880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-02

以前大きいサイズを購入しましたが、使い切れないままかなりの日にちが経ってしまったので今回は小さなこちらにしました。
綿棒でお掃除した時に黒ずんだ色がついていて、こちらで3日ほどお手入れ。
念の為、病院でも診てもらいましたがキレイですよ、との事。
ママのお手入れが上手だったんですねと言われましたが、この商品のおかげです!笑

5 2015-09-07

リピ決定
10歳のラブラドールです。若い頃はあまりならなかったんですが、最近耳が赤くなる頻度が増し、臭いもキツくなっていました。病院でもらう薬はすぐに治るものの治ると同時に耳の皮が薄く剥けてしまうこともあり、うちの子には強すぎるのかなと思っていたところ、耳の菌の状態をいい方向に向けるというこの商品をみつけました。1日1回のペースで5日ほど使ったところ、すでに赤くなっていた耳がだいぶよくなり、臭いもかなり減りました。が、今度は赤くなっていなかった方が赤くなってきてしまったので、左右の頻度は変えても両耳に使ってた方がよかったかな?
今回30mlを購入しましたが、点耳したあとプルプルすることを考えて、お散歩時に使っていたので携帯しやすくよかったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2016-10-28

すごいききめです。
しつけ教室の先生に紹介してもらいました。劇的に匂いがしなくなりました。
自分で挑戦していますが、なかなかつけさせてくれません。
でも、きっとワンコも耳が快適になると思うので、いつか理解してくれると思います。

5 2020-07-14

うちのワンコと実家のワンコへ
うちのチワワ、先月頃から黒っぽい耳垢が出るようになったので、まずはこちらの商品を使って様子をみてみようと思って購入してみました。
発注してすぐに届いたので、すぐ利用できて大変嬉しかったです!
以前、病院で処方してもらった洗浄剤より香りが良いです。
まだ使って2日目で効果は分かりませんが、とりあえず暫く毎日使ってみようと思っています。

5 2016-05-24

文句無しの商品です
耳垢やダニ、黒ずみなどで困っていました。
薬はあまり使いたくないのでこの商品があって本当に助かりました。
もっと早く知りたかったと思っています(´Д` )
使用方法は耳の状態がととのうまで毎日使用しています。
綿棒につけて拭いたりコットンに染み込ませて拭いたりしています。
耳の中以外の部分、先端や裏も液を垂らして拭いています。
バタバタしてうっかり片方しかやらない日があり、
次の日見てみると拭いた方の耳の色がワントーン明るくなっていました。
送料無料で安いです。嬉しいです。
うちの犬の生活環境、体環境がより良くなっていければいいと思う中で
この商品がとても役立っています。
これからもよろしくお願いします。

5 2016-05-02

効きました!
うちのわんこはタレ耳ではないのですが、こまめに耳掃除しても状態がよくならなくて困っていました。動物病院で薬を処方してもらっても、薬が強すぎて合わないのか、吐いたり元気がなくなってしまったり…。
たまたま耳掃除の液体を探していた時に、こちらの商品を見つけて注文しました。1週間続けて使用してみたのですが、2日目には耳のキツイ臭いが減ったのが分かり、ベタベタの耳垢の量も徐々に確実に少なくなりました。わんちゃんによって、合う・合わないはあると思いますが、うちのわんこにはとても効果がありました。注文してから発送までとても迅速で梱包も丁寧、送料・代引手数料も無料でとても助かります。これからも続けて欲しいです。

4 2021-10-14

耳の中に液を垂らすのが難しいけど…
耳掃除が大嫌いな子で、いつも耳からぷ〜んと臭っています。拭き取り不要ということで飛びついて購入しました。少しだけでも耳の中に液を垂らすことさえできれば…とやってみたところ、2回目にして臭いが軽減してきたみたいです。続けて使ってみようと思います。

• 優1068さん
  • 優1068さん

4 2016-04-15

ここのお店でまたリピしました。
耳掃除嫌いなうちの子に。
私自身も、掃除苦手なので、これに興味持ち購入してみました。半信半疑でしたが、大分かく回数も減って良かったです。
この量で試せて、送料無料、手数料無料だったので買って良かったので、またリピしました。
しいていうなら、トロリとしてて、耳毛がすぐ生えてくるうちのにわ、奥まで入れにくいのが難点です。

• chack23さん
  • chack23さん

5 2015-09-03

100mlの物を使っていましたが、使用期限が6か月との事で毎回かなりの量が
余ってしまい、少量の物を探していました。
週1回の手入れなので、多分ちょうどいい量になると思います。
ここの所切らしていたので、少し赤くなりかけていましたが、今日見たら
正常に戻っており、やっぱりこれだな〜と思いました。
本人は耳そうじは嫌いなんですが…、病気になってしまうともっと嫌な思いをするのでこれは仕方ないです。

4 2015-06-08

先代の子に使って良かった記憶があったので今いる子に合うかお試し購入しました。外耳炎持ちなのでこれで治る事はありませんが、お耳掃除をする時に使用しています。最初はアルコールの臭い?に、鼻をグスグスさせてましたが今は慣れたようです。直接液を入れるのは嫌がるので、コットンに垂らしてコットンをお耳に入れてモミモミすると液が入ります。外耳炎は免疫からも来るそうなので治すには免疫力アップとお耳のケアが必要かなーと思います。ケアアイテムとしては良いように思います。

4 2015-04-23

ミニピンの耳ケアに
もう少し使用してからレビューしたかったのですが早くしなくちゃ気になるので。
ニオイは確かに軽減されると思います。耳に垂らした直後のニオイは私的には微妙ですが、数時間の内に気にならなくなります。
あとは耳の弱いうちのワンコに合うかどうかです。
ずっと耳では苦労してきたので、ぜひ効果を期待したいとこです♪

5 2019-03-27

手入れをし過ぎて皮膚を炎症させてしまい、試しに滴下用のこの商品を試しあとは触らずでトリミングまで放置してみました。 トリマーさんからは、問題なく汚れもないとのことでした。ワンコには申し訳なかったなと反省。また継続して使用します。

5 2018-02-03

トイプードル1歳の耳が臭くて、黒っぽい汚れが出るようになってきたので購入しました。もし効かなかったら病院へ連れて行くつもりでしたが、効いているみたいです。毎日数滴いれてあげたいのですが、たまに忘れてしまったり。。。それでも耳の嫌な臭いは減りました。このまま治ってくれたらいいなと思います。

5 2018-01-10

サイズが良い!
小型犬なので使い切るサイズとしてベストです!
これからも愛用します!

5 2016-11-10

実家のワンコ用に…
拭き取り不要のものを探したら、こちらの商品にたどり着きました。
商品説明を読むと、品質も良さそうなので、お試しで買ってみました。
マルプーで垂耳なので、定期的にさすようにしてます。
耳を痒がるしぐさをしてましたが、それもなくなり、今の所問題なさそうです。
匂いも気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー