、このフードは好きみたいで結構食べてくれます。ただ、最近は飽きるのが早いので2〜3種類のフードをローテーションしながら与えてます。
■発送・・・早かったと思います。小型のダンボールにきちんと入っていて、底の方はまだ見えないのでわからないですが、崩れたクズ的なものは入ってないような気がします。
■値段・・・どこのお店も同じみたいですが、一斉に500円ほど値上がりしたんですね。。。
■送料・・・送料無料は助かります。またリピします。

5 2017-07-06

お気に入りでいつも喜んで食べてくれます。
こちらで売り切れだった時、一度他店で購入しましたが、ビニールに入れて宛名を貼ってあっただけで送られて来た為、粉々になっていました。
こちらは段ボールで送って頂けるのでそれも大変有難いです。

5 2014-10-17

固定メニューのうちのひとつ
実家の猫2匹用です。こちらとアーテミスと、飽きないようにその時々でプレミアムフードを買っています。他のは飽きてしまいがちですがこちら飽きずに好きなようです。ラフィーネではオレンジが一番すきみたい。個人的なイメージですがアニモンダはプレミアムフードの中でもどちらかというと嗜好性重視で、素材にこだわっているかどうかでは他のフードの方が勝る気がします。でも最低限安心できるフードでごはんを楽しみにしてもらいたいので、プレミアムフードの中でおいしいと思ってもらえるものがあるのはとてもありがたいです。賞味期限は来年8月でした。リピートします。

5 2015-08-30

お気に入り
リピです。
ラフィーネのシリーズを3種類試してみましたが、やはりこれでした。
今までは、気温や湿気が気になる季節だったので小袋のほうを購入していましたが、確実にたべてくれるフードだし、涼しくなってきたので、思い切って1.5キロを購入しました。
飽きずに食べてくれることを祈ります。

5 2015-07-23

よく食べてくれるのでリピしました。おいしそうにカリカリ食べています。

5 2015-07-23

今のところ、うちのネコちゃんたちはとても気にいって食べてくれています。

5 2015-06-25

今まで食べさせていたフードから切り替えようとお試しに購入しました。
とても食いつきが良かったのでこちらに変えようと思いました。

• tunapcさん
  • tunapcさん

5 2015-05-09

鳥の肉の好きな猫に
色んなキブルのミックスという所が飽きにくそうかなと思って試しに購入しました。
ものすごく好きという訳でもないようですが、好き嫌いの激しい子がそっぽを向かずに普通に食べているので、かなり美味しいんだと思います。
オリジンとブレンドしてます。
最後まで飽きずに食べてくれるようならリピートしたいです。

• maimai5455さん
  • maimai5455さん

4 2014-12-05

よく食べてくれます。
お安いので、常備しているフードです。
フードを選ぶ基準は、添加物が極力入っていないことと動物実験をしていないこと。
同じシリーズの「鶏肉とサーモンとエビ」も一緒に買いましたが、我が家の猫達は「鴨・七面鳥・鶏肉」の方が好きなようです。
ウェットフードや手作りご飯も合わせてあげているので、ドライフード一辺倒ではないのですが、色々なフードをローテーションした方が嗜好的にも健康面でも良いと思っているので、次はアカナのフードを買ってみたいと思います。

5 2018-10-08

もう何年も
色々食べさせたなかで、不動の定番フードです

• p5499さん
  • p5499さん

5 2018-09-10

大好き
何度もリピートしている商品です。
食べ飽きないようで、大好きみたいです。

5 2018-08-06

なぜか「鶏肉とサーモンとエビ」の食いつきが悪くなったので、こちらをメインにしたところ、飽きずによく食べています。

4 2018-03-31

最初は6カ月の子のためにキトンを購入。においを嗅いでその後近寄りませんが、3歳の子がおいしそうに一袋をペロリでした。キトンの1.5Kgがないため同じような原材料(鴨・七面鳥・鶏肉)のアダルトを今回購入してみました。まだ開封していませんがあげるのが楽しみです。

5 2016-08-27

お気に入りです
材料に余計なものができるだけ抑えられているみたいで、飼い主としても満足。猫も大好きです。

• ham_cheeseさん
  • ham_cheeseさん

5 2016-06-23

リピート
牛肉・子羊肉のものとローテーションしています。ただうちの子たちはアニモンダだけだとお腹が少しゆるくなるので別のドライフードと混ぜてあげていますが、猫たちは大好きなご飯です。人間目線でもカリカリの種類がいくつか入っているアニモンダはとてもおいしそうに見えます。