5 2020-06-02

かんたん装着、便利です。
セットする際は切れてしまわないかドキドキしますが、現状切れる事なく、またかなりの安定感で使用でき、重宝しています。
毎回の取り外しが面倒臭いという書き込みも納得なのですが、
固定タイプの盗難を懸念してこちらにしました。
盗難回避の為と思えばアリだと思います。
また当初はカラフルなカラーを希望していますが、実際はクリアを選択したので、つけっぱなしのままで駐輪していても目立たないので、長時間駐輪とかでもなければ外さずに買い物したりします。
取り外した際もシリコン製なので、嵩張る事なくポケットとかに突っ込んでいます。

• tarou1004さん
  • tarou1004さん

5 2018-09-12

手軽なのに案外安定している
シリコンで出来ているため、かなり伸縮に余裕がありiPhoneXとmash cinelli ブルホーンバー(かなり太い)での使用もなんとか可能でした。
大げさなホルダーをバーにつけっぱなしにするのは少し格好悪いので、必要な時に最小限の主張で案外しっかりと取り付けができるのはありがたいです。
シリコン製で角を止めるタイプはどうしても画面下を遮ってしまうものが多い中、これはスマホの角近辺にシリコン部を寄せて調整が可能なので、iphoneXの下からスワイプロック解除もなんとか可能です。
また上側も写真の位置までシリコン部を上げれば顔認証もいけます。
届いたばかりなのでわかりませんが耐久性さえ良ければ満点の商品です。
耐久性に問題なさそうであればまたリピートしたいと思います。

5 2016-09-18

レビューが多いショップと迷いましたがポイント2倍もありこちらで購入w
まんまシリコンのホルダーでがす。自転車のハンドル部分にライトやおばちゃん傘ホルダーもつけていて写真のような真ん中にはつけにくかったため左グリップのところにつけました。
グリップはハンドルよりも太いのでホールド部分が短くなりましたが、伸ばすとしっかり固定され全く動きませんでした。
軽いし薄いしかなりオススメです。

• Leadcoreさん
  • Leadcoreさん

5 2016-12-12

2度目の購入です
2度目ってことは、1度目に購入した物が壊れたということですが、毎日着脱してポケモンGOをやりまくっても4ヶ月もちました。プラスティック製の枠が付いているタイプも検討しましたが、これは振動にけっこう強いのでプラスティック製の枠が付いた物よりガタガタしにくいんじゃないかと思ってリピートすることにしました。
シリコン製ですから、傷が付くとそこから切れてしまいます。着脱の際、傷を付けないように注意しましょう。そうすれば半年ぐらいもつと思います。

5 2016-08-10

素敵
自転車でナビ使ったり、記録用アプリ使ったりと、携帯を使うことが多く、ハンドルに着けたかったが、ごっついのしかなく、携帯着けないとき邪魔だなーと悩んでました。
この商品はまったく邪魔になりません。オススメです。
買って良かったー。

4 2020-12-11

簡単に付けられてすごく便利なのですが、盗まれたら嫌なので自転車から離れる時に外したり付けたりするのが少し大変です。
でもグラつくこともなくポケモンGOが楽しくなりました。

5 2017-10-18

良いです
ただ、無くしやすいかな。つけたままだと盗られるし。気を付けて。

5 2016-11-18

買って良かった!
着脱しやすいし、コンパクトで持ち歩きもしやすい。
誤って自転車を倒してしまいましたがビクともしていませんでした、ホールド具合も抜群。
色々みて悩みましたが、コレを選んで本当に良かったです!

5 2016-11-07

使いやすいです
取り付けも簡単で、とても使いやすいです。

• 4179&LOVEさん
  • 4179&LOVEさん

5 2016-10-28

良いと思います
iPhone6sで使用
他メーカーの同じ様な物も使いましたが、
こちらの物がソフトで装着し易く
走行時の振動でもズレることなく
良い物だと思います。

5 2016-10-14

便利
思っていた以上に使いやすい。
少しハンドルが曲がっているのですが、しっかり固定できます。
取り外しも簡単です。
シリコンなので耐久性が気になるところですが、値段的に満足です。

4 2016-09-02

自転車に付けて走ってても落ちないし便利です。

2 2017-04-03

いいのですが、、、
簡単に着け外しができるホルダーで、安くていいとは思うのですが、自分には少し合わなかったかもです。
ハンドルに付けたままの状態がキープできないため、毎回着け外しをする必要があります。
自転車に乗らない間は常に携帯しておかなければならないので、ちょっと使いどきを考えての使用になるかと思います。
盗難防止の意味では、毎回の着け外しはいいと思いますが、煩わしく感じる方は合わないかと思います(笑)

3 2015-12-04

シンプル
取り付けられるタイプのライトが取られたことを受けて、簡単に取り外しができるものという目的で購入。
非常にシンプルな作りで、取り付け取り外しは実に簡単。
シリコンで作られているので少なくとも走行中に落ちる心配はなし。
ただ、重心がスマホの中心になるので、ぼこぼこした道を走っているとスマホが揺れる。スマホの下にハンドルの付け根とかあるとがたがた当たる。
あと、スマホの大きさにもよるけれどもカバーを付けた状態で使用は厳しいではないかなと思う。
ともあれ、せいぜい街乗り程度に使用する分には問題ないのでいっか☆と思ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーアクセサリーホルダー