4 2016-07-18

期待してます!
自宅では充電しながらネットやゲームをするせいかすぐに断線してました。
ちなみにエクスペリアSOL26なんですがジャックの位置が左上なので差し込みしずらいし使用中ケーブルの根元が微妙に捻じれる。購入から1年半で差込口が壊れ充電できなくなりこのスマホ終わりました。(新型は下部に変わってますが・・・)
純正のUSBのせいでスマホが壊れたという最悪な結果です。
という訳で丈夫なケーブル探しでこちらに行着きました。
まず、メッシュ状のコードが個性的!
ランプが付いてるのも表裏のマークになるしケーブルがちゃんとつながってるって安心感があります。
これからはスマホを逆さまに持ってジャックに差込みします(笑)
やっと通常の速さで充電出来ました。
あとは長生きしてくれることを祈ります(☆-1)

4 2015-12-12

今までのUSBケーブルとは全く違うタイプですね。
しっかりコードがコーティングされていて、それが柔軟性が
あるので、いろんな動きにも強そうです。
よくある充電につないだままゲームをする人には
お勧めです。
さすところにランプがついていて、充電中は赤くなります。
何もしてない時は青色です。ちょっとしたことですが
便利かもしれません。
スマホ側の端子部分ですが、ケースをしたままでもさせるように
長めに作ってあります。
私はケースを付けていないので、奥までさせずに端子の銀色の
部分が見えています。
しっかり刺さっているのですが、なんとなく見えるのが
不安ですね。

4 2016-07-04

使い易い
シンプルでいてわかりやすく使い易い。何セットでも欲しい一品です。

5 2016-06-06

自分用
こちらでコンセントで高速充電できる物とセットで購入しました。
高速で充電できて満足してます。
ケーブルも頑丈そうでした。

4 2016-05-16

長い
長いのでちょっと離れて充電するのに便利です。
両面挿しなので迷うこともなくさせていいと思います

5 2016-04-26

家族用
Androidを使っている家族用に購入。
マイクロUSBの充電器ケーブルはこれで何個目でしょうか。
毎回接触が悪くなり、全く充電ができなくなり処分するというのを繰り返してます。
しかしこちらは意外と良い感じで使用できてます。
充電されると赤く色が根元で変わるのもいいですね!
長持ちしてくれることを祈って、★5つで!

4 2016-01-12

調度よい
コンセントが遠いので1.5メートルで探して一番しっくりしたこちらの充電ケーブルにしました。
折角のLEDが私のスマホでは裏面になるのが残念。
いつも差し込み口が壊れるので長持ちすることに
期待しています。

5 2015-12-25

使いやすい、便利すぎ
昔はメーカー純正品以外のオプション品は、安かろう悪かろうで、安い代わりにすぐ壊れたり、本体が故障したりでしたが、今はもはやそんな時代では無くて、明らかに純正品より丈夫だし、素材も良い素材ですし、何より使いやすい!
純正品のコネクタ部分はランプすらなく、差込口の上下が分かりにくく未だに間違えるのですが、この商品はランプ部分が表と一目でわかります。
ケーブル部分も丈夫ですし、もはや純正品の出番は無いかも(笑)
すごくストレスから解消された感じです。

5 2015-11-20

充電ケーブル
使っていた物がダメになってしまったので購入しました。
発熱したりせず、特に問題なく使えています。
まだ長く使っていないので分かりませんが、アルミ合金の強度に期待します。
ケーブルはビニール巻きではなく、靴ひもっぽい布巻きでビニールよりも柔軟性があるのかなぁ?と思います。充電状態を示すランプが地味に便利です。

• elitchさん
  • elitchさん

5 2015-11-15

丈夫そう!
スマホを新しく買い換えたため、
ケーブルが必要となりこちらの商品を購入しました。
選んだ決め手はやはり丈夫で長持ち!(笑)
届いた商品は縄っぽくて可愛いんですが、
とても丈夫そうで大満足です(^-^)

4 2015-09-03

二本目です
USBケーブルはいくつも買ってますが、使ってると断線したり、接触が悪く充電出来なくなったりします。
高ければいいかというとそうでもなくて、オウルテックというブランドは太いコードではあるものの、使用して半年も経たず、接触が悪くなり充電出来たり出来なかったり。
このケーブルはアイフォン用で初め買って調子が良かったので、アンドロイド用でも買いました。

5 2015-09-01

車用に購入。
シガーソケットから、後部座席に背をつけた状態で使いたかったので1.5メートルの長さの充電器を探し、こちらに辿り着きました。
コード部分が普通の紐状で驚きましたが、柔らかく、丈夫そうだし、扱いやすいです。
長く使えるといいですね。
そして、おまけの犬のイヤホンホルダーがかわいすぎる!
もともとついていたマジックテープをはずして充電器コードを束ねるのに使っています〜とても便利★

5 2015-08-29

私がiPhone用で購入したのを旦那が欲しがったのでAndroid用を購入させて頂きましたー(*^^*)やはり、長さが1.5mあると便利なようで、喜んでます!充電中のランプも点いてるので1mと値段に差もたいしてないので、こちらの方が便利だと思いますよー!Android用もカラフルなコードが出ればなーって思ってます☆

4 2015-05-11

充電ケーブル
充電ケーブルが悪くなったのでこちらの商品を購入しました。
とても気に入りました。また注文したいと思っています。

5 2015-04-18

子供がいじってもきれない
子供にかじられたので、丈夫なコードを購入した。今のところ切れてない。