5 2015-05-10

丈夫!!!!純正のは千切れるし高いしダメだったので、アマゾンベーシックのを次に購入しましたがそれもちぎれて配線むき出しなので危なすぎる。
三度目の正直でこちらを購入しましたがなかなかいい!もうこればっかりです!
オススメできます!!

5 2015-05-28

コードが丈夫そうで長持ちしそうです。
問題なく使えています。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2015-04-24

ちょっと不安だったけど(笑)
しっかりした商品が届きました!
頑丈そうなケーブルですが、コネクタとの接続部分はそれなりなので
痛みは他製品と一緒なのかしら…とは思います。
でも高い市販品と同じくらいしっかりしてると思います。
あときらびやかな色しかないので、白を作ってほしいです(笑)

5 2015-06-09

商品の到着がとっても早かったです。
夫婦2人分の充電器がちょうど壊れたところだったので大変助かりました。
見た目はやや無骨な感じですが壊れにくそうで安心感があります。
1年位はつかえたらもうばっちりです。
カラーがもっと増えると良いですね。

• toki93さん
  • toki93さん

5 2015-03-15

使いやすいです。取り回し、質感がすごく良いです。

4 2015-08-03

見た目の差がわかりにくい
開封したとき間違って同じ色が来てしまったのかと思うほど色に差がなかったです。
本体自体は丈夫そうなのでこれからに期待したいと思います。

4 2015-04-17

べたべたしたものが付いていた
二色購入しました。ゴールデドの方の差し込むところからゴールド色の金属の所に、べたべたしたものが付いていました。普通にティッシュで拭いても取れないような溶けたキャラメルみたいなものでした。仕方なくげきおちくんを使い、さらに乾いた布でよくふいて、スマホにつないでみましたが、微妙に接続が悪く、お店に返品交換できないかメールしましたが連絡が無く、不安に思っていたら交換品を送ったとのメールが来ました。多分今回のは大丈夫かつないで確認されたのだと思いますが、くしゃくしゃとしたまま入っていて、一瞬新品では無いものが来たのかと思いました。折角断線しにくいものを購入したので長く使えるといいです。

• snowblackさん
  • snowblackさん

5 2015-12-20

確かに丈夫そうだけどかさばる
ケーブルは消耗品なのはわかっていますが、出先で使えなくなったりすると困るのでできるだけリスクは低い方がよいものです。ということで丈夫さを目的に2本購入しました。今のところ普通に使えていますが、ケーブルが太い分かさばります。どちらかというと持ち歩くというよりも家で頻繁に使うものとして使う方がよいのかもしれません。

• Sugi G-sanさん
  • Sugi G-sanさん

4 2015-08-05

イイと思います♪
自分iPhone5s、嫁iPhone5を使用してますが
残念ながら純正ケーブルの外皮が破けて配線がむき出しで
断線も時間の問題と思い、イロイロケーブルを物色してこちらの商品にたどり着きました。
PCや車、TV等に付いている各種USBポートで試してみましたが
現時点では全て充電できました♪
PCではiTunesとの同期も確認。
問題なく使えてます。
ケースとの干渉ですが、一般的なケース(嫁が使用)なら問題なく使えそうです。
自分のケース(ちょいと特殊w)では刺さるのですが残念ながらあと長さが1mm足りないのか充電できませんでしたw
あとは耐久性次第ですが、丈夫そうな感じなのでそこは期待してます
(`・ω・´)ゞ

4 2015-05-27

微妙・・・だったのが・・・(6/2追記)
2個購入したのですが
1個接触不良で使えない物でした。
micro USB側の接触部分を軽くひねると電気が通ります。
接触部分の黒いプラスチックを見ると
通常四角い穴が接触不良の物だけ一部欠けていました。
これが原因かは分かりませんがほぼ使い物になりません。
使用中、手でずーっと持っていないと使用できないとか・・・・
もう1個の方は正常に使用できています。
6/2追記
6/1に不良品の交換完了して
今度のは何も問題なく認識して使えています。
ここへ書き込みしてたら
お店からのメールがあり
少しやり取りして迅速な対応に寄り無事交換完了〜♪
これで安心して使用できます。
ありがとうございましたー。

• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2015-05-25

モバイルように持ち歩いている充電池のケーブルが先日出かけたときに全然使えず困ってしまいました。
そこでこれを購入してみました。
充電池からの充電はできたのですが、コンセントにつなぐ用のアダプターでつかってみたら、なぜか充電がうまくできない。
私のスマホの方に問題がある気がするのですが・・・
モバイル用に1メートルではなくて、もう少し短いのがあればいいなぁ。
レビュー特典ではいっていた、コードを巻いておくのは、このケーブルだとかなり反発力が強いので不向きですね。

5 2015-04-16

問題なく使えました
ケーブルは何本もあるのですが、気がついたら認識されなくなっていて、純正でなければダメなのかと思っていました。このたびこれを買って、安いし、使える!2月に2千円も出して買ったのに。ケーブルの色も金色を選べて満足です。
iPad miniを充電してみました。充電速度は少し遅いように感じました。でも、この値段でしっかり認識されればOKです!

• kkrr331さん
  • kkrr331さん

5 2016-02-08

丈夫で問題なく使用出来ました。仕事用で使います。

5 2015-10-13

大満足!
最初はシルバーを購入しました。
間もなく子供に「これ良いじゃん」と奪われ、次はゴールドを購入。
車内使いがメインですがハーネスはしなやかでいろんな配策にも対応してくれて
車の小物入れに入れても折れ曲がることもなく、耐久性も純正品よりも高そうです。値段も満足いく価格で、ネコポスで翌日に届いたので更に満足してます。

4 2015-09-06

とても満足です。
友人のライトニングケーブルが切れたために代理で注文することになり、自分用と合わせて購入しました。
たくさんの商品がある中で強度も見た目も価格もとてもよく、コスパは最高の商品だと思います。
ただauコレクション+1の商品などと比べると柔らかいことが強度面で気になります。
それでも一般的なものよりしっかりとしていてメッシュ部分も綺麗だったのでこれからどれだけの期間使えるか期待してます。