☆KINGSOFT Office プレゼント☆ ★東芝 dy...(未来ネットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-28

• 携帯性:4
【デザイン】 シンプルですが、それほど安っぽくもなく(かといって高級感もそれほどないですが)、無難です。
【グラフィック】つや消しタイプです。動画等は普通の液晶テレビのような感じでしょうか。
【バッテリー】まだ使っていないため、未評価です。
【処理速度】通常のネットやメール、エクセルなどを使用する分には十分だと思います。
【使いやすさ】キータッチが薄い感じがしますが、慣れれば平気でした。
【携帯性】A4ノートで大きいですが、薄いため、悪くはないです。。
【その他】前のWin7PCがよくいきなりフリーズして落ちるため、限界を感じ、新しいPCを購入検討してました。Win8は評判悪いため、どうしても、Win7パソコンが欲しくていろいろ見ていた結果、この東芝のマシンを選びました。基本性能、スペック(カメラ、Bluetooth、USB、SDドライブ、DVDドライブなど)は無難に備えている点おり、かつ東芝である点など、総合的に勘案するとお得だと思い、このモデルにしました。

5 2014-10-19

• 携帯性:4
充電完了ランプって点いたまま?
商品レビューは数ヶ月使用しないと難しいですが、まずはセットアップまでの評価です。Windows8の評判が良くないよなのでWindows7対応のPCを探していたところ本機がヒット。DELLのXPSを使用していましたがXPのサポート終了、i-padがあるのでPCは不要と思っていましたがやっぱりPCのほうが操作性が良いことと表計算も使いたいこともあって購入しました。スペック的にどうなのかよくわかりませんが少なくともXPSよりは良いので問題ないと思います。
Windows7でセットアップする場合、特に何の注意点もなし。次へ、次へとサクサクと進んでいって20分ほどで完了。
昔のデスクトップPCの時はCAPS LOCKのランプがあったのですが、これがないのでパスワード設定のときに大文字小文字が間違ってないか不安があります。
また人によりけりとは思いますがスライドパッドは使いにくいのでマウスを使います。いずれにしても価格に対しては充分なスペックと思います。
また暫くしてからレビューのアップをしようと思います。
《追加です》充電完了を知らせるLEDが前面にありますが電源コードを抜かないと消えない。夜は結構気になるので電源を抜いていますが面倒です。充電中に点灯して完了したら消える、と思うのですが。。星、半分カット。次になにか見つかったら合わせ技で星一つカットします。

4 2014-12-20

• 携帯性:
パソコン買い替え
【デザイン】黒一色で安っぽく見えて地味だが悪くない
【グラフィック】これぐらいなら十分
【バッテリー】電源は繋げて使うので問題なし
【処理速度】このコストにしてはなかなか速い
【使いやすさ】まだ使い始めて間もないが使いやすそう
【携帯性】このサイズは携帯には適さないだろう
【その他】2008年の東芝製のパソコンが故障し買い替えたがキー配置などほとんど変わらないのでストレスをあまり感じることなく使えてます。キングソフトが入ってないのでは??? 5年保証付としたが保証書がない???

• nori4141さん
  • nori4141さん

5 2014-12-20

• 使いやすさ:3
買ってよかった
今更ながらXPからの乗り換えです
【デザイン】
企業向けか、真っ黒です
(私は黒が好きなのでOKですが)
【グラフィック】
DESKTOPを使っていたので画面が小さい
【バッテリー】
家で使用するので問題なし
【処理速度】
ネットと動画鑑賞なので十分
【使いやすさ】
キーボードに慣れが必要かな
【携帯性】
家の中を持ち歩くだけなのでOKです
この大きさでこの軽さはすごい
【その他】
初期設定の説明書がわかりにくい
WIN7の32ビットと64ビットとWIN8.1でどれを使うか悩む

• Daly9414さん
  • Daly9414さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-27

• グラフィック:2
買って好かった・
楽天さんの利用は初めてですが、パソコンの利用は25年来でもありますが、素人で終始取説を読むのが苦手で我流で今では既に米寿も過ぎ去り、設定も「やってみなはれ」で本体到着と同日に完了しました、調子に乗って我流で無線Mouse・Key Boaadとか触ているうちに本体がFreezeしお手上げの始末。東芝へHelp依頼しお姉さんの親切丁寧に電話で操作指導を受け一発で解決し外国の品より日本人は日本製も利用を、更に申せば当初のA-c.設定に苦労しましたが未来ネットさんが何回にも別けて設定に協力を得ました結果、OKとなり翌朝には本体が到着して嬉しい限りです。
これもカタカナ文字名の海外通販では今まで見受けなかった今回の親切さには心強く思い長いトンネルを過ぎればそこは楽天さんであり未来ネットさんに敬意を表します、日本のメ−カの技術力+親切さがあり、見通しが明るく展開しましたことでもあります・

• Harpmanさん
  • Harpmanさん

4 2015-02-08

これで充分
外観はシンプルでビジネスユースのPCと同様の印象ですが、カタログデータとしての性能は高級機種と同等だと思います。
かえって余計なアプリケーションが入っていない分、速度は速く感じます。
おまけのキングソフトのOfficeも、マイクロソフトの物と関数から拡張子まで同じなので不自由は感じません。
気になる部分として取説が冊子として付属していない(ネット上での閲覧のみなので、初心者には厳しい)のと、メールアプリケーションまで入っていないので自力でインストールしなければならない点位でしょうか?

