2017/07/16
    同型商品のレビューを色々なサイトで読み、デメリットを理解した上での購入&評価です。想像より映像も音声も綺麗です。解像度こそ低いですが、値段を考えるとちゃんと撮れていて感激しました。見た目はちゃちいです。100均的なプラスチッキーな感じ。購入前に確認済みのデメリットは、録画ファイル形式が一般的でない。日付を合わせるためのCDROMが8cmでアダプターがないとインストールできない。そもそも中華製のソフトをインストールするのに抵抗がある。SDの相性がかなり重要(メーカーによる)、カードの挿入にコツがある。画質が悪い。以上です。私は映ればいいと思って購入したので画質に不満はありません、録画ファイルの形式が一般的でないことに関してはフリーウェアが沢山あります。日付合わせはそもそものCDROMの仕事がSDのルートディレクトリに一行のtxtファイルを作成することだけらしいので(他サイトで調べた情報です、やり方は検索を)、パソコンがなくともtxtファイルが作成できればandroidスマホだけでも可能でした。(オフィシャルに案内された方法ではないので自己責任でお願いします)取説は中国語と英語のみですが、英語の文法はわりとめちゃくちゃです。が、なんとなく解読。お店の方が出荷時に日本語説明書のPDFのURLをくれます。MicroSDはサンディスクでちゃんと録画できました。以上デメリットを理解した上での評価ですが、microSDの挿入には本当にコツがあって、最初はスカッとスロットを通過し中に入ってしまい、カラカラ音がして焦りました。分解してなんとか取り出し、試行錯誤の上挿入しましたが爪楊枝が必須です。個体差あるかも。録画中のLED点滅は目立ちます。どちらかというと威嚇用の防犯用。すでに被害があって決定的な証拠を撮りたい、には向きません。格安であるが故のデメリットを理解していなければ低評価になってしまうのもわかります。あまり耐久性は高望みしていませんがすぐ壊れないことを祈ります。 2017/07/19追記:数日使った感想ですが、気づくとエラーで止まってました。録画可能時間は32gbでも1週間はないかと。動作温度0-70度、冷房つけてるので熱のせいではなさそう。動体検知に関してパッケージにはmotion detectionとありますがマニュアルには記述なし。複数モデルの共通パッケージのようなので詳細不明。壊れたわけではないので今のとこ録画もできるダミーカメラといったところでしょうか。
    注文日:2017/07/13
    2019/09/18
    tupackenさん
    最強です!
    素晴らしいです!このタイプで据え置き型が欲しいです!宜しくお願いします!ありがとうございます! パソコンからWindowsメディアプレーヤーで、見れるのが一番嬉しい!ファイル番号も、電源抜かれてもわかる!番号順じゃなくなるから!
    注文日:2019/09/03
    2021/11/18
    源藤さん
    アナログ
    注文後3日程で届いた。 今流行りはwi-fiに繋ぐのだがこれ以上繋ぐと速度が遅くなるので繋ぎたくなかったので、SDカードタイプのこの商品を購入。 しかし我が家はアナログなのでパソコンが無いのでusbをスマホに繋ぐ物を買う事になった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/15
    2020/01/07
    ビール大好き7878さん
    お手頃価格で簡単設置
    毎晩敷地内に吸い殻や空き缶などを置いていく人がいるので、防犯も兼ねて購入。 sdカードはアキバで安価なものを入手。 電源はコンセントを使用せず、大型のモバイルバッテリーを用いました。 3~4メートルほどの夜間撮影もそれなりにできており、顔見知りならば誰なのかはしっかり分かるものでした。 せめて今後はゴミくらい持ち帰ってもらうよう申し入れをし、その後は穏やかな状態に戻りました。
    注文日:2019/12/23
    2017/03/25
    和ぼん6127さん
    格安防犯カメラ
    格安防犯カメラを探してましたら、手頃な価格で有り翌日にはゆうパックで来ました。早速テストしました。取説が中国語と英語で分からず。メールの日本語説明書を印刷しましたがminSDカードの向きと出し入れが解りにくく苦労しました。家の中で作動させて、カードをUSBメモリで動画再生はOKでした。玄関の梁に付けようとしましたが電源コードが足りず。延長コードが必要になりましたので直ぐに取り付け出来ませんでした。
    注文日:2017/03/22
    2020/06/29
    商品は普通の防犯カメラで特に問題は感じませんでした。
    注文日:2020/06/22
    2020/03/16
    なし0236さん
    防犯対策になっていいです 簡単便利でいいです
    注文日:2019/12/27
    2018/05/23
    凄く対応が早くてびっくり。有難うございました。 そして、お値段安いのに、しっかりしていて、購入してよかったです。
    注文日:2018/05/18
    2017/06/30
    osaka5779さん
    お手頃価格で防犯カメラが購入でき満足です。解像度や画像のスムーズさは期待できませんが、録画することだけなら十分です。夜間、窓越しには使用できません。
    注文日:2017/06/22
    2017/05/29
    説明書を解読するのに難儀しましたが、無事取り付けできました!
    注文日:2017/05/23
    2016/07/08
    普通に使えています
    普通に使えています。しかし、日本語の説明書がないのが不満です。
    注文日:2016/07/01
    2015/12/17
    事務所の防犯記録
    日時設定が付属CDで簡単に出来て良い。30分毎のファイルもきちんと生成されていたが、作成日時を再生しないと確認できずファイルに日時が表せないのか他に方法があるのかが不明。また動体検知は作動しないようで一晩中録画されていた、設定方法があれば教えてほしい。
    注文日:2015/12/13
    2018/10/05
    ★あい~ん★さん
    すぐこわれた
    1、3日で壊れた。2、電源が日本の普通の家庭用コンセントには入らないタイプ(中国仕様か?)
    注文日:2018/09/20
    2017/03/16
    nyururuさん
    よくわからない
    説明書が英語とか中国語で設定がわからない。他の方のレビューと同様。説明DVD?はパソコンで見れないとなってますます困惑。レビューをしっかり読んで購入するべきでした。
    注文日:2017/02/26
    2016/10/23
    テツ2さん
    まー効果もあるような
    本体の組み立て・取付、32GBメディアのセット、撮影・再生とも問題なしです。 ちょっと気がかりなのは、 1.画角が狭い。45度も無いよう? 2.中国製なので、メディアカードのPCインストールの抵抗あり 3.時間が合わせられない。2のせいかと 4.メディアカードのセットがちょっと難しい です。 監視カメラの抑止効果もあり、不審者がすぐに気づいたようです。何かが起こる前に、こういうお手軽品が効果発揮することを期待してます。
    注文日:2016/09/22
    2016/04/29
    簡単ですが・・・
    取扱い説明書 日本語では無いのでわかりませんでした が SDカード挿入 電源入れたら 普通に録画。 PCで再生すると設定していないのに日時が合っている・・・ よくわからないですが、SD入れて電源入れれば防犯カメラの役割はします。
    注文日:2016/04/22