自転車 ヘルメット カスク lovell(lovell ラベル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • 一ヶ月ほどの使用後のレビュー
  • 普通のヘルメットに比べて小ぶりで柔軟性があるので、輪行の際に輪行袋の隙間に入ってしまう利便性がありツーリングに重宝しています。また折り畳み自転車(Brompton)やツーリング車で利用していますが、普通のヘルメットよりもクラシックな感じで旅の雰囲気にも合うかなと思っています。その分、安全性が少々落ちるのはあきらめていますが、夜間の後方の車両向けにテールライトを後ろに追加しています。 耐 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-15
  • 製品の質が悪い
  • デザインの面白さで購入したが、ひさしが歪んで付いていたり、接着剤がはみ出るなど兎に角製品の質が悪い。生産国の表示もない。 ・・・(続きを読む
  • midget8757さん

4 2016-01-09

• 耐久性:3
  • フィット感:3
形状がイマイチ
幅が狭いので、使用しない時は内側に板を挟んで広げるようにしている。他にも書き込みが有る様に後ろのサイズ調整があっても役に立たない。

5 2015-12-08

お気に入りです☆
自転車が趣味の主人がずっとヘルメットを探していました。競技用みたいなのではなく、気軽にサイクリング出来るデザインに心惹かれたようです♪ちなみに防寒具もセット出来るのでついでにそちらも購入していました☆

4 2015-08-28

• 機能性:
  • フィット感:4
オッサンの通勤用です。
最近になって自転車通勤にかえたので購入。はじめは少し恥ずかしかったが、嘲笑されるような視線は感じないのは意外でした。

5 2015-07-27

質感がよい
軽くて質感がよい商品。似合うかどうかは別にして、周りの評判もよろしいです。

5 2016-07-14

• フィット感:5
ホワイトのカスクかわいいです!
届いて被ってみるまではどんな感じか不安でしたが、いざ届いて被ってみるとなんともいい感じに頭が収まるではないですか。髪を束ねて被ると女性ライダーみたいでカッコ良くて気に入りました。メガネを掛けていても問題なく被れます。クロスバイクを買ったのですが、そんなにスピードを出して走るわけでもなく、街中を気軽に走るだけなので、本格的なヘルメットは被りたくないけどでも、万が一の時のために何か頭を守ってくれる物を被りたくて探していたらこちらのヘルメットを見つけました。ホワイトのクロスバイクにホワイトのカスクヘルメットを被って走るのが楽しみです。一つ気になったのは、顎のベルトがかなり押し込まないと外れないところです。

5 2015-11-03

• フィット感:5
軽い!とても軽い!
余りの軽さにビックリ!装着感もとても軽くて快適です。

4 2015-12-20

• 耐久性:1
  • 安全性:1
  • 機能性:1
  • フィット感:1
後悔しましたが。
縫製が曖昧なところや、形が特殊で連絡したところ、誠実な対応をしていただけました。
商品については、神経質な方は慎重にしたほうが良いと思いますが、ショップの対応は、安心できるものでしたので、星を増やさせていただきました。

4 2015-12-16

いい感じです
自転車に合わせて白を買いました!本格的なレース向けのヘルメットではなく、ライトな雰囲気で、でもスポーティで。ちょっとした遠出や街乗りにも使えます。中に帽子を組み合わせて、いろいろな服装に合わせられそうです。皮の感じがおしゃれですし、厚さもあってしっかりしています。

5 2015-12-03

とても親切なお店です
商品はとてもしっかりしていて、デザインも良く、かなり気に入っています。とてもよい商品だと思います。また、スタッフの方の対応がとても親切でびっくりしました!感謝しきれません。ありがとうございました!

4 2015-10-24

• 耐久性:3
通勤用に使用してます
軽くてコンパクトなので通勤時も快適に使用してます。

4 2014-12-22

• 安全性:2
  • フィット感:3
一ヶ月ほどの使用後のレビュー
耐久性については、週末のみの一月では分からないので未評価とします。

5 2014-10-05

• フィット感:5
普段着や仕事着で、そんなに長距離でもない、そんなにスピードを求めない場面でレース用のヘルメットは…でも、ノーヘルは…と感じていたところに本製品をみつけ、通勤・チョイ乗り用に購入しました。
実際に着用してみての感想ですが、まずノーヘルではないという安心感があります。重さも気にならず、帽子感覚で普段着にも合わせやすいです。
ロード、ミニベロでのチョイ乗りに、これから重宝しそうです。

5 2015-02-23

大満足です
父の自伝車用に購入しました。デザインもよく、安全性も高そうで大変満足です。

4 2015-07-25

• 安全性:
  • フィット感:5
気に入ってくれました。
主人が、ミニベロに乗るのに購入しましたが、カバーをつけると かわいくて いいですね!! 夏は そのまま被ると 言ってます。安全性や耐久性は、まだ 分からないので すみません(汗)

5 2015-07-19

ユニークなデザイン
【デザイン】ユニークなデザイン気に入っています。
【耐久性】まだわかりません
【安全性】十分かな
【機能性】十分かな