2016/05/17
    安さを考えれば優れた機能
    自宅が防火地域で壁にケーブルの穴も空けられないので、本格的な物ではなくSDカードに録画する物を探し、楽天で3000円台・Amazonで2000円台のこの商品に辿り着きました。 色々な人のレビューを見て半信半疑でしたが、すぐに時間設定もでき、Windows10でもソフトが使え、マイクロSDは64Gでも使えたのですが、4日経つと容量が余っていても4日前の古いデータが消えて塗り変わっていくので、32GのSDカードで使用中。 夜もかなりはっきり映り(目は光ってますが)、昼間の晴天時の明るい所が飛んでしまうのと、黒い服が何故か紫色になる事を除けば、かなり遠くの小さな動きも分かる位です。 動態検知機能は便利なのですが、すぐ近くを素早く通りすぎると、検知が追いつかず、コマ数の少ない映像記録になっています。 唯一面倒なのが、設置時に画角をパソコンにつないで確かめる時の切り替えボタンがレンズフードをはずさないと押せないので、一人では厳しいです。 カメラも色々な角度に変えられて便利ですが、ネジ閉めが強くできない所があって、先日の強風の時にカメラカバーが風に煽られて角度がちょっとズレてしまいました。 耐久性は分かりませんが、この安さでいざという時の映像が撮れるとしたら、相当お得だと思いました。 *以下、この商品・店舗の事ではありませんが・・・ 楽天市場は、悪質な詐欺まがいの会社や日本では違法な物を販売している会社に対して、一切のチェックや管理・指導を行わないと責任放棄を宣言しているので、常に被害を被るリスクを覚悟して購入しましょう。 注意喚起のクチコミ評価も、店舗側がキャンセル処理をすると取引の事実自体も全て消されてしまうという隠ぺいができるので、欠陥商品や悪質な販売店ほど低い評価が少ないという、事実とは真逆の状態になっている事を肝に命じてください。 しかも楽天市場は、被害者である購入者保護ではなく、悪質な販売会社を助けるかのような対応をしてきますので、被害にあった場合は自分の力だけで頑張るしかありません。 中古の壊れた使えない商品を送られても、店舗が新品だと言ったら楽天市場は何も調べずに店舗の話を信用して、欠陥品が存在しているのにこちらが嘘つきにされるので本当に恐ろしいです。
    注文日:2016/04/21
    2020/02/03
    むらちゃん5708さん
    初期設定に少し戸惑ったが2台購入分設置が完了今現在問題なく可動中です
    注文日:2020/01/23
    2016/09/21
    まっかさるさん
    安価で使いやすい。
    2台目の購入です。前回と異なる方向で監視しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/02
    2016/08/19
    龍匡さん
    リピート購入です。以前購入し問題なかったので追加で購入しました。録画状態も問題ありません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/08/02
    2016/07/27
    ナイスな商品だと思いました、個人的に、安いので、長く使えればいいと思います。
    注文日:2016/07/02
    2021/10/04
    GARO777さん
    日本語説明書をダウンロードしたが きちんとした説明書ではない。解りずらい。 動作確認するにも 電源はONになり、起動するが 暫く、録画待機中になる。なかなか録画出来ない。 点灯が 青点滅にならない。何回か、電源差込を抜き、30分置きに繰り返し、やっと作動しました。 モニター見るにも アプリダウンロード仕様だが、Win10でも閲覧出来ない物もある。 ※まぁ。私は不動産所有し、自身で何台も取り付けしてますので直ぐに 何とか、対応できますが。。。 説明書はもっと、分かりやすく、検討してみてください。 商品は コンパクトで とても良いと思います。軽量ですし、最適です。 この価格だと かなり お得だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/09/27
    2019/07/31
    のぶ121212さん
    結局使えない
    不良中国製なのかチープな作りで使えません。騙されました。
    注文日:2019/02/27
    2018/07/07
    lan-mamaさん
    夜間は役にたたない
    「暗視、夜間撮影可」となっていたので購入したのに、夜間は、真っ黒で全く何も映っていませんでした。 SDカードも64G対応となっていますが、映るのは映りますが、容量32G分しか保存出来ないようです。
    注文日:2018/06/25
    2017/06/11
    正常動作しました。
    購入後問題なく動作しました、外に取り付けたため錆が発生1か月ほどで取り外しました。SDカードの出し入れが大変だしずらいのが困ります。
    注文日:2016/07/28
    2016/11/17
    チョッチョニシーナさん
    なかなか届きませんが
    届いて使ってみるのを楽しみにしています。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/04
    B_3D6さん
    安いので、こんなものかな?
    ファイル名がただの連番のため、目的の日時のファイルを見つけにくい。 5~7m先の距離を映したかったが、赤外線がまるで届いていないため、夜間は真っ暗だった。 かなりピンポイントに、カメラから7m程度の距離を大きく映す模様。 75~100mm望遠レンズくらいの倍率かな?と感じた。 もう少し広角のものを望んでいたので、焦点距離、倍率、赤外線の届く距離、撮影角度の記載があると嬉しかった。 ゲージの中の赤ちゃんやペットの監視や、人が入ってくる所が決まっているような、コンビニなどへの出入りなどには使えそう。 商品ページにあった車庫への設置は、「ここから入ってくる」という場所が1箇所の場合には使えるかも…? 動体検地はだいぶ繊細なようで、風でわずかに揺れる布にも反応していたようです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/20