商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • 気が向いた時しか手を繋いでくれず、手を振りほどいて交通量の多い車道に出て行こうとする娘に限界を感じ購入。1歳3ヶ月女児、成長曲線やや上あたり。各紐は短く調整すればぴったりです。標準体型の子でも全部縮めれば大丈夫そう。ハーネスだけの商品と悩みましたが、リュック単体でも使えて「繋いでる感」が目立ちにくいと思いこちらに。ハーネスの輪に大人の手を通して、娘と手を繋いで歩いてます(ほぼ繋いでくれませんが)。じいばあ達もいいじゃん〜と。私も安 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-18
  • 残念
  • お値段の割には、縫製も甘く、マジックテープが取れかかっていました。外見はかわいいので残念です。他で買ったベビーリュックの方が安くて丁寧な作りでした。 ・・・(続きを読む
  • siho8559さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-05-27

早い発送で助かりました。
名前入れもも悩みましたが、ちょっとちゃっちく見えたので名前なしで、子供のことを考えられた良い商品だと思います!
サイトに記載はなく、分かりづらかった胸元のロックする子供側にクッションが付いているのが感動しました。
まだ1歳なので、手を繋いで歩いてくれるか分からないですが、もしものときはハーネスを買うつもりでしたので、一緒になっている物があってよかったです。
子供も嫌がらず背負ってくれてます。
ただ他のコメントでもあったように、布の端の始末がされてないのが気になりました。
他のポケットみたいに裏地をつけるか折り返ししたらいいのにと思いました。
あと開け閉めするつまみが少し固めです。
子供が開けないようになのか、元々固いのか。
もう少し大きくなって自分で開け閉めは出来なさそうです。特に閉める方が固いです。
外側のポケットも埃が入らないように上から被せる蓋(布)があれば完璧だなと思いました。
でも使うのが楽しみです。

5 2023-07-28

すぐ届く
すぐ届きました。娘が気に入って、我々もハーネスで安心で二重にお得です。

2023-08-01
娘さんが気に入ってくれて、安心もしていただけてとても嬉しいです!!ありがとうございました!!

4 2023-06-01

肩ベルトが芯材から折れ曲がっている
肩ベルトが芯材から折れてしまっている状態で届きました。子どもに背負わせると非常に不恰好です。安物ではなかっただけに十分な検品がされていないようでショックでした。バッグ部分の裁縫は良かったのですが、肩ベルトの欠陥には商品タグを切ってしまってから気づいたため、交換できないようでしたら悲しすぎます。念のためショップに問い合わせ中です。【追記】迅速に交換手続きをしていただきました。こちらに負担のない交換方法をご提案いただき感謝します。

• 淡雪8828さん
  • 淡雪8828さん

5 2023-07-13

外歩きが大好きな1歳の息子に購入しました。
最初ギンガムチェックに一目惚れしたのですが、再入荷するのが今月中旬頃とのお返事だったのですぐ手元に欲しかったのもあり赤を購入しました。
リンゴをモチーフにしてあったみたいで、ホントにリンゴのように赤くて可愛いです。
どんな服にでも合わせやすそうと思いました。
肩部分も小さい子どもに配慮してあり、柔らかい素材で且つ外れないようにお腹辺りにチェストストラップが付いていて、ハーネスも取り外し可能になっていたのでハーネスがいらなくなっても使えるなと思いました。
息子はリュックを背負うと外に行けるを覚え、外に出たいときはリュックを持ってくるようになりました。
気に入ってくれてるので良かったです。
急に走り出したり、手を振り払ってしまわれるのでハーネスが付いていると親としては有り難いです。

2023-08-01
お子様がお出かけ=リュックと認識してくれて、リュックを気に入ってくれたのがとても嬉しいです。親御様にも喜んでいただき嬉しい限りです!素敵なレビューありがとうございます!

