iPhone 6/6s/6plus /6s plus / iPhone5/5C /5...(イーカエル・デジタル館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • 以前も強化ガラス製のカバーガラスを使っていたのですが何度か落とすうちに大きなひびが入ってしまったため、新しいものを探していてこちらの商品を見つけました。すごくお財布に優しいお値段で即決、注文から発送までスムーズにお届けいただけました。外装の硬質なプラスチックにはすごく大きな亀裂が入っていてヒヤッとしたのですが中の商品は無事でした。思っていたよりも少し分厚いように感じましたが、本体カバーを付けても問題ない厚さです。カバーをつける ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 商品には満足なのですが・・・。
  • 当方大阪在住ですが注文から3日で商品到着が投函されました。クリアフィルムからの張り替えで当時クリアフィルムの貼り付けに苦労したのですがそれが嘘のように簡単でした。個体差があるのかもしれませんがガラスフィルムの粘着面側の保護フィルムを剥がすとき「Please peel off this」のシールだけがはがれて保護フィルムがピクリともはがれませんでした。「購入者様のレビューで粘着面側の保護フィルムがな ・・・(続きを読む

5 2015-07-15

割れてから
落として割れてからじゃ遅いですからね。
一度落として画面が割れたことがあり、ショップに持ち込んだところ、
画面はどうもなく、保護フイルムだけが割れていて少し恥をかきましたが
携帯自体に傷もなく、それから必ず張っています。
割れてからしか分からないけど、携帯が割れてからでは遅いですからね。
保険みたいなものかな。

• cbr-xxさん
  • cbr-xxさん

4 2015-10-11

Xperia Z1 貼り換え用に購入
これまで貼っていたガラスフィルムにひびが入ったため,貼り換え用として購入しました.
コストパフォーマンスには非常に満足しています.
機会があれば気軽に次回も購入できそうです.
背面にもガラスフィルムを貼っていますが,純正充電ホルダで充電可能な厚みにおさまっています.
エッジ部の引っ掛かりもなく快適に使えそうです.
ウェットタイプとドライタイプのクリーナー,ほこり取りシールが1枚ずつ付属しています.
また,ガイド用のシールも付属していましたが,今回は使用しませんでした.
使用方法の説明があるとありがたかったです.

4 2016-01-10

約3ヶ月使用しました。貼るのが苦手な私でも、気泡がはいることなくできましたが、微細な汚れみたいなものが気になりました。新品の携帯画面に貼り、汚れがなかったので、ガラス面の汚れみたいなものが気になりました。しかし、使用していくなかで、気になる程度のものではありませんでした。
携帯ですから、やはり落とします。上記試用期間で3回落としました。3回目で角に2cmほどのひび割れが起こりました。一部はカケました、飛散はしていません。
初めてガラスのものを使用しましたが、非常に汚れも目立たづ、綺麗に使用できてよかったのですが、やはりガラスですので割れます。メリット、デメリットあるかと思いますが、次回はフィルムを使用したいと思っております。
商品自体は値段の割にはいいものだと思います。

• Night-Runさん
  • Night-Runさん

4 2015-11-12

リピート購入です。
前回購入したのですが、貼り合わせた際にズレてしまい再度貼り直しをおこなたところ角部分が多少湾曲してしまったことにより大きく気泡が出来てしまったので再購入いたしました。
この商品は貼り直しは可能ですが、スマホからフィルムを剥がすと歪みが出来てしまうので、どうしても気泡が出来てしまうので、貼り直しは厳禁ですので良く注意して一回で正確に貼り合わせるようにすることをお勧めします。

• m*sR...さん
  • m*sR...さん

5 2015-08-18

きっと役に立つ!!
まだ商品は届いてないのですが・・・
つい最近携帯をアスファルトに落とし画面が割れました(涙)
一部の操作が出来なくなりドコモショップへ行き携帯保障で交換しました。ちょっとして落としたりすることでも画面がきずがついたりするので、もし落としても携帯を保護できるようにこれを使ってみようと思いました☆レビューも良いの届くのを楽しみにしています。

