4 2023-08-04

以前使ってた除湿シートより、かなり薄くて軽いので、どうかなと思いましたが布団の湿気を吸湿してると思います。クローゼット用があれば欲しいです。

4 2023-07-05

探していてこちらを見つけました。
大きさも満足です。
只、一週間位経っているのですがブルーのままなので少し不安。
こんなにムシムシしている毎日なので、色が変わらないなんて。
様子をみる事にします。
でも、お安く買えて良かったです。

5 2023-07-01

物自体はしっかり厚みもあり良かったです。これからの時期湿気がひどくなると思い購入、効果はこれからですが洗濯も出来るようなので丁寧にお手入れして行こうと思います。

• nuts07さん
  • nuts07さん

5 2023-06-16

敷布団用に購入。
普通に近場で買うとちょっとお高めだったので、即決購入しました。
梅雨の季節に湿度が高くなるのが気になって、この除湿マークで分かりやすくなったのでとても気に入ってます。

4 2023-06-16

レビューが良かったのと安かったので購入。まだ、効果はわかりませんが期待してます。

5 2023-05-18

前は違うところの商品を使用。
3年目で
湿気を全然取ってくれなくなって
湿気で毎日
床がびちゃびちゃなってきたので
買い替え。
調べたら
除湿シートの寿命は2、3年らしいので
高い値段のものぢゃなくて
お求めやすいこちらの商品にしました。
やっぱり新しいものは
いいですね!
しっかり湿気を取ってくれて
床もぬれてません!

4 2024-04-07

軽くて、干しやすい。しっかり湿気を取ってくれているようです。

5 2024-03-27

すのこベッドを使用してます。
マットレスとシーツの間に敷いてます。
マットレスが中々のお値段だったのでカビ対策に。
これからの季節に活躍してくれるのを期待してます。

5 2023-10-14

ダブルサイズの除湿シートを探してました
劇的には変わらないですが
敷くのと敷かないのではやはり違う気がします
湿気ってくると色が変わるセンサーがあり
洗ったり干したりする目安になります
買って良かったです

5 2023-07-27

早速使ってます。
ダブルの除湿シートを探していました。
洗濯できるのが清潔に使えて良いです。
製品もしっかりしていて安心そうに思いました。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

5 2023-07-16

毎年梅雨時期前から湿気に悩まされており、こちらの商品に出会いました。お値段もてごろなので試しに購入し使用していますが、敷いていないのとでは全然布団の湿気具合が違います!もっと早く知りたかったーーーー泣。もうこれがないと安心して眠れません。

5 2023-04-30

買い替え
ずっと使っていたものが臭いがし始めたので買い替えました。
やはり新しいほうが無臭だし、ずっと使えるかもしれないけど買い替えは必要だと思います!

5 2023-01-23

購入して良かったです
子供と寝ているマットレスの下が結露で朝起きると湿ってしまうのが気になり購入しました。
朝起きると今まで気になっていたマットレスの湿りはなく、センサーは真っピンク!
効果があるのだと思います。
シートだけ外に干せばまた夜使えるので手軽で良いと思います!

4 2022-06-06

洗濯機で洗えるとのことで購入しました!マットレスが長持ちするようになればいいです!

5 2023-01-13

買って床が濡れる事がなくなりました。
さっそく使ってみましたが、すごく効果を発揮してくれています。
こちらを敷くまで、冬は床は濡れて当たり前なレベルで湿気があったのですが、濡れる事もなくなりカビの心配がなくなりました。
体温の高い子どもが寝ているせいか、一晩でだいたいピンクに変わります。
外で1時間ほど干せばすぐに青に戻っていました。
シートもビショビショ感はないので、室内で日光のあたる所に干しても青に戻りそうだと思います。
軽いし扱いやすいので、本当に購入しましたして良かったです!!