2 2014-11-02

• グラフィック:1
  • 携帯性:3
企業向けに極限までのコストダウンか…。
このスペックで5万円は、かなり安いと思います。

ただし画面の動きのある部分で、表示がツブツブになります。うまく表現できませんが、『動きのある部分だけICONIA W3-810の画面みたい』と言えば分かる人にはわかるかもしれません。
動画は見ないにしても、ドラッグしたウィンドウなどもツブツブに見えるので、気になり始めるとストレスが溜まります。
静止画は全く問題ありませんから、ICONIA W3-810ほど酷くはありません。

あと、個体差でしょうが、右上のPGDNキーが不良気味でした…。交換が面倒なので、このまま使います。

3 2014-11-22

【デザイン】普通
【グラフィック】特にない
【バッテリー】問題なし
【処理速度】自分には十分
【使いやすさ】キータッチに慣れるのに時間が必要でした
【携帯性】持ち運びがないので特にない
【その他】商品到着後1周間で充電不良のため修理依頼。なんと3日後という早さで修理完了ということで我が家に到着。さすが東芝と感心ししましたが(不具合があり基盤交換とあり)、その後約10日後にまた充電不良のためあえなく入院中。どうなるやら不安です。

• FSTRさん
  • FSTRさん

4 2014-10-22

• 処理速度:
  • 携帯性:4
画面が大きくて見やすい。
思っていたよりも画面が大きく、テンキーもついているのでタイプがしやすいです。パソコン自体も軽く、持ち運びもしやすいです。タブレットを買うか迷っていましたが、やはり画面が大きく操作しやすいノートパソコンを選んでよかったです。残念なのは、色が黒しかなかったこと。今までは、白やシルバーなどの色ばかり使っていましたので、黒はやはり重い感じがします。これまで、東芝製のパソコンとは個人的に相性がよくありませんでしたが、今回は長く持ってくれそうな気がします。

• Winzunさん
  • Winzunさん

4 2014-12-10

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
思った以上に本体が薄い印象です。そのためか、持ち運びやディスプレイを開ける時に手間取ります。指がかかる部分がありません。
ACアダプターのジャックが真っすぐのタイプで、本体の右側面に指すため5Cmほど出っ張ります。力が加わった時に折れないか心配です。できれば、L型のジャックにしてほしかった。
メーカパソコンに必ず入っている体験版のソフトだとか企業のPRのショートカットなども入っていなくてスッキリです。ディスクトップの背景が東芝のものぐらいです。
Windows7 が使えるので、Windows8 に抵抗がある方にもお勧めです。

5 2014-10-27

• 携帯性:5
CP抜群で良い買い物でした
現在使っているノートパソコンが5年経過し最近動作が不安定になってきたので
乗り換えるためにこのパソコンを購入しました
これまでプライベートでは4台ほど海外メーカー製のパソコンを使ってきましたが
仕事で東芝製のパソコンを使っていたので安心感があり、今回東芝製のノートパソコンを選びました
非光沢のディスプレーが欲しかったので性能面でも満足です
Windows7 Proの64ビットで使用します
KINGSOFT Officeの使用はこれからですが、MS Officeの代わりに使えるかどうか、じっくりと確認したいと思っています

5 2015-03-08

これはいいです
【デザイン】シンプルですが、地味ではない。
【グラフィック】見易さいいですね。
【バッテリー】普通つかうんであればいいんじゃないいですか。
【処理速度】かなりはやいですCORE i3nは。
【使いやすさ】かなりいいです問題ないと思います。
【携帯性】薄いし持ち運びやすい
【その他】値段がやすいからだめではなく機能的には十分有ります満足度は、有ります。

4 2014-12-28

• 携帯性:3
とてもよいです。
デザインは可もなく不可もなく。
セットアップもスグに終わりました。
自宅でネットや動画やワード、エクセルする程度ならば丁度よいですね。
自分が使っていた5〜6年前のPCに比べればサクサク動きます。
当たり前ですが。
国産のノートPCがこの価格で手に入るならば満足です!
ただ延長保障に入ったのですが
それらしき保証書が見当たらないの少し不安です。

5 2015-02-17

• 携帯性:4
シンプルでいいです。
【デザイン】シンプルイズベスト!
【グラフィック】このお値段なら申し分ないです。十分綺麗です。
【バッテリー】電源につないでの使用です。バッテリーが結構熱もちやすいかな。
【処理速度】これからいじっていきます
【使いやすさ】シンプルでいいと思います。
【携帯性】家に置いておくので。
【その他】思ったより薄くてびっくり。バッテリーもコンパクトです。長く使っていきたいと思います。
ご注文番号:301940-20150216-0947376317

5 2015-01-01

満足
ディスプレイ画面が大きく、キーボードにはテンキーも付いており、とても使い易いです。CPUやメモリも十分な性能で、使っている上で特に不満はありません。値段以上の満足感が有り、とても良い買い物だったと思います。