2023/12/01
    丁寧な梱包に、商品の質も良く、取り付け作業も分かりやすく、買って良かったです!
    注文日:2023/11/16
    2023/08/19
    ジムニー乗りの方おすすめです!
    色の濃さ、サイズ感、フィッティング、全てにおいて満足しております。 良い商品でした。
    注文日:2023/08/07
    2022/07/17
    ghighughuさん
    JB23/4型 取付け
    寒い時期は取付ができなかったので、ようやく取付完了しました。 JB23/4型に取付しましたが、やはり専用設計でピッタリでした。 色合いも良く、大変満足です。
    注文日:2022/02/16
    2022/12/24
    作りもしっかりしていて、大変満足な商品です。 雨の日の換気など重宝すること間違いないでしょう^^
    注文日:2022/12/12
    2022/11/19
    ゆーゆ?さん
    大変作りも良く、見た目機能性に優れていると思います。
    注文日:2022/11/15
    2015/10/07
    ちょりーむぴゃむぴゃさん
    品質、精度とも純正品よりも上では?
    過去のレビューの中に電動格納ミラーと干渉してミラーが閉じられないといった書込を見ました。 その真偽をショップに問い合わせたところ、非常にプロフェッショナルな回答を得られ、ショップを信頼して購入することにしました。 値段も値段だし、ダメならダメでショップにフィードバックして人柱になれればいいやくらいの気持ちでした。 そして今日取り付けしました。 その結果、何の問題もなく取り付けができることを確認しました。 たしかに、ミラーを閉じた時のクリアランスは5ミリあるかないかぐらいです。 ただこれは、そもそも貼り付ける位置で多少は調整できます。 個人的にそれくらいが全体的なバランスとしてよかったのでそうしただけです。 過去に干渉した人は、何も考えずに張って失敗しただけだったと思います。 ただ僕はその人のお陰で干渉することを意識して取り付けができたのでとても感謝しています。 何も考えずに取り付けていたら干渉していた可能性が高いです。 今日作業して思ったのが、ミラーを格納した状態で貼り付けするのが間違いないと思いました。 格納をしていても作業自体まったく邪魔にならないので問題ありません。 取り付け説明書もわかりやすかったです。 あと、おまけ(?)なのかマッドファクトリーのステッカーが入っていました。 それもかなりオシャレで立派なものが。 一流メーカーのロゴであのサイズ、クオリティのものだったら数千円はくだらないと思います。 あと一番濃い色を購入しましたが、実車につけてしまえばそこまで濃くなく調度よかったです。 ちなみに自分のジムニーはJB23W 10型のランドベンチャーです。
    注文日:2015/09/25
    2016/11/19
    純正並のクオリティでこの価格はお買い得♪
    中古で買ったジムニーにバイザーがなかったため、純正品を買おうかと思案していたところ、すこぶる評判のよいこちらのバイザーを発見♪ レビューでは高評価なので即買い♪ 到着した物を見ると、とってもしっかりした作りで、ショップの心意気が感じられる♪ 取り付けも、写真入りの説明書があったため、1人でも30分もあれば取り付け完了♪ →もちろん、2人でやったほうがもっと早いかも♪ 取り付けで困るようなところもなかったし、取り付け後の状態もとてもしっかりしていて安心♪ ダークスモークの色も、ちょうどいい感じ♪ 期待通りかそれ以上の買い物ができました(^^)/
    注文日:2016/11/13
    2016/08/20
    予備役さん
    ジャストフィットで堅牢な造り
    説明書を読めば誰でも簡単に取り付け可能。ミラーを畳んで位置決めすればミラーと干渉することもなく折りたたみ機能もそのまま。(失敗した人は説明書を読んでないかよほど不器用だと思います)クリップや保護テープも余分に入っている嬉しい配慮。 朝夕の横からの太陽光線の照射も防げ、雨天時に換気したり、駐車券等を取る際に車室内に雨が落下しないし、風騒音も実害のないレベル。価格も純正の半額程度で非常に高い品質です。 JB23W-10型のクールカーキパールメタリックに付けましたがどのボディカラーに付けても似合う絶妙のダークスモークです。
    注文日:2016/08/17
    2015/03/15
    majestyl117さん
    いいですね!
