【ダディッコ キャリーオール】エルゴが入...(ダディッコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 満足です
  • 一か月健診に合わせて購入しました。健診や日々のお散歩に持ち歩いています。<よい点>・自立するし底に鋲があるので汚れにくい・とにかく大容量。赤ちゃんグッズだけでなく、通勤で使う際にはPCも入れられる・ポケットが多く、整理しやすい・付属のパスケース(リールがついていてとても使いやすいです!)・外側のファスナーつきポケット(ちょうどよい位置にあり、スマホの出し入れがしやすい)・バッグの口が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • おっきい!
  • 思ったより大きく、何でも入りそうです!ただバッグ自体の重さも少しあるのでたくさん入れると重いかもです。あと持ち手が硬い素材なのでちょっと肩が痛くなります…ここが柔らかければもっと良かったかな!でも素材しっかりしているし、ピンクのラインが可愛い♪伸びる定期入れも良い感じです! ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

満足です
<よい点>
・自立するし底に鋲があるので汚れにくい
・ポケットが多く、整理しやすい
・バッグの口がファスナーで閉じれるので電車に乗る時も安心
・デザイン(カシスのラインが気に入っています。また、これなら通勤にも使えるし、夫にも貸せる)
・肩がけもしやすく、肩が痛くならない。
<気になる点>
・大きい分、ちょっと重いかも。普段から荷物が軽い方は念のため事前確認した方がよいかもしれません
・マザーズバッグによくある、使用済オムツを入れる場所は無い(私はオムツポーチを使っているので特に困っていませんが)

5 2016-02-06

春に出産の為、購入しました。
普段自分の荷物も多いので、ちょうどいいサイズだったと思います。
旅行用でも使えそうなので重宝しそうです。

5 2015-10-16

良いです!
もうすぐ子供が生まれるため、ママバッグとして購入しました。2 wayで防水で大きくて「いかにも感」がないものを探してしました。
見た目も良いですし、内側ポケットも充実してます。内側2箇所にペットボトルホルダーがマジックテープで作れるようになっており、哺乳瓶にも使えそうです。ファスナーがあり中が見えないのも良いです。
私は普段から荷物が多いので、特にこのバッグが重いとは感じませんでした。
また、こちらの不手際があったのですが、ショップの方より気持ちの良い対応頂きました。
良い買い物をしました^ ^

4 2015-12-11

注文して2日目に届きました。初孫が産まれたので娘にプレゼントしようと思って 大きさと使いやすさは良いと思いますが やはりレビューどおり重い感じがします。赤ちゃんを抱っこしてこのバッグを持つなり肩に掛けるなりしても重くて大変かも? パパが一緒にお出かけの時にはいいかもですが 重さもネットで観ましたが やはり直接触れたり触ったりして購入した方が良かったかな? カシスの差し色がとても鮮やかで素敵だけど やはり重いです。
果たして娘がいつも使ってくれるかどうか

• AMO373さん
  • AMO373さん

5 2015-12-11

いかにもマザーズバック!…に見えないようなデザインのものを探してました。こちらの商品は、一目で気に入り購入を決めました。
荷物が多くなっても型崩れせず、マザーズバックとして優秀だと思います。
付属品のおむつ替えシートもふかふかなので、子供も痛くないだろうな、と思います^^
他の方のレビューにもありましたが、バック自体が重いです。私は気になりませんが、気になる方もいるかと…。

5 2015-12-01

マザーバッグを購入する予定は無かったのですが、いざ出産してみると外出の際にアレコレ必要になってしまい色々とバッグを探していました。しかし、あまり趣味に合うようなものが中々見つけられずに居たのですが、偶然こちらを見つけて一目惚れしました!!
他の方が書かれてる通り少し重みはありますが、たくさん入りますし、何よりオシャレで夫が持っても違和感がないのが気に入ってます!おまけの手ぬぐいも可愛らしかったです^^

4 2015-11-25

可愛い。大容量
マザーズバックはメルヘンなデザインのものが多くて好みには合わず、困っていました。その点、このバックはワーキングマザーでも持ちやすく、よく褒められます。大容量だけど、その分重いのが難点と言えば難点。パパでも持っ
てるデザインと言う触れ込みですが、パパがもつとちょっと可愛すぎる気がします。決して安くはないので悩みましたが、買ってよかったです。

5 2015-11-16

かわいいです。
息子が生まれ、なるべくモノを買わないようにし、普段どおり
のバックをつかっていましたが、
抱っこ紐と普通のバックではなんともつらくなり、
やっぱりマザーバック必要か・・・・と重い腰をあげ、
購入しました。
あまり、モノに執着することもない私ですが、
久しぶりの買い物に満足しています。
育児、仕事、普段使いに重宝しそうです。

5 2015-10-14

満足です
3人目が生まれて、今までのバックが小さくなったので新しいバックを探していました。安いバックも考えたんですが、デザインや長く使いたい事も考えこちらにしました。
大きさにビックリしましたが、荷物を入れてみるとちょうど良くカバンもパンパンにならないし、使いやすくて満足してます。
重さも、今までのカバンとあまり変わらないので気になりません。

5 2015-08-18

本社会議用に♪
大きさは把握していたのですが想像より大きくて驚きました。
まぁそうですよね、エルゴが入るんですから…
パスケースの注意書き等が書いてある紙がパスケースの窓に貼り着いており、パスケースの窓が少し汚れていました。
その様なレビューは見掛けなかったので私のだけですかね。

4 2016-07-12

大きな鞄が欲しかったので、買いました。早速、お宮参りで使いたいと思います。

4 2016-06-12

友人の出産祝い
友人に贈ったものですが、定期入れやおむつ代えシートがついていたり細かい配慮が嬉しいと言っていました。パパも持てる大人っぽいデザインも、キャリアウーマンの友人に似合いそうでよかったです。

5 2016-03-02

出産に合わせてだっこひもが入る大きさのものを探していました 大きさも十分でデザインも気に入りました 重宝しています

5 2016-02-19

予想以上でした!
デザインも使いやすさも思っていた以上によかったです!
お出かけが楽しくなります♪

5 2016-02-17

ベビが出来てから荷物が多いので大きめのバックを探してました。
確かに少し重いですが、見た目が可愛いのでよしとします。
これから検診とかお出かけで使用するのが楽しみです。総合的に購入して良かったです。