1件~15件 (全 6,373件)次のページへ

4 2014-09-13

白購入。長さがあるが容量の割に薄くていいです。
1週間使った感想は、充電スピードが今までより早い。ケーブル繋いでボタンを押すだけの簡単操作でいいのですが、充電先が満タンになった後に通電を止めたい時、ボタンを押して終了ではなくバッテリー本体からケーブルを抜かないと終了しない。取扱説明書に終了方法が記載されていないので、最初は分からなかった。ボタンで開始終了がコントロールしてほしい。
あと、複数の購入候補から最終的にこのバッテリーを選んだ理由がポケット付きの手帳型ケースなのですが、届いたのは筒型ケースでバッテリーを入れると隙間が無いので、ケーブルは別ケースに入れる事となり、それもあって-1しました。

4 2015-08-21

安いのに使える!発熱が気になる
2000ちょっとのバッテリー容量のスマホを使用しています.
この商品だと,30%〜20%になってから99%までの充電が3回は確実に可能です.
スマホの持ちが悪いので最小限の利用しかできませんが、コンセントのないところでも2日ほど過ごせます.これがなかったら半日で使い物にならなくなっていたので、助かりました.

高温防止とありますが,バッテリーを充電するときとスマホに充電(放電?)するとき、ボタンのある側が大変熱くなり、少し不安です。壊れないことを願います。

梱包を開けると、フェルトケースの合皮っぽい部分に、説明書の印刷が転写されて汚くなっていました。贈り物だったら最悪です.自分用にしたから?正直使う気失せますね。かわいいのにもったいない.

バッテリー自体はデザインもかわいいし、実用的なのに安いし、サイズも探してた感じで、購入してよかったです。

• chk1025さん
  • chk1025さん

4 2015-10-07

蓄電できない→解決しました!
「iPhoneの電源アダプタに付属のケーブルを差し込み蓄電を試みましたが、一向に増える気配がありません。」と前回レビューしましたが、友人のiPhone用電源アダプタで試したところ改善しました。
蓄電時は、青白いランプが点滅し、どの位充電されているか4段階で確認できます。
容量が多いため旅行やイベントでも残充電を気にせずを利用できるので安心です。
蓄電できない時には、「【2.1A】の電源アダプタを使えば充電できるはず」とショップの方からメールにて助言して頂きました。
同じように蓄電できない方はご参考までに。
ただ、助言とともに書かれていた「お手数ですが、もっと試していただけませんか。」には少しがっかりでした。

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2015-09-03

素晴らしいバッテリー♪
タブレットのNEXUS7充電用に購入しました。
空からフル充電しても、まだまだ余力がある素晴らしいバッテリーです♪
接続すると勝手に充電が始まるのも楽チン、、
薄くて軽く、表面は滑りにくい素材で持ち易い。
しかもデザインもいいので大変気に入りました!(^^)!

• RIRUTAさん
  • RIRUTAさん

5 2014-12-04

めちゃくちゃかわいいです
2日に購入したのに、3日もう届いていて、驚きました。
対応すごく早いです。
プチプチ袋に入ってポストにいました。
本体は、めちゃくちゃかわいくて、量販店はしごしてさんざん今までに見たけどこんな実用的でかわいいのは無くて、この安さで買えて嬉しくなってしまいました(〃'▽'〃)
色は来年の風水カラーのペールブルーに近い水色にしました。
パソモニターで見るよりも、鮮やかなベイビーブルーで、はだざわりはもっちり(*゚ロ゚)きもちいいです。
LEDつきっぱなしは、電気消費してやだなぁ、と迷ったけど、とても小さい灯りなので、取り越し苦労で、残量わかってべんりです。
綱がないで電源押したら残量確認できます。
重さは今まで購入した3000mAhくらいのモバイル電池と変わらないか、少し重いくらいですけど、
充電しながらスマホと重ねて持てるので、スマホ二台になった感じで、思ったより重くないです。
付属のケーブルは平たくて柔らかくて、今まで持ち歩いてたのが硬くて畳んでも袋から飛び出て鞄の中でぐちゃぐちゃになってたので、こんなのあるのかと感心しました。色も白で可愛いです。
おまけの収納袋は、商品ページのより明るいベビーブルーと、明るいオレンジで、
たまたま水色買ったので、お似合いであつらえたようです(笑)
しかも、ケースの一部が開いてて、縫いミスと思ったら、
そこからケーブル出したまま本体ケースに入れて畳んでも、充電できるのですね。
とても考えられています。
で、充電ですが、はじめからランプ4つで届いたので、すぐお試し出来ました。
今まで使用していたもの2つと比べても、充電早いと思います。
すごいのは、電池本体もスマホも熱くならないこと!
今までは、スマホだけでなく電池も熱くて、たびたび温度あがって充電不可エラー出て不便でしたから、
これがあれば、外でゲームとか電話とかも時間気にせず充電しながらできるのかなと、期待しております。
本体への充電時間も容量の割には早いかなと思います。
スケジュール帳細くしたくらいのサイズだし、一緒に立てて入れたら、鞄の中で行方不明にならなくて、ほんとに便利と思います。
簡易な説明書もついてました。
おまけのアダプタもありがとうございます。
買うならこれ二個でもいいかなーというくらいテンションあがりました。
きっと使い始めたら友達もみんなほしがると思いますよー。
おすすめです(^_^)/