    今回、ダークスモークを購入しました。 取説がカラー写真入りなので非常に分かりやすく! 難なく装着する事ができました。 フィッティングも問題なく色合いデザイン共に大変満足しています。 価格以上の満足感が得られる商品だと思います(^o^)
    注文日:2015/02/28
    2017/08/15
    はらPONさん
    クオリティ高い
    フィッティングやクオリティを考えると純正が一番かと思い購入を検討しているときに、こちらの商品を見つけました。他の方のレビューを見てこちらの商品の購入を決意(笑) 実物は造りも良くフィッティングもバッチリでした。値段も純正より安くオススメできます。
    注文日:2017/08/08
    2015/03/28
    Time_tripさん
    ばっちりですね~~
    ライトスモークをジムニーへ。純正品により断然いいですね。かなり丈夫そうで楽しみです。取り付けはプロがやってくれたので完璧。
    注文日:2015/03/19
    2020/03/21
    ハリー7917さん
    愛車の雰囲気シャープになりました。
    しっかりした造り、フィット感も抜群で取り付けも簡単でした。 ダークスモークでも視認性は問題ないです。 イッキに愛車がシャープでスタイリッシュな雰囲気になりました。 ただ、金具をブラックにする心遣いがあるなら両面テープもブラックなら良かったですね! 接着面に白色がやたら目立ってしまうので星4にしました。 商品自体は大変良い物です!
    注文日:2020/03/18
    2021/09/19
    レクサス 0013さん
    ダークスモーク
    ダークスモークを購入取り付けました。 取り付けも、説明書通り行えば、簡単にできます。商品自体もしっかりしていた良いです。
    注文日:2021/08/28
    2021/05/17
    ハルクちゃん8591さん
    なかなか良いです
    専用設計だけあって、ぴったりです。取り付け説明書もわかりやすかったです。
    注文日:2021/05/06
    2020/06/29
    梱包状態も良く、商品状態も満足です! 説明書が少々分かりにくかったのが 残念でした!それ以外は満足です! カッコよく仕上がりました☆
    注文日:2020/05/25
    2020/02/21
    keiKEIkeiさん
    カッコいい!
    このバイザーは、カッコいいです。 通常のバイザーより大きいですし、スモークもいい感じです。 取り付けもわかりやすい取説がついており簡単ですので、是非オススメです。
    注文日:2020/02/15
    2015/06/20
    mplさん
    取り付けました
    簡単に取り付けられました。とっても良かったです。 あとでわかりましたが、児童格納ドアミラーですが、最後まで閉じることができません。バイザーにあたって最後まで閉じません。
    注文日:2015/06/16
    2021/08/11
    あらまさ0659さん
    ちょっぴりワイルドになりました。ワイドタイプと比べると主張はあまり無いですが さりげなくカスタムしたい人におすすめです。かっこいいです。取り付けも簡単ですし取説が丁寧ですのでビギナーの方にも装着は可能だと思います。但し、純正バイザーの取り外し後の両面テープの剥がしが非常に困難で相当な気合いが必要かもしれません。色々な剥がし材やパーツクリーナー、ZIPPPOオイル等を駆使しても跡が残ってしまいました。まぁ 取り付け位置の目安にもなりますのであまり気にしなくても大丈夫です。 大変 満足できる商品です。
    注文日:2021/08/09
    2020/12/11
    鬼軍曹サンダースちゃんさん
    ミラーカバーかワイドタイプか
    ミラーカバーかワイドタイプかでハゲるほど悩みました(笑)。よりオフローダーらしくならばミラーカバータイプが絶対に似合うよなぁ、と思いほぼほぼ決心したつもりが、ちょっと待てよとぐらついてしまう、の繰り返し。結局、ワイド版に決めたアタシ的な理由ですが、シェラみたいにオーバーフェンダーだったり大きなブリスターフェンダーのオフロードカーで腰下にボリュームがあれば腰上に大きなミラーカバータイプはよく似合うだろうけど、アタシの23は185をはいたフツーのナローなフェンダーです。大きなミラーカバータイプを装着しただけで、特に正面から眺めた時、腰上のミラーをカバーした部分だけが大きく見える反動でフェンダー部分がやせて見えるというように頭でっかちで全体のバランスが悪くならないか?という気がして、あえてワイドタイプを選びました。これも各人の好み・考えですね。材質や品質に関してはしっかりしてますから何も言うことありません。この品質と工作精度の対価としての金額は純正品の上を行くと感じます。確かに説明書が少し解りづらい部分があったかな。バイザーを固定する金具の角度が最初わからなくて。しかしゆっくり時間かけて片側を付ければ、もう一方はスイスイと完成しました。そんなに寒い日ではなかったですが、念のため、ドライヤーでシールを温めながら付きました。ダークスモーク色も好みです。が、純正品であるロングバイザー(幅が薄い)を取り外した後の両面テープカスがなんとも除去しづらいみたいなんで、少しキズがついても新バイザーで隠すからいいか、とカッターで気合い一発エイヤッと端から端までイキました。それでも残ったテープカスは円盤状の消しゴムみたいなトレーサーをドリルに取り付けてピューっと上からなぞればキレイに取れました。取り付け終わって室内からバイザーを見てみると、MUD FACTORYのロゴが裏返しにハッキリみえてニヤッとしますが、外側からはほとんど見えませんので、どうせなら、も少しサイズを大きくしてミリタリー感も強調して、なおかつ車内から見た時におもて状態で見えればなおヨロシ、と思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/06/14
    ぴったりフィット!厚さも◎!