• BeijaFlorさん
  • BeijaFlorさん

5 2015-07-30

期待以上でした!
以前はやわらかいフィルムを利用していましたが、手先が器用でないので、装着時に気泡が入ったり、わずかにずれてしまったりで満足のいく装着を出来ずにいましたが、今回初めてガラスフィルムを試してみた所、説明もクリーナーなどの備品も良かったため、本当に簡単に装着する事ができました!裏の粘着面のシートを剥がし、そっと画面に置くだけで端からじわっとフィルムが吸い付き、気泡も自然に押し出され、完璧に仕上がりました!次回、購入の必要があるときは、絶対にこちらの商品をリピートしたいと思います。いい御品を本当にありがとうございました!!!

4 2015-07-21

Xperia Z3用を購入。サイズは特に問題なし。
指の滑り具合は可もなく不可もなく普通です。
スピーカー、カメラ、センサー?の計4つ、ちゃんと穴が開いていたので穴開きが欲しい方には良いと思います。他の店舗の安価の商品は厚さ強度も無くサイズも小さくスピーカー穴の横や上が開いていたり全面保護ではない奇形な物ばかりだったので安価でしっかりしてそうなこちらを購入しようと決めました。
指紋は気持ち程度で付きにくいかと思います。
強度は9Hの厚さ0.33ミリなので期待してます。
私は掃除を考えるとスピーカー穴だけでカメラ・センサー穴は要らなかったので穴無しも欲しいですね…穴開きか穴無しか選べるようになったら良いんですけど実際問題難しいのは承知です。笑

5 2015-07-15

消耗品と割りきって!!
XperiaZ4にしてから、画面が大きなせいか保護フィルムが持ちません…。1週間程度で割れてしまうので、消耗品と割りきりました。
毎回2500円もするものは買えないので…。
でも、このお店で買ったものが長持ちしてくれるとイイとも思っています。
高くても安くてもひび割れしてしまうので、十分です。
貼った感じ、操作性、特に問題ありません。
おすすめです(o^-^o) 。
【追記】
この商品は、2週間持ちました。
最長です。私の使い方が雑なせいが大きいとは思いますが、安くてもしっかりした商品だと思います。
また壊れたら、ここで買いたいと思います。

5 2016-03-01

3度目です
価格も安く物も良い対応も迅速で大満足です。今回は、彼女のですが今後も利用したいと思います。

5 2016-02-01

いつもの買い足しです。気に入っています。

5 2016-01-15

今まで付けていた薄っぺらいものとは違い、見た目もすごくいいです。もっと早く付けていればよかったです。

4 2015-12-19

本体とシールのわずかな隙間に傷が入った様で液晶がダメになり二度目の購入です。携帯ショップのお高いものと全然変わりなく良いと思います。

5 2015-12-07

ギャラクシーからiPhoneへ機種変更をし、iPhoneの画面は割れやすいと聞いたので初めて保護フィルムを購入しました。お店の対応は迅速でした。商品は、同じようなものをショップで買うと2千円から3千円していたのでこちらの商品がすごく安かったので少し不安でしたが、届いたものは透明度も高く汚れもつきづらいし、すごく良いものだと思いました。まだ画面が割れるようなことがおきていませんが、強度も商品説明の通りでしたら本当にお値段以上のものだと思います。

5 2015-12-07

失敗して半額でした
貼り付け作業中にひびが入ってしまい再購入しました。そのため、本当に半額で購入できました。この商品は、コスパも品質も良いと思います。おすすめです。

5 2015-12-03

貼りやすかったです!
ほんとに置くだけで空気抜けてきれいに貼れました。
iPodtouchにiPhone5s用買いましたがぴったりでした。安くて満足です。