4 2014-09-07

待ったかいがあった!
注文から8日でようやく届きました。
2~4日で発送とあったのに少し遅く感じました。
ですが、モノ自体はとてもよいです。
スマホより少し大きいですが(ハガキの縦と同じ長さ)あまり気になりません。
充電も最初からランプが4つ点灯していたので即使用できて有難いです。
色も黄色を選んだのですがキレイなパステルカラーで質感もマットな手触りで満足です。
重さは確かに少し重く感じましたがこの容量ですからね。
フェルトのケースは手帳タイプでしたが思ってたよりごわごわしてました。少し残念でした。
対応機種に載っていなかったドコモXperiaAですがばっちり充電できました。
これから外出時には必需品になりそうです。

5 2015-02-01

スリムなデザイン
スリムなデザインでケースも付属されていて大変便利です。大きさもスマホとほぼ同サイズなのもよいです。

• yJknonさん
  • yJknonさん

5 2015-07-26

イエロー購入しました^^
もっと容量が大きいものと迷いましたが、デザインでこちらに決めました。
ピッタリのケースと変換器もセットなのがうれしかったです^^
XperiaZ3とほぼ同じ大きさでした!

5 2016-04-06

3回余裕
au富士通のFJL22のスマホで3回は余裕で空近くから満充電できます。
スマホより大きいですが、薄型なので持ち運びやすいです。

5 2016-02-22

すばらしい
他店で、12000mAhのバッテリーを2台格安で購入しましたが、重いし、充電の差込口はアンドロイドと異なる差込口だし、何より、iPhone6で充電4回と記載してあるのに2回程度しか受電できず、安かろう悪かろうの粗悪品だったため、こちらを購入しなおしました。
10000mAhの大容量でも薄いし軽い!バッテリーの充電もアンドロイドと同じケーブルでOK!
しかも、iPhoneの充電用に変換アダプターも付いていて感激!
フル充電で現在、iPhone6を2回充電したところで右から2番目のランプが点滅しているので、記載通り、iPhone6を3.5回充電できる容量がちゃんとありそうです。
発送も早く、メール便なのに発送後翌日に届いて驚きました。

5 2016-01-30

コストパフォーマンス高い商品
数年前にも同商品を購入していますが、性能が25%アップしており、大変満足しています。但し付属のケーブルについては以前のものの方が柔らかで、長さも長く使いやすいと思います。

5 2015-10-15

いちご柄をチョイス。出掛ける先で充電出来ないので、購入しました。iPhone5使用ですが、持ち歩き用に別売コードが必要です。すぐ届き助かりました。

5 2016-07-27

コンパクトで使いやすい‼
非常にコンパクトでコストパフォーマンス高い製品だと思います。

4 2016-04-20

良いと思います
iPhone5Sを2年使っていますがもう寿命なのか、
電池持ちがものすごく悪くなってきていて、近々旅行を控えているので初めてモバイルバッテリーを購入しました。
色はホワイトを買いましたが、当たり前なのかもしれないですがしっかり蓄電された状態で届いたので良かったです。
思ったより重い感じはしますが容量が大きいのでこれくらいはするのかなと思います。
ただ残念なのが3ヶ月くらい前に書かれたレビューを拝見するとiPhone用の端子もおまけとして配布されていたようですが今はそれがないようで、それだけがちょっと惜しいなと思いました。もちろん自宅で使っているもので対応できますが持ち運ぶには長いので別で購入しようと思います。

5 2016-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにも最適です!
軽量、コンパクトでスマホの規格寸法に近く、重ね持ちがしやすいです。
プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました。