• Q5967さん
  • Q5967さん

4 2022-06-19

綺麗なデザインのククサでした
4ヶ購入しました。
蜜蝋でしっかり目止めして今後はプレゼント用にも使わせて頂きます。

5 2015-05-01

キャンプに持って行きたいと購入しました。大きさも丁度良く、木目も綺麗でとてもかわいいです。お安く購入できて満足です。

5 2015-09-26

長く愛用できそうです。
わっぱ弁当箱使用~木製カトラリー~木皿~と来てククサ購入しました。気づいたら身の回りがデジタルな物ばかりで、改めて木製のスローさに癒されてます。
購入後すぐ、何も知らずに軽く洗ってコーヒーを淹れましたが、とても臭くて飲めませんでした。翌日色々調べて~水洗い~オイル塗り込み(クルミかオリーブ油とありましたが手元になく、たまたま携帯スキンケアに使っていた100均のベビーオイル(成分:ホオバ油、オリーブ油、ひまわり油とありましたので、これでも良いかと)で代用しました。ティッシュに少量つけて塗りこむように油分を補給していくと、ガサガサの木目もケバ立った部分も驚くほどしっとりとし、見違えるようになりました。数時間おき、昼にスープとカフェオレを戴いたのですがとても美味しくいただけました。最初は残念に思っていましたが、値段以上の素敵なアイテムとなりました。長く使っていけそうです。日本酒(冷)も驚くほど美味しいですよ(^^)
ただ、梱包の箱のバーコード下に「Univarcブランドアウ…)付きなのでプレゼントに最適!新品」って印字がありましたので、プレゼントにされる方はご自分で箱入れ~ラッピングした方がいいと思います。バーコードはフィンランド製でした。楽天で購入したのにいきなりアマゾンから来たので少し驚きました。

4 2015-05-12

プレゼント用に購入しました。おしゃれで大きさもちょうどよく軽く割れないのでキャンプ等に便利です。残念なのは箱が破けてたこと。プレゼントだから他の箱に入れ替えようと思います。

5 2020-12-16

プレゼント用に購入しました。喜んでくれるといいなぁ。ありがとうございました。

5 2020-07-23

気に入りました!
木の香りが心地いいです。キャンプが更に楽しくなりました。
この値段でこの満足感を味わえるので大変気に入ってます。
箱から出してすぐに、あまに油を塗りました。使いこんでいき、いい味が出ることを期待してます。
友人にもプレゼントするつもりです。

4 2018-07-02

程よい重量感で置いたときの安定感も良い感じです。爽やかな木の香りも気に入りました。今回は自分用で購入したので、今度はプレゼント用を購入したいと思います。

4 2016-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コーヒーまず‼
台所洗剤で二度洗い、コーヒーを淹れ、ワクワクしながらククサで飲むとーマズ、クサイ、噴き出してしまいました、ジブロック袋にいれ塩浸けにして、二日間やっと臭いもましに成ったけど、コーヒーの味は?まだまだです後三日位塩浸けにしとこ、二個の内、一個は奥さんの誕生日祝いですので完璧にしとかねば、形状、木目質感は最高です。

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2016-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
間に合いました!!
結婚式プレゼントにと購入したのですが、間に合いました!! ただ、やはり配送しましたの連絡がないのは不安でした。 保証もあり、品物もしっかりと検品されているようでした。二人が幸せになれますように気持ちを込めて渡したいと思います。

5 2016-02-09

自分でナイフで削ってオリジナルシェイプに改造しました。
お気に入りです。

4 2015-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イメージより少し大きいけど良い感じです
発送は早かったです。
梱包は丁寧ですが、商品が入っている段ボールが少々潰れていました。
商品は全体的に良い感じですが、持ち手の部分の加工は少し荒いです。
思っていたより大きく重たいので、首に下げてウロウロは厳しそうですが、普通に持って使うには問題ないと思います。
そのままでも十分使える品質で良い商品だと思いますが、取っ手部分などは自分好みに加工しようと思います・

4 2015-09-26

贈り物に。
前から気になっていたククサ。
お礼に、お友達に贈りました。
10日以上たっても、到着したと連絡もなく・・・
心配になって電話してみたところ、送り主の名前がなく
怖くて開けられなかったと・・・。
どうして、そんなことになったのかわかりませんが
その理由から、−☆です。
無事開けてもらえ、喜んでもらえてよかったです。

5 2022-04-16

いい感じですよ
注文してすぐに届きました。
早速ぬるま湯で洗って使いましたが、全く臭みもなく使えてます。
キャンプなんかにも持って行けそうです。

• aipa2121さん
  • aipa2121さん

5 2021-09-17

今後楽しみ
表面にはウレタンコーティング?が施されており、しっかり撥水するので手入れなしでも十分使えると思います。
私の場合、あえてククサを育てる楽しみを得る為にサンドペーパーで全てコーティングを落とし、オイルで手入れしつつ育てていくことにしました。
どうなるか、今後楽しみです。

5 2021-04-25

良き良き!
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
レビューであった匂いは、私を含めて友人も全然気になりませんでした!(念のため一回洗ったけど)
贈って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他