    純正タイプとほぼ同じ大きさですが、厚さがあり、しっかり感が格段に違います。 純正のほぼクリアな色が気に入らず、ダークスモークをチョイスしましたが、予想通りのワイルドさがあり、助手席からの「まぶしい!」との声も軽減しそうです。 取付も左右で15分程度、説明書もわかりやすく完璧でした。 随分前からお気に入りに入れ、迷っての購入でしたが大正解でした!
    注文日:2020/06/05
    2015/11/16
    ぽむずさん
    満足です
    バイザーは恰好悪いものだと思い、新車購入時に取り付けませんでしたが、ここ数年車中泊をするようになり、雨天対策及び防犯の目的でバイザーが欲しくなっての購入です。 取り付けは説明書に沿って丁寧に行い30分強。問題なくきれいに取り付けでき非常に満足です。どなたかのレビューでドアミラーとの干渉が書かれていましたが絶妙なクリアランスで問題なし、非常に満足しています。 説明書に書いてあるマスキングテープの使用目的が最初分からなかった(手順通り行えばなるほどなのですが)のと、付属金具の保護シール貼り付けのタイミング(バイザー側は最初に貼ってしまえば良い)がわかりやすく書いてあればなお良かったかと思います。 現物を見たときは「えっずいぶん大きい。間違った注文したかな」と思い、少し大げさかなとも思いましたが、取り付けると結構カッコいいと思います。 うれしかった点。 バイザーの取り付け金具部分の保護シールと、プッシュピン。どちらもなくしたり取り付けに失敗しそうなパーツですが、予備で各1個付属していたのはとてもうれしかったです。シールは手作り感満載でしたけどね(^^♪ おまけで頂いたステッカーはこれからどこに貼るか考えます。 機会があればまた利用すると思います。
    注文日:2015/11/01
    2021/09/11
    頼まれて購入。強度もよく、色もいい!オススメです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/28
    2020/11/06
    ひろぼ2076さん
    ジムニーの社外品で久しぶりに感動したw
    ジムニーの社外品ということでクオリティー・取説・梱包状態を心配しておりましたが どれをとっても大変満足のいく内容でした。 特に説明書、製品満足保証に至っては、なれない人にも分かり易い内容で好感が持てました。 この金額でちゃんと儲け出せてるのか心配するレベルですw 他にもジムニー製品を取り扱われてる様なので購入検討したいと思います。
    注文日:2020/11/01
    2020/05/17
    NAO454さん
    JB23ワイドバイザー
    純正部品と悩んでこちらを購入しましたが、当たりです。純正と比べて厚みがありしっかりしたつくりでした。取り付けもマニュアル通りにヤれば簡単でした。何より紛失もしくは壊しそうなプラスチックピンのスペアが最初から入っている点、梱包の段ボールが頑丈なものである点が素晴らしいと思います。これはショップさんの姿勢の表れだと思いました。
    注文日:2020/05/14
    2019/08/09
    mitamasakaさん
    この価格ならアリです
    他のレビューと同じ感想でまず大きさに驚きました。装着したところジムニーにすごくマッチしていてマッドファクトリーのロゴもいい感じです。後は耐久性ですね。。。
    注文日:2019/08/06
    2019/02/12
    スポーツウェア大好きさん
    とても良い商品です。ダーク丁度良い。
    迅速に発送して頂きありがとうございました。ダーク色とライト色迷いましたが、ダーク色暗く感じません。日射しには丁度良い明るさです。寒い日の装着でしたの行きつけの自動車屋さんにテープ温めながら装着して貰いました。外観が引き締まりました。降雨の日でも以前よりたくさん窓を開けることが出来ます。大変、ありがとうございました。
    注文日:2019/02/01
    2018/07/01
    ピッタリ合います
    ダークスモーク購入 最初、暗いかなと思いましたが装着後は引き締まった感じになりとても良かったです。 フィッティングは純正品は分かりませんが、純正品並みのフィッティングではないでしょうか。 仮止めを何度か繰り返しましたが、説明書も分かりやすかったです。 ただ、貼り付けに関しては絶対誰かに押さえてもらった方が楽です。 良い買い物をしたと思います、ありがとうございました。
    注文日:2018/05/13
    2018/04/11
    24tomさん
    JB43に使用。
    スモーク付けました。お値段以上の品質だと思いました。
    注文日:2017/08/03
    2017/04/01
    カイ坊っちゃんさん
    物は良い作りだと思います。まだ取り付けしてないのでフィッティングはわかりませんが、皆さんの高評価のレビューに期待してます。
    注文日:2017/03/29
    2017/02/22
    Yukkawさん
    GOOD!
    付けるのも簡単でしたし、カッコいいです。また機会がありましたらお願いします。
    注文日:2015/07/03