5 2017-02-28

失敗する時もあるけれど
米傷より貝殻のような丸傷のほうが消え難い雰囲気ですが、
それでも1時間以上粘れば何とか対応可能です。
画像上は1円玉程度の丸傷、
画像下は修理後。
始めから欠けて無い部分には樹脂が残るため
角度によっては半透明になりますが、
それでも外側から傷があった場所を探せと言われても
パッと見では分からないほど綺麗に直りました。

5 2016-03-04

毎度お馴染みフロントガラスの飛び石傷を直すキットです。
先月ネット最安値だったので少しまとめ買いしてみました。
ロットなのか別工場なのか微妙に仕様が違いますが、問題なく使用出来ます。
今回は直した部分を写真に撮ってみました。修理箇所は三角の真ん中付近です。
丁度エアコンの風が当たる部分なので今後ヒビが走る可能性はありますが、
飛び石直後に応急でセロテープを貼っていたのもあって、自分でも驚く程修理は上手くいきました。

• twsmjさん
  • twsmjさん

5 2016-01-31

安いけど十分
リペアキットは色々出ているのでどれがよいか素人には不明。
とりあえず硬化させるレジンはどこのも一緒と書き込みを見たので
安価なこれを選択。
説明書が英語・・・裏にありました日本語が
説明書どおりにすればそれなりにできます。傷の程度にもよりますが、
真空、圧入を説明書より長めに行い、かつ二回行いました。もう一回やってもよかったかも。
まったくわからん様にはなりませんが気分的には安心。

5 2018-05-27

スターフレーク
作業はさほど難しくありません。
自分の場合、穴は目立たなくなりましたが、ヒビが広がるという最悪の事態になりました。
写真は施工時のものですが、不思議なことに、現在はヒビが消えています。

4 2017-12-25

タイミングあわず
もう半日早く到着していたら、プラス気温で時折日差しもあって…
既に暴風雪でまた明日からは一日中マイナス気温の日々が続きます。
そんな中で、施工可能か不安ですがエンジンかけて暖気しながら、フロントガラスを温風で温めながらやってみようと思います。日に日にひび割れが長くなってるので待てない状態。
日差しも期待できないから、さらに不安ですが暴風雪の合間を縫って施工してみます。
とりあえずは10度以上が施工基準なので星三つで。
上手くいったら、星増やします!
追伸。カーポート下で暴風雪の中、施工してみました。気温はマイナス8度。エンジン暖気運転しながらフロントガラスを温めつつ、格安紫外線ライト併用でトータル1時間半。細長いひび割れの線は消えなかったが、打痕は綺麗に埋まり表面はなめらかになりました。内部のヒビ割れ線は見えるが表面は平らにうまったのでこれ以上悪化は無さそう。なので補修を増やして4とします。

4 2017-02-09

納得
実は私、車屋に勤めております
それで自分の車のフロントガラスに飛び石でひび割れが入ってしまい、ガラス屋さんにリペアを頼もうかと思っていたのですが、こちらの商品を発見しダメ元で試してみました。
プロショップの1/10以下での使用品に不安を持ちつつ休日に施工してみましたが、想像以上の仕上がりで車検もこの仕上がりであれば十分通過させることが出来そうです。(実は以前、検査員もやっていましたので)事前準備に手抜かりなくガラス面のクリーニングと脱脂&ガラス片の除去が出来れば納得いく仕上がりになりますよ!

• kaz3001さん
  • kaz3001さん

4 2016-02-10

キレイに直りました
商品が到着して実際にやってみたところ、満足できるぐらいにはキレイに直りました。
コツとしては、
1.日本語説明書をしっかり読んで事前に手順を確認する練習をしてみること。
ぶっつけ本番で始めてしまうと戸惑ったりあわててしまい失敗します。
2.最初の洗浄と削りは大胆に。
イメージとしては歯医者さんの治療ですね。最初にタオルでホコリを拭う。次にバイキンにやられた箇所(汚れた箇所)はしっかり削る。最後にエアーダスターで削りかすを吹き飛ばす。
3.足りないよりは多めに
溢れない仕上げにしようとするとへこみます。
溢れても附属のカミソリでカンナ削りをするようにしっかり削ると
きれいにつるつるになります。
前回は車検の際、ディーラーに頼みましたが自分でやっても十分です。

5 2015-11-16

飛び石で…
知り合いを通じてリペアーを依頼したら四万円と言われ…ヒビは、なく小さく欠けただけなんだけど…車検も問題ない程度でしたので自分でやることに!
キット買って万が一ダメでも千円だし!
とやってみましたが日本語の説明文もあり
難しい事もないので助かりました。
仕上がりは、個人差やヒビの度合いもあるので
何とも言えませんが気休めの意味では、良い品
かと思います。
私の傷は、1ミリ程度の2ヶ所なので
カーショップで買えば三千円いわれますし
此方の品は、お薦めします。

5 2019-01-19

簡単にできた。
素人の自分でも簡単にできましたが完ぺきではないけど。
ただ手に着いた液体は臭かった。

• ww.wlさん
  • ww.wlさん

5 2018-09-19

多分良いだろう
まだ使えていません。類似商品はたくさんありますが、まず安い。
天気が良くなったら使用してみます

• 楽九郎さん
  • 楽九郎さん

4 2018-07-23

とりあえずの処置になります。
前走車の飛石にやられて、5mm程のブルズアイ?ってやつになりました。
ディーラーで修復見積り取ったら、\16,000程度かかり、しかも完璧に直る補償は無いと言われましたので、自分ですることにしました。
結果はほとんど分からなくなりましたが、その気で見れば細い亀裂が残りました。
値段から見れば満足です。たぶん車検も問題ないはず?!
応急処理としては充分かと思います。これでヒビが広がらないことを祈ります。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

4 2018-03-10

素人でも簡単に出来ました。ただ、液が垂れるので注意が必要!

4 2017-04-15

完全には綺麗に直りませんでしたが
ヒビ等が広がる防止にはなったと思います。

4 2016-03-27

まあまあの出来でした。
以前は、もっと高額な補修キットを使用しましたが、キット内容や使用方法の原理的なことはあまりかわらないようなのでこの商品にしました。使ってみて特に問題ありませんでした。

4 2016-03-23

2回用か解らない
施行説明書は日本語が記載されていました。ありがたい。
土日で施行出来る天気の日がなかなか無く三週空きました。
溶剤を開封し離れた所で傾けたら、結構こぼしてしまいました。2回分用だったのと小さめの傷なので何とか間に合いました。
真横まで上向けておいで作業しましょう。穴埋めは最後の傷に溶剤垂らしてシートでふさいで乾かす時でした。
画ビョウでの前処理が悪かったのか、白化したのが残りました。穴が埋まったので良しです。