5 2023-12-02

カラー:3.クッキー&クリーム

ハーネスの輪に大人の手を通して、娘と手を繋いで歩いてます(ほぼ繋いでくれませんが)。じいばあ達もいいじゃん〜と。私も安心感が全然違うし、実際飛び出しそうになったときもしっかりガードできました。ハーネスがリュックのてっぺんから伸びてるので引っ張られた反動で頭から転けることもあんまりないかなと思います。
胸ベルトはバックルが当たらないように肩紐と同じような柔らかい素材で保護されてます。商品写真にある通り裏地はビビッドなピンクで目が覚めます(クッキークリームを買いました)。オムツ2枚、小分けおしり拭き、5連菓子の1つ分、内ポケットにポケットティッシュ入れてますが余裕あり出し入れしやすいです。
九州住み、ブラックフライデー期間中、祝日を挟みましたが3日で届きました。

5 2024-01-19

姪っ子の1歳の誕生日に贈りました。散歩はもちろん買い物時の駐車場で大活躍したそうで、「これがなかったら何度か大怪我してた」と感謝されました。
姉がはっきりした色が好きだからという理由でりんご色を選んだのですが、遠目でも目立つので助かると、思わぬところで色合いも役に立ったようです。
3〜4歳までずっと使っていたようですが、頑丈なので2人目にも使えそうだと言っています。

2024-02-01
親御様に役に立って嬉しい限りです?姪っ子さまが何より気に入ってくれてよかったです。嬉しいレビューのご記載ありがとうございました!(店長)

5 2023-08-20

歩きたくてなかなか大人しくベビーカーに乗ってくれない娘にチェック柄を購入。中がビビッドピンクで驚きましたが、満足しています!

4 2024-03-06

カラー:2.budou(ぶどう)

ハーネスが決め手でした
友人への出産祝いにぶどうを購入しました。ハーネス付きなのが良いと思います。

• hatch6814さん
  • hatch6814さん

4 2023-12-28

カラー:3.クッキー&クリーム

来年から保育園にいくので、購入しました。
とても軽く、肩ひももメッシュ素材でクッション性のある紐なので、2歳前の子供に背負わせても嫌がらずとても気に入った様子でしたっ♡

5 2023-11-13

カラー:5.デニム&ヒッコリー

デニムアンドヒッコリーとクッキークリーム迷いに迷ってデニムアンドヒッコリーにしましたが正解でした。とても可愛く中の生地の色が黄色でこれまたとても可愛いです。
使うのが楽しみです。

5 2023-11-07

カラー:3.クッキー&クリーム

クッキー&クリームを購入。コロンとした形がかわいいです。軽いので本人も嫌がりませんでした。これから外を歩くようになったら背負わせます。

5 2023-11-01

カラー:3.クッキー&クリーム

姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。2歳ですがサイズ感が丁度良かったです。とても喜んでくれました。背負ってる姿が可愛かったです。

4 2023-09-07

無事に届いてよかったです!
歩き始めたらどこに行くのか怖いのでハーネスリュックを検討しました。
赤色のリュック、私も持ってるのでお揃いにできそうです!
ラッピング済みなので娘の誕生日の日に大切に開けたいと思います!

5 2023-04-20

上の子の1歳の誕生日プレゼントに購入して使い勝手が良かったので、下の子の1歳の誕生日プレゼントにまた購入しました。ハーネスも持ちやすいしとても使いやすいです。

5 2023-01-16

購入してまもなく一年になります。約一年使っての感想は、買って大正解だなと思います。
最初は一升餅を背負わせるのに使い、その後はお散歩の時に主に使ってます。
ベビーカーに乗せない場合はオムツポーチではなく、このリュックにオムツとお尻ふきを入れてお出掛けしてますので荷物も減ります。
よちよち歩きで不安定なときにはタオルを入れて後ろに倒れても頭を強くぶつけないようにクッションがわりにもしていました。
またリュックの前にパッチンして留められる場所があるのでリュックが脱げる心配もありません。
うちの子は嫌がらなかったし、これから2歳になっても使い続けます。
今はママと手を繋ぐより好きに歩き回りたいという気持ちが強く、振り払われることがあります。そんな時の飛び出し防止の保険として今でも、、、というか、むしろこれから心強い相棒となってくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションバックパック・リュック