• xeno69さん
  • xeno69さん

4 2014-05-10

大容量
GWの旅行に使いたくて買いましたがあす楽のおかげで連休前に届きました。
中身はおむつポーチ(おむつ5枚)・上下着替え・タオル・水筒・哺乳瓶・500mlのペットボトル・マグ・外出用離乳食・財布・携帯・化粧ポーチもスッキリ収まりました!
さすがに肩にずっしり重く感じますが洋服を選ばないデザインと旦那さんも抵抗なく持てるので重宝しそうです。
値段が高いけど気に入ったデザインのマザーズバッグが欲しかったので満足!

4 2014-05-05

カシスを購入。ピンクのラインは、表のみ。裏はブラックなので、男性が持っても違和感ない。中のペットボトルフォルダーなど、大きさが調整できるのが便利。ママバックとして使う予定ですが、作りがしっかりしているので一泊くらいなら小旅行などでも長く使えそう。作りがしっかりしている分、重さはしっかりあります。軽さも求める方には、おすすめできないかも。

4 2015-07-10

品があってかわいい!カシス購入
もうすぐ出産予定なので、マザーズバッグ探してました。大体はあんまりかわいくなくて気にいるのがなく、ようやく見つけたバッグでした。雨に濡れても大丈夫な素材で重さはまあ、こんなもんかな〜と気になるほど重い訳ではないです。ただ、荷物が沢山入ったときに肩かけで使うと肩が痛くなりやすいかも。ショルダーにしちゃえば気にならないと思います!

4 2014-07-20

手持ちの黒×ピンクのシートのベビーカーに合わせたくてカシスを購入しました。
まさにベビーカーとセットの様でカッコイイです。
オムツや着替えなど入れてもマチも高さもあるので、カバーに収納したエルゴが上にポンと入れられて便利です。
たくさん入るのでかなり重くなるため歩きでは厳しいですが、ベビーカーや車での移動の時に使おうと思います。

4 2014-05-25

すごくおっきいです
私は、おんぶ紐(コラン)を入れようかと考えましたが 旅行に行くために子供の荷物がしっかり入るものと思いこれを買いました
結果いろんなものが多くておんぶ紐は入りませんでしたが それでも大量の荷物がしっかり入りました
ただ・・やっぱり物がしっかりしてるだけあって重さもあるのでもう少し軽さがあればよかったなああ・・・と思いました

• nakako71さん
  • nakako71さん

4 2015-09-23

満足です
一か月健診に合わせて購入しました。健診や日々のお散歩に持ち歩いています。
<よい点>
・自立するし底に鋲があるので汚れにくい
・とにかく大容量。赤ちゃんグッズだけでなく、通勤で使う際にはPCも入れられる
・ポケットが多く、整理しやすい
・付属のパスケース(リールがついていてとても使いやすいです!)
・外側のファスナーつきポケット(ちょうどよい位置にあり、スマホの出し入れがしやすい)
・バッグの口がファスナーで閉じれるので電車に乗る時も安心
・デザイン(カシスのラインが気に入っています。また、これなら通勤にも使えるし、夫にも貸せる)
・肩がけもしやすく、肩が痛くならない。
<気になる点>
・大きい分、ちょっと重いかも。普段から荷物が軽い方は念のため事前確認した方がよいかもしれません
・マザーズバッグによくある、使用済オムツを入れる場所は無い(私はオムツポーチを使っているので特に困っていませんが)

4 2015-02-15

使いやすそうです!
大きいマザーバッグが欲しくて購入しました。
思ったより大きいのでたくさん入りそうです。
色も可愛いです。
このバッグを持ってお出かけするのが楽しみです。

4 2014-12-23

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして、妻に贈りました。とても喜んでいました。

4 2014-06-07

やっと気に入るデザインを見つけました〜!すっごい綺麗目な服装とかでなければ、大抵の服装には合いそうです。
全体がネイビー?(ブラック?)で中と外側のラインがピンクなのが可愛くて、カシスにしました。夫が持っていても違和感がなさそうです。
ただわかってはいたものの、やっぱり重いです(^_^;)
大事に使います〜(*^^*)タオルもありがとうございました!

• TONONさん
  • TONONさん

4 2018-05-17

あす楽注文で、翌日の午前中に到着しました。
色はカシスを注文。
第一印象は【大きい】【若干重い】でしたが、見た目や色合いは画像通りです。
付属のおむつかえパットは厚みがあり、場所を選ばず使用出来そうです。
プレゼントのフックは、希望は伝えていませんが欲しかった黒色でした。
通勤用だけに使うには明らかに大きすぎますが、保育所に送ってから仕事に行く人や遠出をする時にはピッタリだと思います。
ICパスケースは中途半端な場所に糸の終わりがあって他が良いだけに残念に思いました。
出産後、カバンをプレゼントしていただく機会が多く中々自分でカバンを選んで購入する事が出来なかったのですが、これは一目惚れです。
オシャレなママを目指す手助けをしてくれそうな素敵なカバンです。

• honeysegonさん
  • honeysegonさん

4 2015-10-05

マザーズバッグとして
自分用に購入しました。マザーズバッグとしては少々重くお値段もしますが、ポケットもほどよくあり、何より大容量&デザインに一目ぼれしました。
カシスにしましたが、中のピンクが外のラインと同じ色だと更に良かったなと思いました。1ヵ月健診で初めて使うのが楽しみです♪

4 2016-12-12

便利!
今までL.L.Beanのミディアムトートを使用していましたが、もっと柔らかい素材のものが欲しかったので。ネイビー購入。かなり大きいです。
収納、便利さかなり考えられていて言うことなしです!
まさに子育ての為に作られたものですね。
とても気に入ってます。
色は黒があればより良かったですが、落ち着いたネイビーなので、ピンクストライプが入っていない面を向ければ主人も使えます。
重さも、元々L.L.Beanを使ってたので気になりません。
軽いお出かけよりも、遠出で抱っこ紐とベビーカーがいる時や旅行時に使用してます。

• kabuujpさん
  • kabuujpさん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-06-13

大きくて使いやすい
トート(パパ用?)も子供との長時間お出かけに愛用しています♪
通勤に使いつつ、保育園のお迎え時に着替え等の荷物も一つに入り、肩がけができる大きなバッグを探していてこちらのタイプを見つけました。
本当にたくさん入り、いざと言う時には斜めがけもできるので便利です。
入るだけたくさん入れてしまう為かなり重くなるので、もともとのバッグの重さがもう少し軽ければ良かったなぁと思いますが、バッグの丈夫さやパーツを考えると仕方ないかもしれません。 また、重くなると丸い持ち手が肩に食い込んで痛くなります。 合皮の為柔らかくもならないので、上手く使っていくしかないかな…と思います。
そういう点を踏まえて星を一つ減らしましたが、総合的な使い勝手には大変満足しています。

4 2018-06-06

良かった!使用が楽しみです!
まだ使っていないので☆4つですが、とても気に入っています。マザーズバッグとして使用予定で、夫が持ってもスマートなお洒落なものを探していました。色は黒と悩みに悩みましたが、ベージュにしました。レビューで、画像より色味が暗いとありましたが、想像していた落ち着いた感じで高級感もあり、良かったです!!重さも、大きさ的にこんなものかと思うので気になりません。使うのがとても楽しみです。

4 2017-02-15

可愛いいです。
通勤用に、購入。弁当他沢山入るし大満足。